20 мая, пятница
Москва
Войти

Киви, урц и «Аква минерале»: Майские рецепты маринадов для мяса и рыбы от шефа «Стейк-Хауса» Михаил Аракелов рассказывает, как правильно мариновать птицу, мясо и рыбу для майских ужинов

Киви, урц и «Аква минерале»: Майские рецепты маринадов для мяса и рыбы от шефа «Стейк-Хауса»

Суббота, 28 апреля, в российском производственном календаре объявлена рабочей, зато дни 29, 30 апреля и 1, 2 мая предназначены для отдыха. В Екатеринбурге будет дождливо и туманно, но достаточно тепло — не ниже 10-12 градусов. Для тех, кто планирует выйти в дождевике на барбекю или встать у мангала с домашним шашлыком, The Village и шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус» Михаил Аракелов собрали пять актуальных рецептов маринадов для птицы, разного мяса и рыбы.

Михаил Аракелов

Шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус»

Маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

Свиная шея — 1 кг.

Репчатый лук — 300 г., можно нарезать произвольно

Газированная вода — 350 мл., что-то вроде «Аква Минерале»

Растительное масло — 20 мл.

Синий базилик, соль и перец — по вкусу


Приготовление:

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и замочить мясо за 6-8 часов до пикника.

Маринад для шашлыка из говядины

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг., для шашлыка лучше взять вырезку

Репчатый лук — 300 г., можно нарезать произвольно

Газированная вода — 350 мл., что-то вроде «Аква Минерале»

Соль, перец, сухая мята, урц — по вкусу. Урцем в Армении называют чабрец


Приготовление:

Все ингредиенты нужно перемешать и замариновать мясо. Ароматные травы дают особый вкус мясу.

Маринад для шашлыка из курицы

Ингредиенты:

Куриное мясо — 1 кг., для шашлыка лучше взять куриные бедра на кости, так блюдо получится сочнее

Репчатый лук — 300 г., можно нарезать произвольно

Вода, обычная питьевая — 350 мл.

Сухая паприка, хмели-сунели, синий сухой базилик, соль и перец — по вкусу


Приготовление:

Все ингредиенты перемешать и замариновать мясо на 6-8 часов.

Маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Баранина — 1 кг., лучше всего подойдет лопатка или тазобедренная часть

Репчатый лук — 300 г., можно нарезать произвольно

Вода, обычная питьевая — 350 мл.

Соль, перец, киви — по вкусу


Приготовление:

В маринад можно добавить киви, так как баранина бывает жестковатой, а такой маринад поможет немного размягчить мясо.

Маринад для шашлыка из лосося

Ингредиенты:

Лосось — 1 кг.

Соль, белый перец, укроп, растительное масло — по вкусу


Приготовление:

Лучше сильно не мариновать рыбу: стоить взять только соль, белый перец и немного укропного масла. Чтобы приготовить такое, нужно свежий укроп взбить с растительным маслом. Этой смесью натираем рыбу — и сразу готовим. А подавать лучше с гранатовым соусом наршараб.


ФОТОГРАФИИ: ресторан «Стейк-Хаус»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что покупать на Шарташском рынке
Что покупать на Шарташском рынке Шеф-повар Михаил Аракелов — о том, как правильно выбирать фермерские продукты
Что покупать на Шарташском рынке

Что покупать на Шарташском рынке
Шеф-повар Михаил Аракелов — о том, как правильно выбирать фермерские продукты

Экзамен для бара: Определяем качество негрони, дайкири, джин-тоника и лимонада
Экзамен для бара: Определяем качество негрони, дайкири, джин-тоника и лимонада Правила напитков от шеф-бармена «Коллектива» Артура Шайхиева
Экзамен для бара: Определяем качество негрони, дайкири, джин-тоника и лимонада

Экзамен для бара: Определяем качество негрони, дайкири, джин-тоника и лимонада
Правила напитков от шеф-бармена «Коллектива» Артура Шайхиева

Винный бар «Био-Шмио» с каллиграфией Ромы Бантика
Винный бар «Био-Шмио» с каллиграфией Ромы Бантика Первый биодинамический бар Екатеринбурга в здании НПО Автоматики
Винный бар «Био-Шмио» с каллиграфией Ромы Бантика

Винный бар «Био-Шмио» с каллиграфией Ромы Бантика
Первый биодинамический бар Екатеринбурга в здании НПО Автоматики

Clear Barn в Ельцин Центре, кофейня Pulse, пекарня «Окна на юг» и бар «Леонид Исаакович»
Clear Barn в Ельцин Центре, кофейня Pulse, пекарня «Окна на юг» и бар «Леонид Исаакович» Где в Екатеринбурге позавтракать чиа-пуддингом, пообедать салатом с мармеладными мишками и купить хлеб на овощной муке
Clear Barn в Ельцин Центре, кофейня Pulse, пекарня «Окна на юг» и бар «Леонид Исаакович»

Clear Barn в Ельцин Центре, кофейня Pulse, пекарня «Окна на юг» и бар «Леонид Исаакович»
Где в Екатеринбурге позавтракать чиа-пуддингом, пообедать салатом с мармеладными мишками и купить хлеб на овощной муке

Тэги

Сюжет

Люди

Прочее

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Первая полоса

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

Подпишитесь на рассылку