Что приготовить на Новый год Праздничные блюда для новогодней вечеринки
Продолжаем подготовку к Новому году. Мы уже рассказывали, как приготовить главный праздничный салат — оливье — на современный манер, в дореволюционном духе и по-техасски, составляли список главных продуктов к столу и советовали, где искать готовые блюда.
Переходим к главному — рецептам основных блюд для праздничного стола. Мы собрали как опции для большой компании, так и еду, рассчитанную на две или четыре порции для тех, кто настроился на камерный ужин.
Говяжьи щеки, томленые в красном вине
По рецепту шеф-повара The United Kitchen (Даниловский рынок) Андрея Рывкина
![](https://img.the-village.ru/gui49bSagTVvBZOex_MFjm_hFSIuLCO4Ib69o3puS8U/q:88/plain/2020/12/22/d4fbbcdb-fdab-40ba-bcf6-e3085d45fb8aТомленые-говяжьи-щечки-2.jpg)
Ингредиенты
Говяжьи щеки — 500–600 г
Лук репчатый — 3 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Ветка свежего тимьяна — 4 шт.
Лавровый лист — 6 шт.
Душистый перец горошком — 10 шт.
Морская соль (мелкая) — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Красное сухое вино — 500 мл (например, шираз)
Говяжий бульон — 1 л
Сливочное масло — 100 г
Оливковое масло (2-й отжим) — 50 мл
Способ приготовления
Вытащить говяжьи щеки из холодильника, приправить солью и перцем и дать отстояться 30 минут.
Тонко нарезать все овощи. Сначала обжарить лук и чеснок, добавить морковь, чуть позже сельдерей и последним лук-порей. Все пассеровать до прозрачности 20–25 минут. В обжаренную смесь добавить вино и выпарить его на 80 %.
На хорошо разогретую сковороду (желательно с толстым дном) добавить 50 граммов сливочного масла и обжарить щеки с обеих сторон до темной корочки. Выложить мясо на отдельную тарелку.
В эту же сковороду добавить 100 миллилитров вина и лопаткой собрать все, что осталось на дне. Эту смесь вместе с щеками добавить к овощам и залить бульоном. Положить лавровый лист, тимьян, перец горошком и сверху накрыть листом пергаментной бумаги. В пергаменте сделать небольшой отверстие и накрыть крышкой. Томить 3 часа на малом огне. Щеки должны стать мягкими и сочными. После чего щеки остудить.
Готовое мясо вынуть. Оставшуюся смесь прогреть до жидкого состояния, процедить и выпарить до соусной консистенции. Добавить соль, перец или сахар по вкусу. Подавать лучше всего с пюре из пастернака, сельдерея или тыквы.
![](https://img.the-village.ru/Fhs9g3UsRDhbVOw2avtlj2MxdcMuwII4FVaLWZ5-G8A/q:88/plain/2020/12/25/Без-имени-2.png)
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.