25 июня, пятница
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Три рецепта летних обедов от Наташи Березовой накануне ужина в Екатеринбурге Рамен из щавеля и крапивы, зеленый салат и творожная запеканка от шеф-повара Stall By Natalia Berezova

Три рецепта летних обедов от Наташи Березовой накануне ужина в Екатеринбурге

В екатеринбургском гастробаре Momo pan asian kitchen 18 июля пройдет летний ужин с приглашенным шеф-поваром — Наташей Березовой из Stall By Natalia Berezova, столичного кафе, работающего в самом большом в Европе гастроцентре «Депо».

Готовить профессионально Наташа начала четыре года назад. Образование получила в Institut Paul Bocuse во Франции, все лето после практиковалась на постояльцах бутик-отеля в Бургундии, а потом стажировалась в ресторанах отеля Atlantis The Palm.

В преддверии единственного ужина в Екатеринбурге The Village попросил шефа поделиться тремя простыми рецептами летних блюд — такие легко приготовить дома.

Текст

Светлана Щавелева

Рамен щавелевый

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриный бульон — 250 мл

Морковь — 50 гр

Картофель — 50 гр

Щавель — 30 гр

Мангольд — 30 гр

Крапива — 30 гр

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Кинза — 10 гр

Халапеньо — 5 гр

Сметана — 1 большая ложка

Соль и перец по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Хороший бульон — половина дела. Этот — из куриных крыльев, с сельдереем, черным и белым перцем, тимьяном и луком. А еще можно собрать стебли от петрушки, кинзы и прочей зелени и добавить в бульон при варке.

Когда бульон готов, нарежьте морковку, картошку, щавель и мангольд тонкой соломкой. Вместо мангольда можно использовать листья обычной свеклы, подойдет и шпинат. Разберите укроп, петрушку и кинзу на листья, халапеньо нарежьте тонкими кружками.

Яйца достаньте из холодильника за час до варки. Их нужно опустить в кипящую подсоленную воду, снизить огонь до минимума и варить 6 минут, чтобы желток остался слегка мягким. Заранее подготовьте воду со льдом, охладите в ней яйца: так будет проще их почистить.

На порцию возьмите 250 граммов бульона, доведите до кипения, добавьте морковь и картошку и варите почти до готовности. Овощи должны остаться al dente и чуть-чуть хрустеть. Добавьте яйцо, чтобы оно прогрелось, и листья молодой крапивы. Посолите.

Мангольд и щавель лучше выложить сразу в тарелку, они очень нежные. Обратите внимание, ни зелень, ни овощи нельзя переварить. Это летний суп, он должен быть свежим и хрустящим.

Налейте суп в тарелку, добавьте ложку сметаны, щедрую горсть зелени и халапеньо.

Большой зеленый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молодой салат романо — 2 средних пучка

Сельдерей зеленый — 2 стебля

Мята — небольшой пучок

Зеленый горошек — 200 гр

Брынза — 50 гр

Боттарга — 20 гр


ЗАПРАВКА:

Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 30 мл

Оливковое масло — 50 мл

Соль — 5 гр

Свежемолотый белый перец по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Салат необходимо помыть и разобрать на листья. Большие листья порезать крупно, листья поменьше — не резать, мяту — разобрать на листочки, сельдерей нарезать тонко. Зеленый горошек почистить. Боттаргу натереть на мелкой терке. Боттарга — это вяленая икра кефали или тунца. На рынке можно также найти икру дальневосточной рыбы макруруса — она чуть-чуть посуше среднеземноморской, а заодно — дешевле. И ее можно купить практически круглый год.

Для заправки смешайте грейпфрутовый сок и соль, добавить оливковое масло.

Затем перемешайте в миске листья салата, мяту, сельдерей и горошек с заправкой, после чего выложите на плоское блюдо. Сверху тонко натрите брынзу специальным ножом для чистки овощей и фруктов (по-английски этот нож называется peeling knife, а в России почему-то зовется «экономкой»). Посыпьте салат тертой боттаргой и свежемолотым перцем.

Рецепт творожной запеканки — бессменного хита Stall by Natalia Berezova

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 750 гр):

Сыр сливочный — 200 гр

Сыр рикотта — 200 гр

Яйцо — 2 шт

Манка — 120 гр

Сахарный песок — 60 гр

Масло топленое — 80 гр


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Наташа начала рецепт с фразы: «Тонко нарежьте айву на слайсере и завакумируйте», но вовремя поняла, что что-то идет не так. Конечно, у кого-то найдется слайсер и даже домашний ваккуматор. Но следующий шаг — «поставьте су вид на температуру 89 градусов» — мог бы поставить на рецепте жирную точку. Только в закромах кулинарного гика можно обнаружить все три вышеперечисленные девайса, но зачем кулинарному гику рецепт запеканки? Поэтому ниже — упрощенный рецепт, который получилось очень близко к оригиналу.

Форму нужно смазать маслом и посыпать манкой. Затем взбить сливочный сыр с рикоттой до однородной массы, а яйца с сахаром до светлой пены. В Stall не выбрасывают ванильные стручки, а кладут их в контейнер с сахаром, чтобы сахар был ванильным. Смешайте все, добавьте манку и топленое масло. Переложите в форму и выпекайте при температуре 170 градусов 30-40 минут.

Охладив блюдо, достаньте его из формы. Разрежьте на порции, посыпьте сахаром и пройдитесь по сахару горелкой. Сверху натрите цедру апельсина, подавайте со сметаной.


фотографии: Stall by Natasha Berezova

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Facebook

VK

Instagram

telegram

Twitter

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Алио олио или бешамель? Проверьте, хорошо ли вы разбираетесь в кухнях мира
ПРОМО
Алио олио или бешамель? Проверьте, хорошо ли вы разбираетесь в кухнях мира Что нужно знать, чтобы научиться готовить деликатесы на своей кухне
Алио олио или бешамель? Проверьте, хорошо ли вы разбираетесь в кухнях мира
ПРОМО

Алио олио или бешамель? Проверьте, хорошо ли вы разбираетесь в кухнях мира
Что нужно знать, чтобы научиться готовить деликатесы на своей кухне

Гастрономическое пространство Food Space, панорамная кофейня Scout coffee и мясной ресторан Buffalo
Гастрономическое пространство Food Space, панорамная кофейня Scout coffee и мясной ресторан Buffalo А также новый мерч «Нельсона Совина», летнее меню «Кинг Конг Пицца» и авторские заготовки в ресторане «ЧаЩа»
Гастрономическое пространство Food Space, панорамная кофейня Scout coffee и мясной ресторан Buffalo

Гастрономическое пространство Food Space, панорамная кофейня Scout coffee и мясной ресторан Buffalo
А также новый мерч «Нельсона Совина», летнее меню «Кинг Конг Пицца» и авторские заготовки в ресторане «ЧаЩа»

С облепихой, огурцом и персиком: Три рецепта летнего лимонада от шефа из Екатеринбурга
С облепихой, огурцом и персиком: Три рецепта летнего лимонада от шефа из Екатеринбурга Освежающие напитки от бармена ресторана «Угли» Руслана Рязапова
С облепихой, огурцом и персиком: Три рецепта летнего лимонада от шефа из Екатеринбурга

С облепихой, огурцом и персиком: Три рецепта летнего лимонада от шефа из Екатеринбурга
Освежающие напитки от бармена ресторана «Угли» Руслана Рязапова

Кофейня Travis Coffee в Городке чекистов и бар Saxara Lounge в Доме Печати
Кофейня Travis Coffee в Городке чекистов и бар Saxara Lounge в Доме Печати А также мороженое с вином, фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и гастровечер новой уральской кухни
Кофейня Travis Coffee в Городке чекистов и бар Saxara Lounge в Доме Печати

Кофейня Travis Coffee в Городке чекистов и бар Saxara Lounge в Доме Печати
А также мороженое с вином, фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и гастровечер новой уральской кухни

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

«Мы боимся жизни вокруг нас»‎

На что живут тиктокеры

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Как совмещать воспитание детей и свой бизнес

Искусственный бассейн и море зелени: Чем удивит новая поп-ап терраса «Сезоны» в «Исеть парке»

Первая полоса

«Мы боимся жизни вокруг нас»‎
«Мы боимся жизни вокруг нас»‎ Кася Денисевич рассказывает о своей книге «Соседи» про жизнь в московском многоквартирном доме
«Мы боимся жизни вокруг нас»‎

«Мы боимся жизни вокруг нас»‎
Кася Денисевич рассказывает о своей книге «Соседи» про жизнь в московском многоквартирном доме

На что живут тиктокеры
На что живут тиктокеры Как заработать на недвижимость в Москве и поездки на Мальдивы с помощью коротких видео
На что живут тиктокеры

На что живут тиктокеры
Как заработать на недвижимость в Москве и поездки на Мальдивы с помощью коротких видео

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Как совмещать воспитание детей и свой бизнес
Спецпроект
Как совмещать воспитание детей и свой бизнес 3 вдохновляющие истории молодых мам
Как совмещать воспитание детей и свой бизнес
Спецпроект

Как совмещать воспитание детей и свой бизнес
3 вдохновляющие истории молодых мам

Искусственный бассейн и море зелени: Чем удивит новая поп-ап терраса «Сезоны» в «Исеть парке»
Промо
Искусственный бассейн и море зелени: Чем удивит новая поп-ап терраса «Сезоны» в «Исеть парке»
Искусственный бассейн и море зелени: Чем удивит новая поп-ап терраса «Сезоны» в «Исеть парке»
Промо

Искусственный бассейн и море зелени: Чем удивит новая поп-ап терраса «Сезоны» в «Исеть парке»

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

От ласт до пляжного коврика
Промо
От ласт до пляжного коврика 10 вещей, которые пригодятся вам этим летом
От ласт до пляжного коврика
Промо

От ласт до пляжного коврика
10 вещей, которые пригодятся вам этим летом

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга И смогла значительно вырасти после локдауна
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
И смогла значительно вырасти после локдауна

Современные толкинисты

Современные толкинистыПотратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

Современные толкинисты

Современные толкинисты Потратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

Уральский стритстайл с цветочными мотивами: Новая коллекция бренда Hsh
Уральский стритстайл с цветочными мотивами: Новая коллекция бренда Hsh
Уральский стритстайл с цветочными мотивами: Новая коллекция бренда Hsh

Уральский стритстайл с цветочными мотивами: Новая коллекция бренда Hsh

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект
Лучшая экоинициатива, по версии горожан Как далеко вы готовы зайти ради экологии
Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Как далеко вы готовы зайти ради экологии

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался» Почему люди не хотят бросать доставку
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
Почему люди не хотят бросать доставку

Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка

Как выбрать освещение для дачного участка

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему И истинном масштабе насилия в России
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
И истинном масштабе насилия в России

Бистро «Моменты» на Вайнера и новая терраса Barbara
Бистро «Моменты» на Вайнера и новая терраса Barbara А также всевозможные мидии в «Огоньке» и японские хот-доги в парке Маяковского
Бистро «Моменты» на Вайнера и новая терраса Barbara

Бистро «Моменты» на Вайнера и новая терраса Barbara
А также всевозможные мидии в «Огоньке» и японские хот-доги в парке Маяковского

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина

«Как я ревакцинировался»
«Как я ревакцинировался» Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины
«Как я ревакцинировался»

«Как я ревакцинировался»
Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины

«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастропроект
«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастропроект
«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастропроект

«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастропроект

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

Гид по капремонту вашего дома
Гид по капремонту вашего дома Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери
Гид по капремонту вашего дома

Гид по капремонту вашего дома
Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери

Подпишитесь на рассылку