1 августа, воскресенье
Москва
Войти

Не только карбонара: Тальятелле с кроликом, ньокки с креветками и другие рецепты пасты Главное итальянское блюдо у вас на кухне

К концу карантина многие из нас наконец-то научатся готовить (или перепробуют все доставки в округе). Но даже если заморачиваться с многочасовыми блюдами не хочется, всегда можно обратиться к пасте. И даже попробовать что-то кроме привычной карбонары и болоньезе. Мы собрали рецепты самых разных паст, которые легко (или не очень) можно повторить дома.

Текст

Дарья Гнашко

Тальятелле с кроликом

от ресторана Probka

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Паста тальятелле:

Сухая паста — 100 г (или паста фреска — 120 г)

Сливочное масло — 25 г

Тертый пармезан — 25 г

Готовое рагу из кролика — 120 г

Рагу:

Ножка кролика — 1 шт.

Лук-шалот — 1 шт.

Белое вино — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Свежий розмарин — по вкусу

Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления

Сперва готовим рагу для пасты. Для этого с ножки кролика снимите мякоть, нарежьте кусочками примерно два на два сантиметра, мелко нарубите лук. Обжарьте мясо кролика и лук-шалот на сливочном масле до румяной корочки. Посолите, поперчите. Добавьте белое вино и розмарин, накройте крышкой и долго томите на медленном огне — примерно минут 40, но ориентироваться нужно на состояние мяса: оно должно стать мягким.

Когда видите, что рагу уже почти готово, ставьте пасту. Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности. Не до конца приготовленную пасту откиньте в сковороду с рагу и доведите все вместе до готовности. В самом конце добавьте сливочное масло и пармезан.

Тальятелле с креветками

от ресторана Salumeria

Ингредиенты:

Тальятелле — 100 г

Оливковое масло — 30 мл

Чеснок — 3 г

Лук — 20 г

Аргентинские креветки — 40 г

Тигровые креветки — 40 г

Коньяк — 25 мл

Помидоры пелати — 150 г

Рыбный бульон — 150 мл

Нарезанные кубиками помидоры — 40 г

Базилик — 5 г

Рукола — 10 г

Сухой перец чили — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу


Способ приготовления

Креветки обжарьте с луком и чесночным маслом, добавьте коньяк и выпарите его, добавьте помидоры пелати, бульон и тушите. В соус добавьте сушеный перец чили, помидор, нарезанный кубиками, базилик и 5 граммов руколы. Приготовьте тальятелле в подсоленной воде, переложите в сковороду с соусом и немного пассеруйте, выложите на тарелку и украсьте руколой.

Ньокки с креветками

от Pino Restaurant Bar

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Манная крупа — 200 г

Мука манитоба — 100 г

Мука семола — 100 г

Яичный желток — 4 шт.

Куриный бульон — 500 мл

Лук-шалот — 50 г

Чеснок — 15 г

Очищенные креветки — 400 г

Оливковое масло — 30 мл

Сливочное масло — 100 г

Тертый пармезан — 100 г

Лук-сибулет — 10 г

Соль — по вкусу


Способ приготовления

Смешайте манку, манитобу, семолу, желтки и 5 граммов соли. Заварите 130 миллилитров горячей воды, вымесите миксером и дайте настояться 1–1,5 часа в холодильнике под пленкой. Сформируйте из теста шарики весом 1–2 грамма и бросьте в муку, чтобы в процессе они не слиплись.

Выложите в сковороду измельченные шалот и чеснок, залейте бульоном, доведите до кипения и снимите с огня. Креветки быстро обжарьте на оливковом масле и переложите в чистую посуду.

Просейте ньокки от муки, бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите 6–7 минут.

Винную базу доведите до кипения, выложите туда готовые ньокки, посолите немного, добавьте сливочное масло и выпарите жидкость до состояния эмульсии. Добавьте пармезан и растворите до кремовой консистенции, постоянно помешивая (не на огне). Добавьте половину жареных креветок и мелкорубленый сибулет, хорошо вымесите и выложите в тарелки. Сверху выложите оставшуюся часть креветок, посыпьте свежим сибулетом.

Лингвини с морепродуктами

от концепт-шеф Pinch, Uilliams и Ugolek Луиджи Маньи

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Лингвини — 300 г

Чеснок — 20 г

Сухой или свежий перец чили — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Белое сухое вино — по вкусу

Томаты черри — 200 г

Красные креветки — 300 г

Кальмар — 200 г

Большой осьминог — 1 шт.

Оливковое масло — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу


Способ приготовления

Возьмите большого осьминога, натрите его солью и водой, варите на медленном огне в течение часа в воде с добавлением белого вина, черного перца и лаврового листа, охладите и порежьте на кусочки. Помойте томаты черри, поделите их пополам, нарежьте чеснок слайсами и пожарьте их в оливковом масле в большой сковороде. Добавьте кусочки кальмаров, осьминога и предварительно сваренные красные креветки, добавьте белое вино и выпаривайте его в течение минуты. Добавьте немного соли и перца, уберите красные креветки, выложить их на блюдо. Сварите лингвини аль-денте и добавьте в сковороду к морепродуктам, готовьте в течение минуты, добавьте креветки, оливковое масло и затем — петрушку. Сервируйте и подавайте на стол.

Тонарелли с морепродуктами

от гастрономического центра Eataly Moscow

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Паста тонарелли — 300 г

Коктейль из морепродуктов (кальмары, креветки, каракатица, мидии) — 500 г

Оливковое масло — для жарки

Белое вино — по вкусу

Петрушка — 10 г

Томаты черри — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Свежий тертый пармезан — для украшения


Способ приготовления:

Отварите пасту в большом количестве воды до состояния аль-денте. Пока варится паста, обжарьте на оливковом масле кальмары, креветки, каракатицу и мидии. Томаты черри промойте, нарежьте на половинки. Добавьте к морепродуктам белое вино, мелкорубленую петрушку, томаты черри, потушите. Добавьте соль и перец. Готовую пасту выложите к соусу, перемешайте и разложите по тарелкам. При подаче украсьте свежим пармезаном.

Паста с трюфельно-ореховым соусом

от Hamster

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

Паста (например, Conchiglioni Rigati № 126) — 60 г

Трюфельно-ореховый соус — 90 г

Кешью — 5 г

Трюфель — 2 г

Трюфельное масло — 3 мл

Для трюфельно-орехового соуса:

Овощной отвар — 60 мл

Зеленый лук (белые части) — 10 г

Растительное масло — 15 мл

Чеснок — 2 г

Сахар — щепотка

Белые свежемороженые грибы — 30 г

Крахмал — 5 г

Трюфельное масло — 3 мл

Кешью — 15 г

Приправа адзиномото (глутамат натрия) — щепотка

Соль, мельница — по вкусу


Способ приготовления соуса:

Белые грибы нарежьте крупными кусками. Зеленый лук и чеснок нарежьте произвольно (не очень мелко). На растительном масле обжарьте грибы до золотистой корочки. Добавьте к грибам нарезанные овощи и орехи. Еще немного все жарьте. Затем добавьте овощной отвар из белых овощей и варите до размягчения всех овощей. Готовый соус хорошо прокрутите в блендере и процедите через сито. Соус прогрейте и доведите до вкуса, добавив соль, перец и адзиномото. В конце слегка затяните крахмалом. Когда соус немного остынет, добавьте в него трюфельное масло из белого трюфеля.

Сварите пасту в подсоленной воде в течение 10 минут и, добавив в разогретый соус, доведите до готовности. Выложите в тарелку, посыпьте рублеными орехами, сбрызните маслом из белого трюфеля. Натрите тонкими слайсами на терке черный трюфель сверху на пасту.

Паста с консервированным тунцом карри

от BURO TSUM

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

Любая паста — 100 г

Соус:

Лук — 100 г

Чеснок — 5 г

Оливковое масло — 20 г

Желтая карри-паста — 15 г (или сухая специя)

Банка тунца — 1 шт.

Свежий шпинат — 15 г

Болгарский перец — 30 г

Сливки (обычные или кокосовые) — 50 г


Способ приготовления:

Варите пасту согласно инструкции. Перед этим приготовьте соус: обжарьте лук, чеснок, добавьте туда болгарский перец, обжарьте это все. Добавьте тунец, все вместе тушите 10 минут, добавьте карри-пасту, тушите, добавьте сливки, тушите 5–7 минут на среднем огне. Все соедините, поперчите, посолите. Добавьте пасту.

Спагетти с овощным рагу

от Ruski

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Спагетти — 320 г

Овощное рагу — 500 г

Базилик — 5 г

Оливковое масло — 20 г

Рагу:

Беби-картофель — 80 г

Красный лук — 70 г

Томаты в собственном соку — 100 г

Цукини — 80 г

Болгарский перец — 80 г

Баклажаны — 80 г


Способ приготовления:

Все ингредиенты крупно нарежьте, тушите вместе с томатами в собственном соку до готовности. Заправьте солью, красным винным уксусом, при необходимости добавьте сахар. Отварите спагетти, по готовности переложите в рагу. Подавайте порционно.


Фотографии: обложка, 3 – Pino Restaurant Bar, 1 – Probka, 2 – Salumeria, 4 – Pinch, 5 – Lori – stock.adobe.com, 6 – Hamster, 7 – iMarzi – stock.adobe.com, 8 – Ruski

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

25 вариантов для завтрака дома
25 вариантов для завтрака дома Яйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village
25 вариантов для завтрака дома

25 вариантов для завтрака дома
Яйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village

Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей
Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей Семь прохладительных коктейлей с доступными ингредиентами
Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей

Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей
Семь прохладительных коктейлей с доступными ингредиентами

Что приготовить прямо сейчас: Шесть быстрых рецептов
Что приготовить прямо сейчас: Шесть быстрых рецептов В традиционной рубрике — рецепты из сезонных овощей и фруктов, которые стоит приготовить в июле
Что приготовить прямо сейчас: Шесть быстрых рецептов

Что приготовить прямо сейчас: Шесть быстрых рецептов
В традиционной рубрике — рецепты из сезонных овощей и фруктов, которые стоит приготовить в июле

5 нескучных рецептов из яиц
5 нескучных рецептов из яиц Белковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл
5 нескучных рецептов из яиц

5 нескучных рецептов из яиц
Белковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Как провести последнюю неделю июля в Москве

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

«Основной инстинкт»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»

Первая полоса

Как провести последнюю неделю июля в Москве
Как провести последнюю неделю июля в Москве 30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы
Как провести последнюю неделю июля в Москве

Как провести последнюю неделю июля в Москве
30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно Артем Макарский — о главном альбоме этого года
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Артем Макарский — о главном альбоме этого года

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт»Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт» Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед» Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной И другие гастрономические новости этой недели
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
И другие гастрономические новости этой недели

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе И ничего не забыть
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
И ничего не забыть

Детские страхи: Как помочь ребенку
Детские страхи: Как помочь ребенку Отрывок из книги Натальи Ремиш
Детские страхи: Как помочь ребенку

Детские страхи: Как помочь ребенку
Отрывок из книги Натальи Ремиш

Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно
Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно Рассказываем, как это было и что делать со штрафами
Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно

Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно
Рассказываем, как это было и что делать со штрафами

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова Самую покупаемую книгу этого лета
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
Самую покупаемую книгу этого лета

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической
Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической
Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Как солить грибы
Как солить грибы Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно
Как солить грибы

Как солить грибы
Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»
Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»
Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»

Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»

Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России Что об этом известно
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
Что об этом известно

Подпишитесь на рассылку