Не только карбонара: Тальятелле с кроликом, ньокки с креветками и другие рецепты пасты Главное итальянское блюдо у вас на кухне

К концу карантина многие из нас наконец-то научатся готовить (или перепробуют все доставки в округе). Но даже если заморачиваться с многочасовыми блюдами не хочется, всегда можно обратиться к пасте. И даже попробовать что-то кроме привычной карбонары и болоньезе. Мы собрали рецепты самых разных паст, которые легко (или не очень) можно повторить дома.

Текст

Дарья Гнашко

Тальятелле с кроликом

от ресторана Probka

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Паста тальятелле:

Сухая паста — 100 г (или паста фреска — 120 г)

Сливочное масло — 25 г

Тертый пармезан — 25 г

Готовое рагу из кролика — 120 г

Рагу:

Ножка кролика — 1 шт.

Лук-шалот — 1 шт.

Белое вино — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Свежий розмарин — по вкусу

Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления

Сперва готовим рагу для пасты. Для этого с ножки кролика снимите мякоть, нарежьте кусочками примерно два на два сантиметра, мелко нарубите лук. Обжарьте мясо кролика и лук-шалот на сливочном масле до румяной корочки. Посолите, поперчите. Добавьте белое вино и розмарин, накройте крышкой и долго томите на медленном огне — примерно минут 40, но ориентироваться нужно на состояние мяса: оно должно стать мягким.

Когда видите, что рагу уже почти готово, ставьте пасту. Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности. Не до конца приготовленную пасту откиньте в сковороду с рагу и доведите все вместе до готовности. В самом конце добавьте сливочное масло и пармезан.

Тальятелле с креветками

от ресторана Salumeria

Ингредиенты:

Тальятелле — 100 г

Оливковое масло — 30 мл

Чеснок — 3 г

Лук — 20 г

Аргентинские креветки — 40 г

Тигровые креветки — 40 г

Коньяк — 25 мл

Помидоры пелати — 150 г

Рыбный бульон — 150 мл

Нарезанные кубиками помидоры — 40 г

Базилик — 5 г

Рукола — 10 г

Сухой перец чили — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу


Способ приготовления

Креветки обжарьте с луком и чесночным маслом, добавьте коньяк и выпарите его, добавьте помидоры пелати, бульон и тушите. В соус добавьте сушеный перец чили, помидор, нарезанный кубиками, базилик и 5 граммов руколы. Приготовьте тальятелле в подсоленной воде, переложите в сковороду с соусом и немного пассеруйте, выложите на тарелку и украсьте руколой.

Ньокки с креветками

от Pino Restaurant Bar

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Манная крупа — 200 г

Мука манитоба — 100 г

Мука семола — 100 г

Яичный желток — 4 шт.

Куриный бульон — 500 мл

Лук-шалот — 50 г

Чеснок — 15 г

Очищенные креветки — 400 г

Оливковое масло — 30 мл

Сливочное масло — 100 г

Тертый пармезан — 100 г

Лук-сибулет — 10 г

Соль — по вкусу


Способ приготовления

Смешайте манку, манитобу, семолу, желтки и 5 граммов соли. Заварите 130 миллилитров горячей воды, вымесите миксером и дайте настояться 1–1,5 часа в холодильнике под пленкой. Сформируйте из теста шарики весом 1–2 грамма и бросьте в муку, чтобы в процессе они не слиплись.

Выложите в сковороду измельченные шалот и чеснок, залейте бульоном, доведите до кипения и снимите с огня. Креветки быстро обжарьте на оливковом масле и переложите в чистую посуду.

Просейте ньокки от муки, бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите 6–7 минут.

Винную базу доведите до кипения, выложите туда готовые ньокки, посолите немного, добавьте сливочное масло и выпарите жидкость до состояния эмульсии. Добавьте пармезан и растворите до кремовой консистенции, постоянно помешивая (не на огне). Добавьте половину жареных креветок и мелкорубленый сибулет, хорошо вымесите и выложите в тарелки. Сверху выложите оставшуюся часть креветок, посыпьте свежим сибулетом.

Лингвини с морепродуктами

от концепт-шеф Pinch, Uilliams и Ugolek Луиджи Маньи

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Лингвини — 300 г

Чеснок — 20 г

Сухой или свежий перец чили — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Белое сухое вино — по вкусу

Томаты черри — 200 г

Красные креветки — 300 г

Кальмар — 200 г

Большой осьминог — 1 шт.

Оливковое масло — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу


Способ приготовления

Возьмите большого осьминога, натрите его солью и водой, варите на медленном огне в течение часа в воде с добавлением белого вина, черного перца и лаврового листа, охладите и порежьте на кусочки. Помойте томаты черри, поделите их пополам, нарежьте чеснок слайсами и пожарьте их в оливковом масле в большой сковороде. Добавьте кусочки кальмаров, осьминога и предварительно сваренные красные креветки, добавьте белое вино и выпаривайте его в течение минуты. Добавьте немного соли и перца, уберите красные креветки, выложить их на блюдо. Сварите лингвини аль-денте и добавьте в сковороду к морепродуктам, готовьте в течение минуты, добавьте креветки, оливковое масло и затем — петрушку. Сервируйте и подавайте на стол.

Тонарелли с морепродуктами

от гастрономического центра Eataly Moscow

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Паста тонарелли — 300 г

Коктейль из морепродуктов (кальмары, креветки, каракатица, мидии) — 500 г

Оливковое масло — для жарки

Белое вино — по вкусу

Петрушка — 10 г

Томаты черри — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Свежий тертый пармезан — для украшения


Способ приготовления:

Отварите пасту в большом количестве воды до состояния аль-денте. Пока варится паста, обжарьте на оливковом масле кальмары, креветки, каракатицу и мидии. Томаты черри промойте, нарежьте на половинки. Добавьте к морепродуктам белое вино, мелкорубленую петрушку, томаты черри, потушите. Добавьте соль и перец. Готовую пасту выложите к соусу, перемешайте и разложите по тарелкам. При подаче украсьте свежим пармезаном.

Паста с трюфельно-ореховым соусом

от Hamster

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

Паста (например, Conchiglioni Rigati № 126) — 60 г

Трюфельно-ореховый соус — 90 г

Кешью — 5 г

Трюфель — 2 г

Трюфельное масло — 3 мл

Для трюфельно-орехового соуса:

Овощной отвар — 60 мл

Зеленый лук (белые части) — 10 г

Растительное масло — 15 мл

Чеснок — 2 г

Сахар — щепотка

Белые свежемороженые грибы — 30 г

Крахмал — 5 г

Трюфельное масло — 3 мл

Кешью — 15 г

Приправа адзиномото (глутамат натрия) — щепотка

Соль, мельница — по вкусу


Способ приготовления соуса:

Белые грибы нарежьте крупными кусками. Зеленый лук и чеснок нарежьте произвольно (не очень мелко). На растительном масле обжарьте грибы до золотистой корочки. Добавьте к грибам нарезанные овощи и орехи. Еще немного все жарьте. Затем добавьте овощной отвар из белых овощей и варите до размягчения всех овощей. Готовый соус хорошо прокрутите в блендере и процедите через сито. Соус прогрейте и доведите до вкуса, добавив соль, перец и адзиномото. В конце слегка затяните крахмалом. Когда соус немного остынет, добавьте в него трюфельное масло из белого трюфеля.

Сварите пасту в подсоленной воде в течение 10 минут и, добавив в разогретый соус, доведите до готовности. Выложите в тарелку, посыпьте рублеными орехами, сбрызните маслом из белого трюфеля. Натрите тонкими слайсами на терке черный трюфель сверху на пасту.

Паста с консервированным тунцом карри

от BURO TSUM

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

Любая паста — 100 г

Соус:

Лук — 100 г

Чеснок — 5 г

Оливковое масло — 20 г

Желтая карри-паста — 15 г (или сухая специя)

Банка тунца — 1 шт.

Свежий шпинат — 15 г

Болгарский перец — 30 г

Сливки (обычные или кокосовые) — 50 г


Способ приготовления:

Варите пасту согласно инструкции. Перед этим приготовьте соус: обжарьте лук, чеснок, добавьте туда болгарский перец, обжарьте это все. Добавьте тунец, все вместе тушите 10 минут, добавьте карри-пасту, тушите, добавьте сливки, тушите 5–7 минут на среднем огне. Все соедините, поперчите, посолите. Добавьте пасту.

Спагетти с овощным рагу

от Ruski

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Спагетти — 320 г

Овощное рагу — 500 г

Базилик — 5 г

Оливковое масло — 20 г

Рагу:

Беби-картофель — 80 г

Красный лук — 70 г

Томаты в собственном соку — 100 г

Цукини — 80 г

Болгарский перец — 80 г

Баклажаны — 80 г


Способ приготовления:

Все ингредиенты крупно нарежьте, тушите вместе с томатами в собственном соку до готовности. Заправьте солью, красным винным уксусом, при необходимости добавьте сахар. Отварите спагетти, по готовности переложите в рагу. Подавайте порционно.


Фотографии: обложка, 3 – Pino Restaurant Bar, 1 – Probka, 2 – Salumeria, 4 – Pinch, 5 – Lori – stock.adobe.com, 6 – Hamster, 7 – iMarzi – stock.adobe.com, 8 – Ruski

Share
7
скопировать ссылку

Читайте также:

25 вариантов для завтрака дома
Рецепты шефов
25 вариантов для завтрака домаЯйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village
25 вариантов для завтрака дома
Рецепты шефов

25 вариантов для завтрака дома Яйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village

Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей
Рецепты шефов
Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлейСемь прохладительных коктейлей с доступными ингредиентами
Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей
Рецепты шефов

Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей Семь прохладительных коктейлей с доступными ингредиентами

Что приготовить прямо сейчас: Шесть быстрых рецептов
Рецепты шефов
Что приготовить прямо сейчас: Шесть быстрых рецептов В традиционной рубрике — рецепты из сезонных овощей и фруктов, которые стоит приготовить в июле
Что приготовить прямо сейчас: Шесть быстрых рецептов
Рецепты шефов

Что приготовить прямо сейчас: Шесть быстрых рецептов В традиционной рубрике — рецепты из сезонных овощей и фруктов, которые стоит приготовить в июле

5 нескучных рецептов из яиц
Рецепты шефов
5 нескучных рецептов из яицБелковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл
5 нескучных рецептов из яиц
Рецепты шефов

5 нескучных рецептов из яиц Белковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл

25 вариантов для завтрака дома
Рецепты шефов
25 вариантов для завтрака домаЯйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village
25 вариантов для завтрака дома
Рецепты шефов

25 вариантов для завтрака дома Яйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village

Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей
Рецепты шефов
Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлейСемь прохладительных коктейлей с доступными ингредиентами
Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей
Рецепты шефов

Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей Семь прохладительных коктейлей с доступными ингредиентами

Что приготовить прямо сейчас: Шесть быстрых рецептов
Рецепты шефов
Что приготовить прямо сейчас: Шесть быстрых рецептов В традиционной рубрике — рецепты из сезонных овощей и фруктов, которые стоит приготовить в июле
Что приготовить прямо сейчас: Шесть быстрых рецептов
Рецепты шефов

Что приготовить прямо сейчас: Шесть быстрых рецептов В традиционной рубрике — рецепты из сезонных овощей и фруктов, которые стоит приготовить в июле

5 нескучных рецептов из яиц
Рецепты шефов
5 нескучных рецептов из яицБелковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл
5 нескучных рецептов из яиц
Рецепты шефов

5 нескучных рецептов из яиц Белковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл

Комментарии

7 комментариев
Показать все

Не совсем макароны, но большинство видов азиатской лапши не содержат молока и яиц. К примеру - соба, удон или стеклянная из рисовой муки.

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Как купить счастье: 5 простых советов

Могильный камень преткновения

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней

Первая полоса

Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого
Как купить счастье: 5 простых советовНа что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее
Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого

Как купить счастье: 5 простых советов На что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее

Могильный камень преткновения
Истории
Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных
Могильный камень преткновения
Истории

Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сценаИ почему эксперимент невозможно повторить

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена И почему эксперимент невозможно повторить

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки

«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа
«Я выбрал работу с меньшими доходами»Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом
«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа

«Я выбрал работу с меньшими доходами» Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Промо
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесосИ почему он может больше, чем вы думаете
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Спецпроекты
Промо

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос И почему он может больше, чем вы думаете

Откуда берутся привычки
Книга недели
Откуда берутся привычкиИ почему начать курить проще, чем начать бегать
Откуда берутся привычки
Книга недели

Откуда берутся привычки И почему начать курить проще, чем начать бегать

Как решить нерешаемую проблему
Промо
Как решить нерешаемую проблемуС помощью технологий и собственной головы
Как решить нерешаемую проблему
Спецпроекты
Промо

Как решить нерешаемую проблему С помощью технологий и собственной головы

Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно
Музыка
Enique: От постхардкора до R'n'B и обратноОб эмо-эстетике, взрослении и дружбе с группой «Буерак»
Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно
Музыка

Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно Об эмо-эстетике, взрослении и дружбе с группой «Буерак»

Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Музыка
Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Музыка

Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя

Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье
Личные финансы
Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жильеИ делятся своими финансовыми лайфхаками
Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье
Личные финансы

Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье И делятся своими финансовыми лайфхаками

Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой
Открытия недели
Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой
Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой
Открытия недели

Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой

Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»
Покупка недели
Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»Да, теперь и косметика
Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»
Покупка недели

Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль» Да, теперь и косметика

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Рецепты шефов
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Рецепты шефов

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить

Гид по осенней Карелии
Путешествия

Гид по осенней КарелииКак провести выходные в краю озер и скал

Гид по осенней Карелии
Путешествия

Гид по осенней Карелии Как провести выходные в краю озер и скал

«Лето’85»: Квир-драма Озона о не таком уж мимолетном летнем романе со всеми приемами автора
Фильмы недели
«Лето’85»: Квир-драма Озона о не таком уж мимолетном летнем романе со всеми приемами автора
«Лето’85»: Квир-драма Озона о не таком уж мимолетном летнем романе со всеми приемами автора
Фильмы недели

«Лето’85»: Квир-драма Озона о не таком уж мимолетном летнем романе со всеми приемами автора

Коллаборация осени: Коллекция ароматических свечей IKEA x Byredo
Покупка недели
Коллаборация осени: Коллекция ароматических свечей IKEA x ByredoВ продаже совсем скоро
Коллаборация осени: Коллекция ароматических свечей IKEA x Byredo
Покупка недели

Коллаборация осени: Коллекция ароматических свечей IKEA x Byredo В продаже совсем скоро

Как на нас влияет шум городов
Что нового
Как на нас влияет шум городовЗвукорежиссер — о том, как мы сходим с ума от звуков мегаполиса
Как на нас влияет шум городов
Что нового

Как на нас влияет шум городов Звукорежиссер — о том, как мы сходим с ума от звуков мегаполиса

Подпишитесь на рассылку