Интерактивная карта Арктики от Европейского университета Сервис является частью образовательной платформы, доступной в интернете
Сотрудники трех научных центров Европейского университета (ЕУ) разработали образовательную платформу, посвященную Российской Арктике. Проект позволит больше узнать об этом регионе и людях, которые его населяют.
«Если раньше при слове “Арктика” в сознании возникал образ ледяной пустыни, нетронутой природы и безлюдных просторов с суровым климатом, в котором могут жить только герои-полярники, то сегодня такое представление далеко от реальности», — рассказали создатели платформы.
Они выяснили, сколько человек живут в Российской Арктике, какая социальная инфраструктура там существует и как устроен быт местных жителей. Ученые использовали открытые ГИС-данные, социальные сети, прямые запросы и статистику.
Частью проекта является интерактивная карта. На ней представлены различные демографические данные: о плотности населения, его возрасте, соотношении мужчин и женщин и занятости людей. Также на карте обозначены различные инфраструктурные объекты и экологические угрозы.
Кроме того, посетители могут найти мультфильм о семье, живущей в арктическом городе, тексты о повседневной жизни людей в Арктике и методические рекомендации для учителей, которые касаются этой темы.

Ранее сотрудники вуза выяснили, сколько россиян становились жертвами преступлений.
Источник: пресс-служба ЕУ
Комментарии
Тэги
Сюжет
Места
Бренды
Прочее