Шаверма с брусничным соусом Нескучная шаверма с брусничным соусом и мятой от создателя петербургского бистро Pita's Александра Кима

Александр Ким
шеф-повар бистро Pita's
Родился в Казахстане. Поварское образование не получал, сразу начал работать на кухне — в ресторане восточноазиатской кухни. Потом работал в сети «Евразия», затем стал бренд-шефом «Двух берегов» и компании «Токио Сити».
В мае прошлого года вместе с Александром Крыловым и Сергеем Жилиным открыл собственный проект — бистро Pita's с необычной шавермой, фалафелем и буррито.
Время
10 мин*
порции
2
Кухня
восточная
Сложность
*прибавить ещё ночь на маринование курицы
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Пшеничная тортилья — 2 шт.
Пекинская капуста —120 г
Огурец — 40 г
Мята — небольшой пучок
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Растительное мало — 1 ч. л.
ДЛЯ СОУСОВ:
Брусника — 200 г
Сахар — 100 г
Базилик — 10 г
Сметана 20 % — 100 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриную грудку нарезать на кусочки, обвалять в соли, перце и хмели-сунели и оставить на ночь мариноваться.
Обжарить кусочки куриного филе на сковороде в масле до готовности.
БрусниЧНЫЙ соус. Бруснику растолочь с сахаром до однородной массы. Базилик мелко порубить и смешать со сметаной.
Нарезать капусту и огурец соломкой, выложить на тортилью. Сверху поместить обжаренное куриное филе, полить брусничным и сметанно-базиликовым соусом. Завернуть тортилью в рулет и обжарить её на сковороде или гриле до румяности.
Фотографии: Дима Цыренщиков