17 января, воскресенье
Москва
Войти

Как работают в компаниях мечты? Boeing, Рокетбанк, adidas, «Мегафон» и школа будущего

Как работают в компаниях мечты?

Весь год The Village ходил в гости в разные компании в поисках идеального места работы. В этом списке — банки, мировые бренды, школа будущего, премиум-фитнес и капсульный отель.

Как выглядит московская штаб-квартира adidas

Читать

Огромный шестиэтажный офис adidas — Home of Sport — расположен в бизнес-парке «Крылатские холмы». Архитекторы отразили в интерьере философию бренда — спорт и активный образ жизни. Цвета в оформлении — черный с белым и яркие акценты (оранжевый, зеленый и синий) ― продиктованы фирменным стилем. Светильники под потолком напоминают выкройку футбольного мяча, а стены украшены корпоративной графикой и мотивирующими цитатами. Офис также оборудован самокатными дорожками и стоянками для самокатов — сотрудники гоняют на них туда-сюда.


Как выглядит обновленный офис Microsoft

Читать

В компании практикуется система свободной посадки: приходя утром на работу, работник может занять любое место. Это было сделано для того, чтобы сотрудники разных департаментов перемешивались и больше общались. На вопрос, как коллеги находят друг друга на четырех этажах, сотрудники рассказывают, что используют внутреннюю социальную сеть Yammer, корпоративную платформу Teams или Skype for Business. Единственный отдел, расположение которого неизменно, — это служба внутренней поддержки компании IT Link: все знают, в какой части офиса сидят те, кто готов починить их компьютер или настроить программу.


Как выглядит российский офис Discovery

читать

Планировка офиса задумывалась архитекторами как рабочий ландшафт (office-scape) — открытая территория без коридоров и замкнутых углов. Основатель архитектурного бюро Offcon Федор Ращевский рассказал, что концепция дизайна максимально отражает дух каналов компании: «Жажда приключений, преодоление себя, командность и авантюризм — такой мощный образный импульс дал нам идею балансирования на грани между грубым гаражным индустриальным дизайном и высокими технологиями».


Как выглядит штаб-квартира компании «Мегафон»

Читать

Каждый этаж нового офиса посвящен одному из регионов, в которых работает «Мегафон»: здесь висят таблички с названиями улиц, которые на самом деле есть в областных центрах, а синие почтовые ящики и имитации светофоров добавляют антуража. Это больше декор, нежели система навигации: по словам сотрудников, когда коллеги пытаются объяснить друг другу, где они находятся или где запланирована очередная встреча, это не всегда получается. От бесконечного блуждания по коридорам спасают карты, которые разместили при входе на каждый этаж.


Как устроен учебный центр Boeing в «Сколково»

Читать

Центр подготовки пилотов производит впечатление большого футуристичного пространства. Тренажеры расположены в огромном светлом зале, который занимает значительную часть площади центра. На 4 300 квадратных метров работают всего 40 человек: инженеры, обслуживающие комплексные пилотажные тренажеры, преподаватели и инструкторы, которые обучают пилотов, а также сотрудники научного центра. Кроме того, график работы сотрудников ненормированный: тренажеры нужно обслуживать 24/7, а у инструкторов бывают ночные сессии.


Как выглядит московская школа будущего

Читать

Школа прозрачная: она просматривается от края до края — от пола до стеклянного потолка. Много смежных окон, позволяющих видеть из одного помещения то, что происходит в другом. Это дает ощущение общности, единого большого дома, в котором все друг друга знают. Совхоз имени Ленина — небольшое поселение, в котором школа стала его центром. Учителя, дети, их родители вместе работают, учатся, ходят друг к другу в гости, а в школьном конференц-зале проходят поселковые собрания. Наверное, благодаря такой близости учительскую рискнули сделать тоже прозрачной. Там есть и переговорный модуль, и рабочие места, и даже свое кафе.


Как выглядит офис Рокетбанка

Читать

Первое время офис был посредственным и невыразительным: белые стены, потолки «армстронг», разномастные столы — когда срочно нужно рассадить новых сотрудников, уже не до дизайна. Пару лет назад компания решила, что офис все же должен быть отражением культуры компании. Пошли нестандартным путем: отказались от помощи дизайнеров. С тех пор все интерьеры Рокетбанка придумываются сотрудниками после совместного обсуждения. Например, массивные деревянные рабочие столы на металлических основаниях — разработка одного из основателей компании, Алексея Колесникова. Он рассчитал идеальную конструкцию стола, который спокойно выдержит одновременно шесть танцующих на нем человек. Готовые столы проверили на первом же корпоративе и остались довольны — они уцелели и после восьми танцоров.


Как устроен фитнес-клуб премиум-класса

Читать

Владельцы клуба решили создать фитнес будущего, который будет на шаг впереди уже существующих московских залов. В проекте максимально использовали новые технологии: даже турникеты на входе считывают не только датчик в индивидуальном браслете, но и биометрию лица клиента. Беговые дорожки оснащены экранами для погружения в виртуальную реальность: можно зарегистрироваться в сети и бежать по выбранной местности (и даже загружать свои карты), соревнуясь в реальном времени с пользователями со всего мира, фигурки которых тоже видны на мониторе.


Как работают в Skyeng

Читать

К новому офису сотрудники относятся как ко второму дому. Во-первых, здесь принято ходить в тапочках: на входе висит пара настенных органайзеров для их хранения — с именами сотрудников на кармашках. Во-вторых, в школе есть не только рабочие зоны и переговорки, но и кухня, небольшой тренажерный зал, душевая комната, в которой есть даже стиральная машинка. А в будущем ребята хотят сделать пару капсульных номеров для отдыха — для коллег из других городов, которые приезжают на пару дней в командировку, и для тех, кто работает допоздна.


Как устроен капсульный отель Compass

Читать

Для дизайнера такие проекты — всегда вызов: как правило, бюджет на ремонт в подобном помещении не просто маленький, а очень маленький. Как рассказывает дизайнер Ольга Митник, которая разрабатывала концепцию отеля, ей пришлось отсмотреть несколько сотен фотографий хостелов, расположенных в Москве и других городах, прежде чем в голове сложилась законченная картинка. «В большинстве случаев интерьеры хостелов — это светленькие простенькие помещения с мебелью из „Икеи“, потому что это бюджетный вариант», — говорит Ольга. Она решила сыграть на контрасте: при минимальном бюджете удалось сделать визуально богатый и насыщенный интерьер с глубокими темными цветами и интересными фактурами.


Фотографии: обложка, 1, 4, 7, 10 — Ксения Колесникова, 2 — Анна Михеева, 3 — Катя Закливенец, 5, 9 — Полина Рукавичкина, 6 — Е. Р., 8 — Яся Фогельгардт

Share
3
скопировать ссылку

Читайте также:

Квартира в индустриальном стиле с балконом в ванной комнате
Квартира в индустриальном стиле с балконом в ванной комнатеАнглийские традиции в старом доме в Замоскворечье
Квартира в индустриальном стиле с балконом в ванной комнате

Квартира в индустриальном стиле с балконом в ванной комнате Английские традиции в старом доме в Замоскворечье

Как выглядит московская школа будущего
Как выглядит московская школа будущегоСтеклянные стены, собственные мастерские и 12-метровый скалодром в инженерном корпусе школы № 548
Как выглядит московская школа будущего

Как выглядит московская школа будущего Стеклянные стены, собственные мастерские и 12-метровый скалодром в инженерном корпусе школы № 548

Монохромная квартира-шкаф с тайной комнатой
Монохромная квартира-шкаф с тайной комнатойСветильники из газовых баллонов, внушительная система хранения и вид на город с высоты птичьего полета
Монохромная квартира-шкаф с тайной комнатой

Монохромная квартира-шкаф с тайной комнатой Светильники из газовых баллонов, внушительная система хранения и вид на город с высоты птичьего полета

Как устроен капсульный отель Compass
Как устроен капсульный отель Compass«Восточный экспресс» недалеко от Третьяковки
Как устроен капсульный отель Compass

Как устроен капсульный отель Compass «Восточный экспресс» недалеко от Третьяковки

Комментарии

3 комментария
Показать все

Дизайнеры хорошо постарались при создании штаб-картиры adidas, получилось очень воздушно и атмосферно.

Комментировать

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Возвращение Навального в Россию

Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул

Как наладить здоровый сон: Главные правила

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Первая полоса

Возвращение Навального в Россию

Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу

Возвращение Навального в Россию

Возвращение Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу

Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул
Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникулПока главный вопрос — откроют ли музеи
Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул

Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул Пока главный вопрос — откроют ли музеи

Как наладить здоровый сон: Главные правила
Как наладить здоровый сон: Главные правилаИз книги сомнологов и психологов
Как наладить здоровый сон: Главные правила

Как наладить здоровый сон: Главные правила Из книги сомнологов и психологов

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно естьЧто смотреть, слушать и читать на этой неделе
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть Что смотреть, слушать и читать на этой неделе

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

20 пар обуви на зиму
20 пар обуви на зимуРассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы
20 пар обуви на зиму

20 пар обуви на зиму Рассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять названиеНет, это не постирония
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название Нет, это не постирония

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами» Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу

«Я заработал на биткоине»
«Я заработал на биткоине»Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы
«Я заработал на биткоине»

«Я заработал на биткоине» Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Батенька, да вы эйджист!
Батенька, да вы эйджист!Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть
Батенька, да вы эйджист!

Батенька, да вы эйджист! Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть

5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир
5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартирСтарый фонд, советские дома и новостройка
5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир

5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир Старый фонд, советские дома и новостройка

Как записывают аудиокниги
Как записывают аудиокнигиРасстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов
Как записывают аудиокниги

Как записывают аудиокниги Расстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов

30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски
30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски
30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски

30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски

«Я год не покупала новую одежду»
«Я год не покупала новую одежду»Предпринимательница Дарья Лисиченко рассказала о своем челлендже и его итогах
«Я год не покупала новую одежду»

«Я год не покупала новую одежду» Предпринимательница Дарья Лисиченко рассказала о своем челлендже и его итогах

6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)
6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)
6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)

6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)

Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и Wildberries
Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и WildberriesИнсайдеры — о хитростях работы маркетплейсов
Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и Wildberries

Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и Wildberries Инсайдеры — о хитростях работы маркетплейсов

Подпишитесь на рассылку