Не только глинтвейн: Рецепты согревающих напитков От имбирного чая до «ирландского» коктейля

Календарная зима только-только начинается, но уже сейчас от холода и снега все чаще хочется укрыться в тепле с чашкой чего-нибудь согревающего. The Village собрал самые разные рецепты горячих напитков: от очевидных до экзотических.

Ресторан Extra Virgin

Имбирный чай

Сложность: 1 из 5

Ингредиенты

Корень имбиря — 80 г

Лимон — 50 г

Мед — 2 столовые ложки

Горячая вода


Приготовление

Корень имбиря очистите и мелко нарежьте, затем переложите в чайник. Лимон нарежьте на дольки и добавьте в чайник к имбирю. С помощью ложки или толкушки раздавите лимон и имбирь, чтобы они дали сок. Добавьте в чайник мед, залейте все горячей водой и дайте настояться три-четыре минуты.

Бар Rumor

Corn breakfast

Сложность: 3 из 5

Ингредиенты

Кукурузный конфитюр — 25 мл

Кипяток — 150 мл

Сироп карамель — 20 мл

Соль — 0,5 г

Перец молотый — 0,5 г


Приготовление

Сперва займемся домашним конфитюром: вывариваем четыре (грамм 250) початка кукурузы, затем отделяем зерна от початка, перемалываем в блендере, добавляем 400 грамм сахара и 100 грамм сливок. Перемалываем все еще раз тщательно в блендере, избавляем от влаги — нужно, чтобы конфитюр был густой. Все ингредиенты для коктейля смешиваем в специальной посуде и подогреваем.

Ресторан White Rabbit

Тифлисский чай

Сложность: 4 из 5 

Ингредиенты

Водка на прополисе — 45 мл

Варенье из фейхоа — 50 мл

Сок лимона — 15 мл

Апельсиновый сок — 20 мл

Оранж биттер — 20 мл


Приготовление

Подогреваем все безалкогольные ингредиенты, затем добавляем водку и переливаем в бокал.

Закусочная Porketteria ZIZO

Глинтвейн

Сложность: 2 из 5

Ингредиенты

Вино красное сухое — 750 мл

Вода — 50 мл

Тертый мускатный орех — 1 щепотка (на кончике ножа)

Черный перец — 5 горошинок

Цветочный мед — 2–3 столовые ложки

Лимон — 1 штука

Палочка корицы — 5–6 штук (либо молотая корица — 1 чайная ложка)

Бадьян — 5–6 звездочек

Гвоздика — 10–15 штук

Апельсин — 1 штука

Яблоко — 1 штука


Приготовление

Фрукты мелко порезать. В кастрюлю засыпать специи и порезанные фрукты, залить горячей водой. После чего довести смесь до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 15 минут. Далее залить в настой красное сухое вино, добавить мед.

На медленном огне нагреть смесь до 75–80 градусов. Очень важно до первых признаков кипения снять напиток с огня, чтобы избежать перегрева и сохранить все полезные качества напитка.

Ресторан «Brasserie Мост»

Au revoir, Madame

Сложность: 4 из 5

Ингредиенты

Ром темный — 60 мл

Ликер на основе сладких и горьких апельсинов — 10 мл

Лимонный фреш — 15 мл

Морс черная смородина — 20 мл

Домашний сироп «Лаванда» — 15 мл

Горькая апельсиновая настойка —
0,02 мл (капля)


Приготовление

Все ингредиенты для коктейля нагреваем в сотейнике, но не доводим до кипения. Подаем горячим. Украшаем сахарной каемкой.

Бар Mercedes

«Серебро луны»

Сложность: 3 из 5

Ингредиенты

Виски — 40 мл

Сироп бобов тонка — 10 мл

Эспрессо — 40 мл

Рисовое молоко — 50 мл


Способ приготовления

Смешать все ингредиенты, подогреть до температуры 80 градусов, перелить в бокал и сразу подавать.  

Ресторан Tarantino

Чай «Тропический»

Сложность: 3 из 5

Ингредиенты

Пюре манго — 50 г

Пюре маракуйи — 50 г

Лайм — 50 г

Сироп манго — 40 мл

Сироп маракуйи — 40 мл

Кипяток — 500 мл

Пюре маракуйи

Семена маракуйи — 70 г

Сахар — 20 г

Лимонный сок — 10 мл

Пюре манго

Мякоть манго — 70 г

Сахар — 20 г

Лимонный сок — 10 мл


Приготовление

Семена маракуйи размять. Все ингредиенты для приготовления пюре маракуйи смешать и заморозить. Мякоть манго мелко порубить. Все ингредиенты — мякоть манго, сахар и лимонный сок — смешать и заморозить по аналогии с пюре маракуйи. Теперь все вместе с другими ингредиентами сложить в чайник, залить кипятком.

Бар Lumberjack

Коктейль «Ирландский»

Сложность: 4 из 5

Ингредиенты

Тёмное пиво — 120 мл

Сауэр микс (лимонный фреш, сахарный сироп и яичный белок) — 15 мл

Вишневый сок — 50 мл                                              

Сироп гренадин — 15 мл                                          

Цедра одного апельсина

Цедра одного лимона

Виски — 15 мл

Бадьян


Приготовление

Смешать все ингредиенты, за исключением виски. Нагреть, но не кипятить.
В горячий напиток сверху добавить виски.

Ресторан 15 Kitchen + Bar

Сибирский горячий чай с таежной клюквой и розмарином

Сложность: 2 из 5

Таежная клюква — 1 кг

Сахарный сироп (сахар 700 гр + вода 700 мл) — 700 мл

Розмарин — две веточки

Горячая вода


Способ приготовления

Клюкву перетираем с сахаром — получаем клюквенное пюре. Затем смешиваем с водой, розмарином. Подогреваем и даем настояться три-четыре минуты.

фотографии: обложка – juliasudnitskaya - stock.adobe.com, 1 – Extra Virgin, 2 – Rumor, 3 – White Rabbit, 4 – «Brasserie Мост», 5 – Mercedes, 6 – Tarantino, 7 – Lumberjack

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Приятно согреться горячими пельмешками в домашней обстановке и теплой компании»
«Приятно согреться горячими пельмешками в домашней обстановке и теплой компании» Работники московских пельменных — о своем отношении к тесту с начинкой
«Приятно согреться горячими пельмешками в домашней обстановке и теплой компании»

«Приятно согреться горячими пельмешками в домашней обстановке и теплой компании»
Работники московских пельменных — о своем отношении к тесту с начинкой

От пудинга до имбирных пряников
От пудинга до имбирных пряников Рецепты традиционных новогодних сладостей
От пудинга до имбирных пряников

От пудинга до имбирных пряников
Рецепты традиционных новогодних сладостей

От черешни и абрикосов до манго и мандаринов
От черешни и абрикосов до манго и мандаринов Рассказываем, какие фрукты, овощи и ягоды искать на рынках в декабре
От черешни и абрикосов до манго и мандаринов

От черешни и абрикосов до манго и мандаринов
Рассказываем, какие фрукты, овощи и ягоды искать на рынках в декабре

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Москву накрыло «летним снегом»

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

Первая полоса

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко
Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко Говорим о притонах, джазе и «Отпетых мошенниках»
Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко
Говорим о притонах, джазе и «Отпетых мошенниках»

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»
Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем» Говорим о гаражном роке, культе тела и 90-х
Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»
Говорим о гаражном роке, культе тела и 90-х

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить 25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад

Москву накрыло «летним снегом»
Москву накрыло «летним снегом» Мэрия обещала избавить нас от тополиного пуха, но он снова с нами
Москву накрыло «летним снегом»

Москву накрыло «летним снегом»
Мэрия обещала избавить нас от тополиного пуха, но он снова с нами

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Куда пойти гулять в День России
Куда пойти гулять в День России Маршруты от политзэков
Куда пойти гулять в День России

Куда пойти гулять в День России
Маршруты от политзэков

Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует

Как все поменять, если работа больше не радует

Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект
Как ходить на распродажи осознанно И почему лимит на покупки — хорошая идея
Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект

Как ходить на распродажи осознанно
И почему лимит на покупки — хорошая идея

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность Что слушать, смотреть и читать в эти выходные
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Что слушать, смотреть и читать в эти выходные

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения» Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард

«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы
«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы А также о новом альбоме, который может отпугнуть старых фанатов
«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы

«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы
А также о новом альбоме, который может отпугнуть старых фанатов

В какие города России поехать этим летом
В какие города России поехать этим летом И сколько будет стоить путешествие
В какие города России поехать этим летом

В какие города России поехать этим летом
И сколько будет стоить путешествие

Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails
Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails
Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails

Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться Безопасные переводы без комиссии
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Безопасные переводы без комиссии

Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой
Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой
Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой

Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой

Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России
Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России
Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России

Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России

Подпишитесь на рассылку