100 рецептов еды: Как готовить все на свете От завтраков без яиц до ужинов с гусем и настоек

Спокойные праздники дома — хороший повод устроить кулинарный баттл или прокачать свои навыки. Супы, пасты, десерты с яблоками, настойки, утка и курица, корнеплоды и многое другое — специально для тех, кто уже устал от доставки и остатков салата оливье с праздничного стола, мы собрали 126 рецептов самых разных блюд.
6 рецептов десертов с яблоками
Подробнее
Поговорили с московскими шефами о возможностях самого популярного отечественного фрукта, истории яблочных десертов и рецептах от крамбла до французского пирога — и щедро делимся ими с вами.
6 рецептов настоек
ПодробнееМорозная погода, коронавирус и раннее закрытие баров оставляют все меньше шансов выйти из дома долгими зимними вечерами. Занять время дома можно садоводством, кулинарией, игрой в Cyberpunk 2077 или, наконец, экспериментами с наливками и настойками. Мы собрали предельно простые рецепты, которые скрасят ожидание весны, и расспросили барменов, как готовить настойки дома.
10 рецептов пряных, острых и согревающих супов
Подробнее
Супы редко оказываются в топе домашних кулинарных подвигов. В то же время это отличное обеденное блюдо и хороший способ разнообразить меню. Особенно сейчас, когда на улице стало мрачно и холодно, а нам все чаще хочется теплой, пряной и согревающей еды.
8 рецептов каши: манной, пшенной, гречневой и овсянки
ПодробнееКашу — традиционный русский суперфуд — многие незаслуженно обходят вниманием. Виной тому детские воспоминания о скользкой манке в школе или грече с молоком в университетской столовой. Рассказываем, как готовить по-настоящему вкусную кашу — из гречки, манки, пшенки, овсянки и перловки.
8 рецептов с уткой, перепелкой, гусем и другими птицами (но только не курицей!)
Подробнее
Чаще всего, готовя дома птицу, мы выбираем курицу — это понятный и недорогой продукт, из которого можно получить множество самых разных блюд. На фоне курицы другие пернатые в домашней гастрономии теряются. Готовить некоторых из них действительно сложнее, но и вкус утки, перепелки или гуся намного интереснее, чем привычной курицы.
7 рецептов с корнеплодами: от простых до очень сложных
ПодробнееКорнеплоды традиционно составляли основу русской и северной кухни — благодаря тому, что их можно долго хранить, корнеплоды помогали пережить голодную зиму. Сегодня для зимовки достаточно холодильника и магазина у дома, и корнеплоды отошли на второй план. А зря — многие из них могут стать как отличным гарниром, так и полноценным блюдом. Рассказываем, как готовить корнеплоды.
5 рецептов сытных боулов для обеда и ужина
Подробнее
Блюдо получило свое название по посуде, в которой его сервируют, — глубокой тарелке (именно она и называется в английском языке боулом). Внутри может быть как гранола с фруктами, ягодами и йогуртом, так и рис с мелко нарубленным тунцом и соусом. И все же наиболее популярные в московских заведениях боулы — это микс из круп или риса, рыбы, морепродуктов, мяса, овощей и зелени. Такое блюдо заменит обед и отлично подойдет для легкого ужина — его главное преимущество в балансе всех ингредиентов.
15 рецептов с куриным мясом от петербургских ресторанов
ПодробнееКуриное мясо считается недорогим и скучным продуктом: и если с первой частью этого тезиса поспорить сложно, то со вторым утверждением мы категорически не согласны. Улучшить имидж курицы в глазах потребителей взялись шефы петербургских проектов, которые сейчас работают на доставку: Commons, Animals, Jungle Cafe, Mais, «Марчеллис», The Coop BBQ, «Блок», «Остров безымянный», Grill Station, Smoke BBQ, Kuznya House, «Купи паштет», Georgiani, Wong Kar Wine и «Ателье Tapas & Bar».
20 рецептов нескучных блюд из гречки
Подробнее
Тоже купили перед карантином запас гречки, а теперь не знаете, что делать с непочатыми пачками? Специально для тех, кто зачем-то закупился гречкой на год вперед и теперь не знает, что с ней делать, собрали лучшие рецепты московских ресторанов. Они помогут разнообразить рацион и не сойти с ума на гречневой диете.
17 рецептов завтраков разной сложности
ПодробнееНачинаем день дома правильно. Если скрэмбл, привычную кашу и омлет вы уже готовите с закрытыми глазами, пора двигаться дальше. Что приятно: сложно — не значит долго. Мы расспросили шеф-поваров московских и петербургских ресторанов об их любимых утренних рецептах и собрали 17 блюд, которые готовятся от 20 минут до часа.
10 нескучных рецептов из картофеля
ПодробнееГратен, томленый картофель, нежное сливочное пюре, деревенский салат, картофельная лепешка и многое другое — разбираемся, как приготовить главный российский гарнир небанально. Без жареной картошечки, конечно, тоже не обошлось.
8 рецептов пасты на любой вкус
ПодробнееЕсли заморачиваться с многочасовыми блюдами не хочется, всегда можно обратиться к пасте. И даже попробовать что-то кроме привычной карбонары и болоньезе. Мы собрали рецепты самых разных паст, которые легко (или не очень) можно повторить дома.
6 рецептов блюд с кабачками
ПодробнееОладьи, спагетти и салат — зеленый, продолговатый овощ совсем не так прост, как кажется. Мы собрали простые, затейливые и изысканные блюда с кабачком.
Фотографии: обложка — Tommaso Lizzul — stock.adobe.com, 1 — TSUM, 2 — annapustynnikova — stock.adobe.com, 3 — 800 Contemporary Steak, 4 — «Город-Сад», 5 — Avocado Queen