В ноябрьские праздники в центре Москвы будут готовить уху по-волжски и копченых цыплят На центральных площадях будут работать более 30 заведений с национальной едой
В выходные дни с 4 по 6 ноября в рамках празднования Дня народного единства в столице будут работать точки с национальными блюдами народов России. Всего на центральных улицах Москвы откроют более 30 заведений.
На площади Революции будут готовить национальные блюда Центральной России: колобки по старинному рецепту, расстегаи, блины, крендели и московские пончики. Там же представят блюда народов северо-западной части страны и Поволжья: блины с корюшкой, семгой и треской, открытые пироги с грибами, уху по-волжски, саратовский рыбный суп и копченых цыплят по-саратовски.
Попробовать сибирские и дальневосточные блюда предложат на Тверской площади, национальные блюда южных народов — на Манежной площади, а на Новом Арбате будет представлена кавказская кухня.
Помимо этого, в праздничные дни будут работать кулинарные и ремесленные школы и пройдут бесплатные мастер-классы по традиционным ремеслам и приготовлению национальных блюд.
Источник: сайт московской Мэрии