25 октября, воскресенье
Санкт-Петербург
Войти

11 коктейлей на игристом к бою курантов Новогодние напитки для тех, кому хочется разнообразия

Шампанское и игристое — главные напитки на новогоднем столе. Мы собрали для вас 11 рецептов коктейлей на основе пузырьков, чтобы разнообразить ваши праздники, а заодно совместить приятное с полезным.

Christmas Stockings

от Ивана Пикулева, шеф-бармена Masters & Margaritas

Ингредиенты:

— 10 мл текилы

— 40 мл заготовки какао (2 ч. л. какао на 100 мл молока, 5 мл сахарного сиропа или ложка сахара на 100 г какао)

— 20 мл йогуртового ликера

— 75 мл просекко


Способ приготовления:

Наливаем сначала игристое. Затем добавляем остальные ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

Коктейль «Марина Влади»

от Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok

Ингредиенты:

— 125 мл игристого вина

— 30 мл настойки на черносливе

— Один чернослив


Способ приготовления:

В бокал положить чернослив, добавить настойку, сверху залить игристым.

«Советская елочная игрушка»

от Евгения Кателли, шеф-бармена I Like Grill

Ингредиенты:

— 125 мл игристого вина

— 50 г пюре клюквы

— 20 мл домашнего сиропа на розмарине (сахарный сироп провариваем с розмарином в соотношении 200 мл на 30 г розмарина)

— Пищевой кандурин «золотой блеск» на кончике ножа (покупается в кондитерских магазинах)


Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и разлить по бокалам.

French 69

от Андрея Слепцова, шеф-бармена Mondriaan Bar

Ингредиенты:

— 30 мл джина на малине

— 10 мл лаймового фреша

— 10 мл сахарного сиропа

— 50 мл просекко


Способ приготовления:

Делаем джин на малине: берем малину замороженную (300 грамм на литр), срезаем цедру лайма (на литр приходится цедра с одного лайма) и настаиваем джин. Затем смешиваем джин с фрешем. Добавляем сахарный сироп. Перемешиваем, сверху доливаем просекко.

Mui Ne

от Сергея Хаушабо, бар-менеджера ресторан Sixty

Ингредиенты:

— 30 г пюре манго

— 20 г сгущенного молока

— 15 мл Calpis манго

— 120 мл просекко


Способ приготовления:

Смешать пюре манго, сгущенное молоко и Calpis в шейкере, затем перелить в бокал. Налить просекко и украсить листьями лайма.

Italian Gin Fizz

от Евгении Толмачевой, шеф-бармена Beer & Brut

Ингредиенты:

— 100 мл просекко брют розе

— 40 мл джина

— 10 мл лимонного фреша

— 30 мл лаймового фреша

— 20 мл сахарного сиропа

— 2 деша биттера Angostura

— 2 деша биттера A. Orange

— 1 белок


Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме просекко, соединяем и взбиваем в шейкере до образования пены. Переливаем в бокал и добавляем игристое.

«Беллини»

от Павла Филитова, шеф-бармена бара «Юность»

Ингредиенты:

— 50 мл персикового сиропа

— 10 мл персикового ликера

— 120 мл брюта

Рецепт сиропа:

Персики без косточки мелко порезать, засыпать сахаром, проваривать на водяной бане до полного его растворения; потом снимаем и остужаем, процеживаем — получается прозрачный насыщенный сироп. Цукаты персика после варки можно есть или использовать для настоек.


Способ приготовления:

Смешиваем сироп и ликер. Добавляем игристое.

«Кир Рояль»

от Дмитрия Зотова, бренд-шефа брассери Pâté & Co

Ингредиенты:

— 30 мл крем-ликера из черной смородины
— 90 мл игристого


Способ приготовления:

Наливаем ликер, сверху заливаем игристое. Тонкий привкус и легкий аромат этого коктейля особенно пленит поклонников сладких ягодных алкогольных напитков.

«Йо! Наши»

от Стаса Киреева, шеф-бармена «Голодный — злой»

Ингредиенты:

— 30 мл саке Snow Beauty

— 20 мл коньяка

— 10 г пюре груши

— 60 мл домашнего лимонада (на литр воды — 100 г сахара и сок одного лимона)
— 100 мл игристого вина


Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме игристого, смешиваем в шейкере, затем доливаем брют и добавляем лед.

«Коктейль Мишпуха»

от Сергея Галицина, бармена бара Mitzva

Игредиенты:

— 20 мл «олео сахарум» (густой ароматизированный сироп)
— 30 мл апероля

— 10 мл лимонного сока
— 60 мл игристого вина


Способ приготовления:

Делаем «олео сахарум»: берем килограмм мандаринов, снимаем с них цедру. Засыпаем цедру сахарной пудрой из расчета 1:10 (килограмм пудры на 100 грамм цедры) и добавляем несколько зерен кардамона. Сильно разминаем цедру с сахаром до появления жидкости и оставляем в холодильнике на сутки. На следующий день сливаем густой сироп (мандариновый олео сахарум). 
Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем ложкой прямо в бокале. Украшаем по желанию веточкой розмарина, который для большего эффекта можно поджечь.

Коктейль «1st place»

от Егора Степанова, совладельца бара «Кот Шредингера»

Ингредиенты:

— 80 мл розового игристого вина
— 20 мл коньяка или бренди
— 20 мл сиропа корицы

— 10 мл сока лимона
— 1 мл биттера Angostura


Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, разлить по бокалам — получается что-то вроде холодного глинтвейна, достаточно крепкого, с пряностями и ароматами черных ягод.


Фотографии: обложка, 10 — Mitzva,  1 — Crin  — adobe.stock.com, 2 — Valenok, 3 — I Like Grill, 4 — Mondriaan Bar, 5 — Sixty, 6 — Beer & Brut, 7 — alex9500 — adobe.stock.com, 8 — Pâté & Co, 9 — Savchenko —  adobe.stock.com, 11 — «Кот Шредингера»

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

16 идей гастрономических подарков на Новый год
Гид The Village
16 идей гастрономических подарков на Новый годПодписка на кофе, умный сад и рождественский набор
16 идей гастрономических подарков на Новый год
Гид The Village

16 идей гастрономических подарков на Новый год Подписка на кофе, умный сад и рождественский набор

Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье
Рекомендовано
Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ательеГерои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться
Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье
Рекомендовано

Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться

 Smorrebrod, винный бар на «Винзаводе» и кофейни в химчистках
Открытия недели
Smorrebrod, винный бар на «Винзаводе» и кофейни в химчистках Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
 Smorrebrod, винный бар на «Винзаводе» и кофейни в химчистках
Открытия недели

Smorrebrod, винный бар на «Винзаводе» и кофейни в химчистках Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Мексиканский бар Veladora на Покровке
Место
Мексиканский бар Veladora на ПокровкеМескаль и текила во дворах Хитровки
Мексиканский бар Veladora на Покровке
Место

Мексиканский бар Veladora на Покровке Мескаль и текила во дворах Хитровки

16 идей гастрономических подарков на Новый год
Гид The Village
16 идей гастрономических подарков на Новый годПодписка на кофе, умный сад и рождественский набор
16 идей гастрономических подарков на Новый год
Гид The Village

16 идей гастрономических подарков на Новый год Подписка на кофе, умный сад и рождественский набор

Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье
Рекомендовано
Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ательеГерои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться
Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье
Рекомендовано

Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться

 Smorrebrod, винный бар на «Винзаводе» и кофейни в химчистках
Открытия недели
Smorrebrod, винный бар на «Винзаводе» и кофейни в химчистках Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
 Smorrebrod, винный бар на «Винзаводе» и кофейни в химчистках
Открытия недели

Smorrebrod, винный бар на «Винзаводе» и кофейни в химчистках Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Мексиканский бар Veladora на Покровке
Место
Мексиканский бар Veladora на ПокровкеМескаль и текила во дворах Хитровки
Мексиканский бар Veladora на Покровке
Место

Мексиканский бар Veladora на Покровке Мескаль и текила во дворах Хитровки

Комментарии

1 комментарий
Показать

"килограмм пудры на 100 грамм цедры" - здесь нет ошибки?

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Первая полоса

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября на Apple TV+

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»Запятая, Шоколадка и Жужа
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде» Запятая, Шоколадка и Жужа

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»Выбор куратора фестиваля
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак» Выбор куратора фестиваля

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого
Как купить счастье: 5 простых советовНа что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее
Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого

Как купить счастье: 5 простых советов На что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Могильный камень преткновения
Истории
Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных
Могильный камень преткновения
Истории

Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сценаИ почему эксперимент невозможно повторить

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена И почему эксперимент невозможно повторить

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней

Подпишитесь на рассылку