7 июля, четверг
Санкт-Петербург
Войти

Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов Проверенные варианты для домашнего чаепития

Яблоки можно найти на рынках круглый год, но именно в конце лета и осенью их особенно много. Мы собрали три разных рецепта яблочных пирогов, которые несложно приготовить дома к чаепитию.

Яблочный пирог

от шеф-кондитера ресторана «Магадан» Марины Носовой

Ингредиенты:

Яйца — 7 шт.

Сахар — 350 г

Мука — 350 г

Сода — 5 г

Лимонный сок — 15 мл

Ванильный экстракт — 2 г

Яблоки — 1,5–2 кг

Тростниковый сахар — 50 г

Сливочное масло — 10 г


Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте к яйцам с сахаром муку и замесите тесто. Соду погасите лимонным соком. Добавьте в тесто. Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто в форму. Яблоки очистите, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Выложите яблоки сверху теста, посыпьте пирог тростниковым сахаром. Выпекайте при температуре 170 градусов 40–45 минут. Подавайте пирог теплым с шариком ванильного мороженого. Украсьте сахарной пудрой.

Шарлотка

от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 300 г

Тростниковый сахар — 100 г

Молоко — 120 мл

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Яблоки — 2–3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 г

Формы для кексов — 6 шт.


Способ приготовления:

Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусками. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и сахаром. Яйцо тщательно взбейте, добавляя растительное масло и молоко. Затем перемешайте сухие ингредиенты с жидкими и добавьте яблоки. Таким образом тесто получится достаточно густым. Выложите тесто в формы и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20–25. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, значит, пирог нужно подержать в духовке еще, но если зубочистка сухая — пирог готов.

Яблочный тарт

от шеф-повара ресторана «Черетто море» Владимира Сидорова

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 70 г

Яблоко «гольден» — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Сахар — 20 г

Молотая корица — 10 г

Мороженое — 70 г


Способ приготовления:

Яблоко очистите и порежьте тонкими дольками. Слоеное тесто раскатайте и вырежьте в форме рыбы. Смажьте тесто сливочным маслом, выложите яблочные дольки по принципу чешуи. Смешайте сахар с корицей и присыпьте яблоки. Запекайте при 180 градусах в разогретой духовке до золотистой корочки. Украсьте шариком мороженого.


Фотографии: обложка — rinohara — stock.adobe.com, 1 — «Магадан», 2 — «Шинок», 3 — «Черетто море»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре
Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре Велокафе с двориком и завтраками весь день
Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре

Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре
Велокафе с двориком и завтраками весь день

Scrocchiarella e Morbidella: Римская и неаполитанская пицца возле «Смоленской»

Флагман пиццерии получит расширенное меню и самое большое помещение

Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца
Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца Рассказывает команда Eggsellent
Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца

Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца
Рассказывает команда Eggsellent

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

Сотрудники IKEA — о закрытии магазинов, своем будущем и домах без шведской мебели

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Первая полоса

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Все в порядке с янг эдалтом
Все в порядке с янг эдалтом Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»
Все в порядке с янг эдалтом

Все в порядке с янг эдалтом
Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Мошенники рассылают письма от имени The Village Рассказываем, что об этом известно
Мошенники рассылают письма от имени The Village

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Рассказываем, что об этом известно

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна? Отвечает биолог Ольга Матвеева
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
Отвечает биолог Ольга Матвеева

Подпишитесь на рассылку