На «Стрелке» пройдёт второй фермерский рынок «Лавки» В это воскресенье на «Красном Октябре» пройдёт «Праздник урожая» фермерского проекта LavkaLavka.

25 сентября, в это воскресенье, на территории Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» пройдёт ярмарка выходного дня «Праздник урожая». В одном месте соберутся почти все фермеры проекта LavkaLavka, они будут продавать свои сезонные продукты, всё можно будет потрогать и попробовать, а также лично поговорить с производителями. Но продукты будут не только продавать — шеф-повара «Стрелки» и Иван Шишкин, шеф-повар кафе Delicatessen, в этот раз представляющий портативное кафе «Дары природы» — будут тоготвить из них настоящую еду. Как и в прошлый раз, во дворе «Стрелки» устроят небольшой зоопарк, где можно будет посмотреть на фермерских животных.
ЧТО ПОКУПАТЬНа ярмарке «Лавка» представит весь урожай и улов этого сезона: огурцы, лук, ягоды, орехи, репу, 12 видов грибов, 11 сортов капусты, 9 разновидностей домашней и дикой птицы, полудиких кабанчиков, рыбу пряного посола, щуку, пастилу белёвскую, голубичный мёд, тыквенное масло, варенье из шишек и множество других фермерских продуктов. ЕДА НА РЫНКЕКроме фермерских продуктов, которые можно унести домой, на «Празднике урожая» будет готовая еда, сделанная также из всего деревенского. В «Дарах природы» — совместном проекте ресторана Delicatessen и «Лавки», портативном кафе, выезжающем на разные мероприятия вроде маркетов и таких фестивалей — шеф-повар ресторана Иван Шишкин будет готовить:
Помимо «Даров природы», на рынке будут готовить шеф-повара бара «Стрелка» Натан Даллимор и Натали Хорстинг. Им помогут приглашенные из Roni шеф-повар Глен Баллис и его помощник Маму, а также Скотт Дэннинг из Bosco Bar. Все вместе они зажарят поросёнка и ягнёнка на вертеле. Кроме этого — приготовят закуски и десерты. Участие в обеде «Стрелки» с тремя сменами блюд, включая алкогольные напитки, будет стоить 2 500 рублей. |
|
|
ФЕРМЕРЫ
«Лавка» привезёт на «Праздник урожая» несколько десятков фермеров, многие из которых будут сами представлять свои продукты, среди них: Александр Бродовский, Роман Суслов, Иван Новичихин, Джей Клоуз, Татьяна Тимофеева, Лариса Суханова, Дорджи Булхуков и другие. С ними можно будет поговорить и узнать о процессах производства того или иного продукта.