Несмотря на кризис, в Москве продолжают открываться новые заведения, и довольно часто. Среди новинок этого года — демократичные кафе от владельцев ресторана Sumosan и ресторана Delicatessen, новый бар Ильи Тютенкова и Вильяма Ламберти, большой корейский ресторан с современным интерьером и барбекю, а также возвращение Аркадия Новикова в новой роли. 

MØS

Ресторан северной кухни, проект Александра Затуринского, владельца кулинарии «Бульон-Крутон», ресторанов Hills и Erwin, кафе Tartineria и Quattro Piatti. Шеф-повар MØS — Андрей Коробяк, раньше работавший в датском ресторане Geranium (две звезды «Мишлен»). А шеф-сомелье — Илья Гостяев, совладелец винного бара Brix. В меню есть, например, закуска «Дуэт из двух видов икры с картофельными чипсами», паштет из куриной печени с чатни из ревеня, а также тёплый картофельный салат с маринованным луком, выдержанным сыром, зелёным орзотто с уткой конфи и желе из кервеля и щавеля.

«Юность»