4 июля, понедельник
Москва
Войти

Новый офис и инновационная кухня KFC на «Войковской» Полковник Сандерс, карточки признания и 70 килограммов курицы в день

Новый офис и инновационная кухня KFC на «Войковской»

Российская штаб-квартира KFC в июне 2018 года перебралась из стандартного БЦ «Метрополис» в отдельное здание. В новой локации у компании три этажа опенспейсов, внушительная лестница напротив огромного панорамного окна и инновационная кухня, где шеф-повар с командой разрабатывает новое меню для ресторанов по всей стране. The Village рассказывает, как устроено офисное пространство, что происходит на кухне и едят ли сотрудники баскеты и стрипсы каждый день на обед.

Фотографии

Анна Михеева

Адрес:

Старопетровский пр., 11, корп. 1

Дизайн:

Offcon

Площадь:

3 170 м2

Количество сотрудников:

около 300


В разработке дизайн-проекта отталкивались от двух основных вещей: необходимо было отразить корпоративный дух KFC и сделать пространство максимально экологичным. В отличие от «Метрополиса», в новом офисе намного больше места для рабочих зон, достаточное количество переговорок (большие — для тренингов и буквально на пару человек — для видеоконференций, например) и уютные мягкие зоны, где можно быстро обсудить что-то с коллегами или сменить обстановку в течение рабочего дня.

У турникетов на входе — огромный логотип компании. Дальше — кафетерий с цветными диванчиками, большое панорамное окно и широкая лестница. В принципе, наверх можно добраться и на лифте, но сотрудники чаще всего выбирают именно ее: как говорят в KFC, лестница объединяет не только этажи, но и работников. Логика устройства офисного пространства простая и повторяется на каждом этаже: если встать спиной к лифту, то слева будет опенспейс для сотрудников разных департаментов, справа — кабинеты руководства с выходом на импровизированный балкон рядом с лестницей. Там же, на балконе, маленькие диванчики для коротких планерок.

Вообще интерьер офиса выдержан в стиле Америки 50-х годов. Тему эко обыграли не только в отделке (фанера и блоки из прессованных сосновых иголок и стружки как декор под потолком), но и в цветовом решении: основные оттенки в интерьере — коричневый, голубой и зеленый. Из интересного — зонирование с помощью сетки рабицы, которую позже затянут вьющиеся растения. На этажах есть также кухни, напоминающие скорее небольшой ресторан, чем традиционную офисную столовую.

На каждом шагу — и в оформлении переговорных, и в акцентах — картинки с полковником Сандерсом, продукцией KFC и корпоративными ценностями. Личному признанию в KFC отведено важное место: у каждого — от рядовых сотрудников до топ-менеджеров — на рабочем месте есть карточки признания, фотографии, сделанные на корпоративных мероприятиях, и различные награды. Личные вещи вроде фото из отпуска допускаются, но не приветствуются.

Кухня KFC

Инновационная кухня на первом этаже — святая святых. На время мероприятий или тренингов гаражная перегородка на входе сдвигается — так можно увидеть, что происходит внутри. Кухня выглядит точно так же, как стандартная кухня в любом ресторане сети, поэтому команда может сразу тестировать все сочетания и отрабатывать этапы приготовления. По сути, здесь создаются новые продукты — это могут быть модификации существующих бургеров и твистеров или новые рецепты.


Константин Оганезов

шеф-повар инновационной кухни KFC

Этим летом мы проводили конкурс среди московских шефов — Chefs for KFC: приглашали реальных шефов (Кирилла Еселева из Roots Bar & Bistro, Дмитрия Кондрашина из «Жадины-говядины», Сергея Лименько из Bar BQ Cafe, Павла Васильева из «Абрамова», Григория Мосина из Grand Bro), и они готовили принципиально новые блюда из курицы и бургеры. Идея конкурса — посмотреть, что интересного есть вовне и что из этого мы можем сделать у нас в ресторанах. Что-то из этих новинок мы планируем запустить в основное меню в течение двух лет. Сроки вполне объяснимые: когда готовит шеф-повар, это полностью ручной труд — вручную приготовленные соусы, сложные ингредиенты. Нам же, мне и команде, необходимо все это модифицировать и стандартизировать, чтобы этот продукт можно было приготовить быстро и в любом ресторане сети.

KFC крутится вокруг курицы, но она же подается с кучей разных соусов, лепешками, булками и так далее. И инновационная кухня — это то самое место, где мы все пытаемся склеить. Вы же не будете есть всю жизнь манную кашу — любая еда через некоторые время приедается. Гастрономия не стоит на месте: сегодня все хотят лепешку или лаваш, завтра — бургеры, послезавтра — зеленые бургеры и так далее. Мы пытаемся объединить классику с чем-то суперновым, инновационным. И мы здесь, бывает, переводим по 70–80 килограммов курицы в день, чтобы придумать вкус того самого бургера или твистера. Потом всем приготовленным мы угощаем коллег. Понятно, что такое количество курицы мы готовим не каждый день — есть определенные позиции в меню, над которыми мы работаем: летом у нас был тест мороженого, например, а сейчас идет разработка бургеров.

Оборудование на нашей кухне — это некий аналог изобретения полковника Сандерса: по сути, это та же жаровня, которая готовит под давлением. В ней продукт получается с ровной золотистой корочкой — хрустящей, ароматной, правильно прожаренной. Оригинальная (классическая) и острая курица готовятся отдельно. Острая — только в открытой жаровне, а классика — под давлением. В жаровнях под каждой кнопкой запрограммирован определенный цикл жарки — это позволяет нам делать курицу одного и того же качества во всех наших ресторанах. Здесь мы исключаем человеческий фактор: пережарил или курица сырая — этого не бывает. Каждый кусок перед жаркой проверяют, чтобы не было костей или пропущенных мест без панировки. Готовый продукт тоже осматривают — мы пока еще машинам не доверяем. Понятно, что визуально готовые куски классической и острой курицы не сильно друг от друга отличаются: и там и там масло, все жарится при высоких температурах. По вкусу продукт немножечко другой, но это заметно только шеф-повару.

Новые рецепты не утверждаются в головной компании в США: Россия принимает решения сама, здесь мы можем фантазировать. Практически во всех странах, где мы работаем, есть как традиционная линейка блюд (кусковая курица в панировке из 11 трав и специй, оригинальный и острый вкус), так и региональная кухня. В Дубае — креветки, в ЮАР — каша, в России — темный бургер, которого нет больше нигде в мире: темное мясо и темная ржаная булочка. Вообще меню в ресторанах — это совокупная работа команды кухни и маркетинга. Я как шеф не могу прийти в департамент и сказать, так как я родился и вырос в Тбилиси: «Делаем чахохбили». Это так не работает. Мы исследуем рынки, смотрим на тенденции, что происходит — здесь три этажа людей, которые так или иначе работают над тем, что будет продаваться в ресторанах. Опять же представьте, что у вас 700–800 ресторанов и в месяц туда приходят несколько миллионов гостей (точные данные компания не раскрывает. — Прим. ред.) — и они должны получить идеальный и абсолютно одинаковый продукт независимо от локации: сегодня человек ест в Сургуте, завтра летит в Москву, а курица везде должна быть одинаковой.


Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как выглядит московская штаб-квартира adidas
Как выглядит московская штаб-квартира adidas Сотрудники компании — о работе в самом спортивном московском офисе, академии adidas и самокатах
Как выглядит московская штаб-квартира adidas

Как выглядит московская штаб-квартира adidas
Сотрудники компании — о работе в самом спортивном московском офисе, академии adidas и самокатах

Как устроен офис ИКЕА
Как устроен офис ИКЕА Скандинавский интерьер, в котором всегда чистота и порядок
Как устроен офис ИКЕА

Как устроен офис ИКЕА
Скандинавский интерьер, в котором всегда чистота и порядок

Тихая революция: Как «Яндекс» захватил «Аврору»
Тихая революция: Как «Яндекс» захватил «Аврору» Индустриальный стиль, смешные детали, киношные переговорки и большая терраса с красивым видом
Тихая революция: Как «Яндекс» захватил «Аврору»

Тихая революция: Как «Яндекс» захватил «Аврору»
Индустриальный стиль, смешные детали, киношные переговорки и большая терраса с красивым видом

Как выглядит обновленный «Иллюзион»
Как выглядит обновленный «Иллюзион» Черный гранит, подсветка колонн, воссозданная вывеска — что изменилось в старейшем кинотеатре Москвы после ремонта
Как выглядит обновленный «Иллюзион»

Как выглядит обновленный «Иллюзион»
Черный гранит, подсветка колонн, воссозданная вывеска — что изменилось в старейшем кинотеатре Москвы после ремонта

Тэги

Сюжет

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

Первая полоса

Торговым центрам разрешили выселять арендаторов и судиться с ними
Торговым центрам разрешили выселять арендаторов и судиться с ними Что это значит для брендов и покупателей
Торговым центрам разрешили выселять арендаторов и судиться с ними

Торговым центрам разрешили выселять арендаторов и судиться с ними
Что это значит для брендов и покупателей

В Петербурге снова попытаются реновировать хрущевки. Да, как в Москве
В Петербурге снова попытаются реновировать хрущевки. Да, как в Москве Если жильцы будут за, в городе смогут снести все панельки 1957–1970 годов
В Петербурге снова попытаются реновировать хрущевки. Да, как в Москве

В Петербурге снова попытаются реновировать хрущевки. Да, как в Москве
Если жильцы будут за, в городе смогут снести все панельки 1957–1970 годов

«Ждите, черти, русские идут!»
«Ждите, черти, русские идут!» Как российские чиновники пишут эстрадные и военные песни
«Ждите, черти, русские идут!»

«Ждите, черти, русские идут!»
Как российские чиновники пишут эстрадные и военные песни

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Мошенники рассылают письма от имени The Village Рассказываем, что об этом известно
Мошенники рассылают письма от имени The Village

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Рассказываем, что об этом известно

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию
«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию
«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

«С точки зрения искусства это убийство»
«С точки зрения искусства это убийство» Реакция режиссеров, актеров и критиков на закрытие «Гоголь-центра»
«С точки зрения искусства это убийство»

«С точки зрения искусства это убийство»
Реакция режиссеров, актеров и критиков на закрытие «Гоголь-центра»

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды
За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды Мы с ними поговорили
За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды

За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды
Мы с ними поговорили

«Идея была моя, но сделал это не я»
«Идея была моя, но сделал это не я» Как интернет реагирует на комиков, пошутивших про изнасилование
«Идея была моя, но сделал это не я»

«Идея была моя, но сделал это не я»
Как интернет реагирует на комиков, пошутивших про изнасилование

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитацию российской армии
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитацию российской армии

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности» Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

Подпишитесь на рассылку