600-килограммовый «бык-матрёшка», фаршированный ягнятами и утятами Блюдо времён Екатерины II будут сутки готовить на Поклонной горе
В День города на Поклонной горе пройдёт гастрономический фестиваль «Лучшие блюда Москвы», на котором в том числе приготовят «быка-матрёшку» — блюдо времён Екатерины II. Об этом пишет «Российская газета».
В 600-килограммового быка поместят ягнят, внутри которых — уток, внутри которых — яйца, фаршированные утиной печенью. Фаршированный бык будет сутки жариться на огромном мангале. «Всё это можно будет попробовать, причём стоимость дегустационной порции — всего 200 рублей», — пояснила член оргкомитета гастрономического фестиваля Валерия Астахова.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.