Кюкю — азербайджанский омлет с сыром и шпинатом В новом выпуске «Лучших завтраков Москвы дома» шеф-повар ресторана Cook'kareku Алексей Берзин рассказывает, как приготовить кюкю

Алексей Берзин
шеф-повар ресторана Cook'kareku
Работает на профессиональной кухне 12 лет. За это время возглавлял кухни нескольких ресторанов, например при отеле Ararat Park Hyatt и PiLove Cafe. На месте последнего и открылось в январе этого года обновлённое ресторатором Александром Раппопортом Cook'kareku. За кухню продолжил отвечать Алексей Берзин.
Справка
Кюкю — традиционный азербайджанский омлет. В него добавляют очень много зелени, в основном кинзу, укроп, петрушку, шпинат, а также базилик или тархун (чаще второй). Мы в ресторане готовим авторский вариант этого омлета: добавляем моцареллу и подаём с брынзой.
время
15 минут *без учёта приготовления вяленых помидоров
кухня
азербайджанская
порции
2
сложность
Ингредиенты:
Яйцо куриное, 6 штук
Сливки 33 %, 100 г
Моцарелла, 100 г
Брынза, 60 г
Соль, по вкусу
Перец, по вкусу
Шпинат, 40 г
Укроп, 4 г
Кинза, 4 г
Петрушка, 2 г
Вяленые помидоры, 40 г
Салат корн, 2 г
Масло растительное, 4 г
Вяленые помидоры:
Помидоры черри, 40 г
Морская соль, 5 г
Оливковое масло, 10 г
помидоры. на противень выложить морскую соль, на неё — помидоры, разрезанные пополам, и запекать в духовке при температуре 55 градусов в течение восьми часов. Хранить в ёмкостях с оливковым маслом.
Зелень порубить мелко, моцареллу натереть на тёрке, шпинат ошпарить кипятком и измельчить в блендере до однородной массы.
В глубокой ёмкости смешать яйца со сливками, моцареллой, зеленью и шпинатной пастой, посолить и поперчить. Вылить на сковороду и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.
Нарезать кубиками брынзу, выложить сверху на готовый омлет. Украсить вялеными помидорами и салатом.
ФОТОГРАФИИ: Полина Кириленко