Рецепты шефов: Тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров Шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Лапша» Тони Ви Ридо рассказывает, как приготовить тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров.
Тони Ви Ридо — шеф-повар ресторана группы Probka Family с паназиатской кухней «Лапша». Родился на острове Бали. До приезда в Россию работал шеф-поваром отельных ресторанов в ЮАР и ОАЭ.
В Санкт-Петербурге Тони Ви Ридо работал консультантом по азиатской кухне при обновлении меню в пробковских ресторанах «Rыба» и «Моцарелла бар». За это время изучил предпочтения петербургской публики и из большого ассортимента паназиатских блюд выбрал то, что близко и понятно российскому потребителю. |
Справка
В Азии небольшие котлеты из морепродуктов очень популярны, особенно в Таиланде, Малайзии и на Бали. Обычно они идут как закуска с соусом и салатом. При приготовлении котлет можно смело экспериментировать с рыбой: использовать сибаса или заменить его скумбрией — это дело вкуса. |
время 30 минут | сложность | кухня Тайская | порций 2 (6 котлет) |
Ингредиенты: |
|
Салат: |
|
Заправка |
|
Подаётся отдельно: |
|
Измельчить сибаса, креветки и кальмары. Можно их для этого пропустить через мясорубку. |
Приготовить заправку. В отдельной чаше смешать сок лайма с оливковым маслом, перцем и солью. |
В большой салатнице тщательно перемешать измельчённую рыбу с луком-шалотом, чесноком, листьями лайма, кинзой, пастой из красного карри, яйцом (если фарш окажется жидким), устричным соусом и кунжутным маслом. Добавить сахар, соль и перец. |
Слепить небольшие круглые плоские котлеты весом по 60 граммов. |
Налить на раскалённую сковороду оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон по 3−5 минут до готовности. |
Подать котлетки с салатом и соусом, налитым в небольшую миску. |
Иллюстрации: Александр Похвалин