11 коктейлей на игристом к бою курантов Новогодние напитки для тех, кому хочется разнообразия

Шампанское и игристое — главные напитки на новогоднем столе. Мы собрали для вас 11 рецептов коктейлей на основе пузырьков, чтобы разнообразить ваши праздники, а заодно совместить приятное с полезным.

Christmas Stockings

от Ивана Пикулева, шеф-бармена Masters & Margaritas

Ингредиенты:

— 10 мл текилы

— 40 мл заготовки какао (2 ч. л. какао на 100 мл молока, 5 мл сахарного сиропа или ложка сахара на 100 г какао)

— 20 мл йогуртового ликера

— 75 мл просекко


Способ приготовления:

Наливаем сначала игристое. Затем добавляем остальные ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

Коктейль «Марина Влади»

от Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok

Ингредиенты:

— 125 мл игристого вина

— 30 мл настойки на черносливе

— Один чернослив


Способ приготовления:

В бокал положить чернослив, добавить настойку, сверху залить игристым.

«Советская елочная игрушка»

от Евгения Кателли, шеф-бармена I Like Grill

Ингредиенты:

— 125 мл игристого вина

— 50 г пюре клюквы

— 20 мл домашнего сиропа на розмарине (сахарный сироп провариваем с розмарином в соотношении 200 мл на 30 г розмарина)

— Пищевой кандурин «золотой блеск» на кончике ножа (покупается в кондитерских магазинах)


Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и разлить по бокалам.

French 69

от Андрея Слепцова, шеф-бармена Mondriaan Bar

Ингредиенты:

— 30 мл джина на малине

— 10 мл лаймового фреша

— 10 мл сахарного сиропа

— 50 мл просекко


Способ приготовления:

Делаем джин на малине: берем малину замороженную (300 грамм на литр), срезаем цедру лайма (на литр приходится цедра с одного лайма) и настаиваем джин. Затем смешиваем джин с фрешем. Добавляем сахарный сироп. Перемешиваем, сверху доливаем просекко.

Mui Ne

от Сергея Хаушабо, бар-менеджера ресторан Sixty

Ингредиенты:

— 30 г пюре манго

— 20 г сгущенного молока

— 15 мл Calpis манго

— 120 мл просекко


Способ приготовления:

Смешать пюре манго, сгущенное молоко и Calpis в шейкере, затем перелить в бокал. Налить просекко и украсить листьями лайма.

Italian Gin Fizz

от Евгении Толмачевой, шеф-бармена Beer & Brut

Ингредиенты:

— 100 мл просекко брют розе

— 40 мл джина

— 10 мл лимонного фреша

— 30 мл лаймового фреша

— 20 мл сахарного сиропа

— 2 деша биттера Angostura

— 2 деша биттера A. Orange

— 1 белок


Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме просекко, соединяем и взбиваем в шейкере до образования пены. Переливаем в бокал и добавляем игристое.

«Беллини»

от Павла Филитова, шеф-бармена бара «Юность»

Ингредиенты:

— 50 мл персикового сиропа

— 10 мл персикового ликера

— 120 мл брюта

Рецепт сиропа:

Персики без косточки мелко порезать, засыпать сахаром, проваривать на водяной бане до полного его растворения; потом снимаем и остужаем, процеживаем — получается прозрачный насыщенный сироп. Цукаты персика после варки можно есть или использовать для настоек.


Способ приготовления:

Смешиваем сироп и ликер. Добавляем игристое.

«Кир Рояль»

от Дмитрия Зотова, бренд-шефа брассери Pâté & Co

Ингредиенты:

— 30 мл крем-ликера из черной смородины
— 90 мл игристого


Способ приготовления:

Наливаем ликер, сверху заливаем игристое. Тонкий привкус и легкий аромат этого коктейля особенно пленит поклонников сладких ягодных алкогольных напитков.

«Йо! Наши»

от Стаса Киреева, шеф-бармена «Голодный — злой»

Ингредиенты:

— 30 мл саке Snow Beauty

— 20 мл коньяка

— 10 г пюре груши

— 60 мл домашнего лимонада (на литр воды — 100 г сахара и сок одного лимона)
— 100 мл игристого вина


Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме игристого, смешиваем в шейкере, затем доливаем брют и добавляем лед.

«Коктейль Мишпуха»

от Сергея Галицина, бармена бара Mitzva

Игредиенты:

— 20 мл «олео сахарум» (густой ароматизированный сироп)
— 30 мл апероля

— 10 мл лимонного сока
— 60 мл игристого вина


Способ приготовления:

Делаем «олео сахарум»: берем килограмм мандаринов, снимаем с них цедру. Засыпаем цедру сахарной пудрой из расчета 1:10 (килограмм пудры на 100 грамм цедры) и добавляем несколько зерен кардамона. Сильно разминаем цедру с сахаром до появления жидкости и оставляем в холодильнике на сутки. На следующий день сливаем густой сироп (мандариновый олео сахарум). 
Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем ложкой прямо в бокале. Украшаем по желанию веточкой розмарина, который для большего эффекта можно поджечь.

Коктейль «1st place»

от Егора Степанова, совладельца бара «Кот Шредингера»

Ингредиенты:

— 80 мл розового игристого вина
— 20 мл коньяка или бренди
— 20 мл сиропа корицы

— 10 мл сока лимона
— 1 мл биттера Angostura


Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, разлить по бокалам — получается что-то вроде холодного глинтвейна, достаточно крепкого, с пряностями и ароматами черных ягод.


Фотографии: обложка, 10 — Mitzva,  1 — Crin  — adobe.stock.com, 2 — Valenok, 3 — I Like Grill, 4 — Mondriaan Bar, 5 — Sixty, 6 — Beer & Brut, 7 — alex9500 — adobe.stock.com, 8 — Pâté & Co, 9 — Savchenko —  adobe.stock.com, 11 — «Кот Шредингера»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

16 идей гастрономических подарков на Новый год
16 идей гастрономических подарков на Новый год Подписка на кофе, умный сад и рождественский набор
16 идей гастрономических подарков на Новый год

16 идей гастрономических подарков на Новый год
Подписка на кофе, умный сад и рождественский набор

Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье
Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться
Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье

Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье
Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться

 Smorrebrod, винный бар на «Винзаводе» и кофейни в химчистках
Smorrebrod, винный бар на «Винзаводе» и кофейни в химчистках Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
 Smorrebrod, винный бар на «Винзаводе» и кофейни в химчистках

Smorrebrod, винный бар на «Винзаводе» и кофейни в химчистках
Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Мексиканский бар Veladora на Покровке
Мексиканский бар Veladora на Покровке Мескаль и текила во дворах Хитровки
Мексиканский бар Veladora на Покровке

Мексиканский бар Veladora на Покровке
Мескаль и текила во дворах Хитровки

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Сколько стоит жизнь в Абхазии

«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю

Что такое pasta fresca (или домашняя паста)? А pasta secca? Большой гид по пасте

Как справиться с тревогой

Как выбрать уход за кожей по сезону

Первая полоса

Сколько стоит жизнь в Абхазии
Сколько стоит жизнь в Абхазии Квартиры только для местных, маршрутка из Сухума в Гагру и бюджетный кофе на песке
Сколько стоит жизнь в Абхазии

Сколько стоит жизнь в Абхазии
Квартиры только для местных, маршрутка из Сухума в Гагру и бюджетный кофе на песке

«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю
«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю
«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю

«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю

Что такое pasta fresca (или домашняя паста)? А pasta secca? Большой гид по пасте
Что такое pasta fresca (или домашняя паста)? А pasta secca? Большой гид по пасте
Что такое pasta fresca (или домашняя паста)? А pasta secca? Большой гид по пасте

Что такое pasta fresca (или домашняя паста)? А pasta secca? Большой гид по пасте

Как справиться с тревогой
Как справиться с тревогой Несколько действенных техник из когнитивной терапии
Как справиться с тревогой

Как справиться с тревогой
Несколько действенных техник из когнитивной терапии

Как выбрать уход за кожей по сезону
Как выбрать уход за кожей по сезону И как на ее состояние влияет менструальный цикл
Как выбрать уход за кожей по сезону

Как выбрать уход за кожей по сезону
И как на ее состояние влияет менструальный цикл

Новый альбом Энди Стотта, «Отец» с Энтони Хопкинсом и книга «Как я разлюбил дизайн»
Новый альбом Энди Стотта, «Отец» с Энтони Хопкинсом и книга «Как я разлюбил дизайн» Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас
Новый альбом Энди Стотта, «Отец» с Энтони Хопкинсом и книга «Как я разлюбил дизайн»

Новый альбом Энди Стотта, «Отец» с Энтони Хопкинсом и книга «Как я разлюбил дизайн»
Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас

«Мертвые — это неприятно, но это не страшно»: Выставка Виктории Ивлевой «Африканские дневники»
«Мертвые — это неприятно, но это не страшно»: Выставка Виктории Ивлевой «Африканские дневники» Как среди ужасов войны отыскать надежду
«Мертвые — это неприятно, но это не страшно»: Выставка Виктории Ивлевой «Африканские дневники»

«Мертвые — это неприятно, но это не страшно»: Выставка Виктории Ивлевой «Африканские дневники»
Как среди ужасов войны отыскать надежду

В книжном магазине, на заводе и в спальном районе: Три новых магазина винила в Москве
В книжном магазине, на заводе и в спальном районе: Три новых магазина винила в Москве «Во весь голос», Stoprobot и «Это винил»
В книжном магазине, на заводе и в спальном районе: Три новых магазина винила в Москве

В книжном магазине, на заводе и в спальном районе: Три новых магазина винила в Москве
«Во весь голос», Stoprobot и «Это винил»

Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»
Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»
Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»

Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»

Мифы и факты о воде
Промо
Мифы и факты о воде Откуда в ней лекарства, как бороться с примесями и что не так с городским водопроводом
Мифы и факты о воде
Промо

Мифы и факты о воде
Откуда в ней лекарства, как бороться с примесями и что не так с городским водопроводом

Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»
Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского» Говорим об аскезе, сплетнях, музыкальных крашах и реставрации города
Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»

Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»
Говорим об аскезе, сплетнях, музыкальных крашах и реставрации города

Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям
Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям Говорим о репетициях до первой крови, Radiohead и благотворительности
Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям

Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям
Говорим о репетициях до первой крови, Radiohead и благотворительности

Специалистка по детскому сну Юлия Доманова — о ночных пробуждениях, укачивании и совместном сне
Специалистка по детскому сну Юлия Доманова — о ночных пробуждениях, укачивании и совместном сне
Специалистка по детскому сну Юлия Доманова — о ночных пробуждениях, укачивании и совместном сне

Специалистка по детскому сну Юлия Доманова — о ночных пробуждениях, укачивании и совместном сне

Как у бабушки: Кафе «Снежинка» на Петроградской стороне
Как у бабушки: Кафе «Снежинка» на Петроградской стороне Старейшая рюмочная Петербурга в руках Кати Бокучавы
Как у бабушки: Кафе «Снежинка» на Петроградской стороне

Как у бабушки: Кафе «Снежинка» на Петроградской стороне
Старейшая рюмочная Петербурга в руках Кати Бокучавы

Как начать играть в шахматы, если вы в них никогда по-настоящему не играли
Как начать играть в шахматы, если вы в них никогда по-настоящему не играли
Как начать играть в шахматы, если вы в них никогда по-настоящему не играли

Как начать играть в шахматы, если вы в них никогда по-настоящему не играли

Нужно ли менять уход за волосами весной?
Нужно ли менять уход за волосами весной? И нет, и да
Нужно ли менять уход за волосами весной?

Нужно ли менять уход за волосами весной?
И нет, и да

6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы
6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы Столичные биргартены — не как в Берлине, но тоже отличные
6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы

6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы
Столичные биргартены — не как в Берлине, но тоже отличные

Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице
Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице Районное место вовсе не районного масштаба
Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице

Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице
Районное место вовсе не районного масштаба

У редакторов DOXA — обыски, допросы в СК и суд в один день
У редакторов DOXA — обыски, допросы в СК и суд в один день Что сейчас происходит со студенческим журналом и почему его надо поддержать
У редакторов DOXA — обыски, допросы в СК и суд в один день

У редакторов DOXA — обыски, допросы в СК и суд в один день
Что сейчас происходит со студенческим журналом и почему его надо поддержать

Наконец-то хорошая погода! Где искать тренч на весну и лето
Наконец-то хорошая погода! Где искать тренч на весну и лето
Наконец-то хорошая погода! Где искать тренч на весну и лето

Наконец-то хорошая погода! Где искать тренч на весну и лето

Подпишитесь на рассылку