5 нескучных рецептов из яиц Белковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл

Завтракать каждый день одинаково скучно, а на то, чтобы разнообразить утреннюю еду, часто не хватает фантазии или времени. Мы попросили шефов поделиться с нами своими рецептами завтраков из яиц, которые несложно приготовить дома.

Скрэмбл со шпинатом и креветками

от Сергея Балашова, шеф-повара 800 °С Contemporary Steak

Ингредиенты:

Куриные яйца — 3 шт.

Свежий шпинат — 70 г

Креветки — 80 г

Оливковое масло — 10 мл

Лук-сибулет — 3 г

Соль и перец — по вкусу


Способ приготовления:

Креветки очистите от панцирей, шпинат промойте. Яйца перемешайте, посолите и поперчите, обжарьте на оливковом масле, интенсивно помешивая на хорошо раскаленной сковородке в течение минуты. Шпинат и креветки обжарьте до золотистой корочки в других сковородках. Сервируйте в тарелке: на скрэмбл выложите креветки и шпинат, полейте оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанным луком.

Утренний сэндвич с глазуньей

от Тициано Казило, бренд-шефа Scrocchiarella

Ингредиенты:

Куриные яйца — 2 шт.
Бекон — 50 г
Помидор — 1 шт.
Чиабатта — 1 шт.

Руккола — 20 г
Оливковое масло — 10 мл
Трюфельная паста — 30 г


Способ приготовления:

Чиабатту разрежьте вдоль, смажьте оливковым маслом и запекайте до хрустящей корочки. Обжарьте бекон и готовьте яичницу из двух яиц. Нарежьте помидор на тонкие ломтики. Выложите на чиабатту помидор, листья рукколы, бекон и сверху — глазунью. Сэндвич можно украсить трюфельной пастой.

Обжаренная брокколи с яйцом пашот и пармезаном

от Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler

Ингредиенты на четыре порции:

Капуста брокколи — 600 г
Куриные яйца — 4 шт.
Сыр пармезан — 120 г
Анчоус в масле — 12 г
Очищенный чеснок — 20 г

Капуста кале — 240 г
Соль — 4 г
Перец — 4 г
Тимьян — 4 г
Сливочное масло — 240 г


Способ приготовления:

Брокколи варите в течение трех минут. Охладите в ледяной воде. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на сливочном масле. Добавьте туда мелко нарезанные чеснок, анчоусы и острый перец. Отдельно сварите капусту кале по той же технологии, что и брокколи. Добавьте кале к брокколи и обжарьте. Отдельно приготовьте яйца пашот: варите в пленке пять минут.

Выложите на тарелку овощи, посередине поставьте яйцо пашот, тертый пармезан и украсьте листьями молодого шпината.

Белковый омлет со спаржей и базиликом

от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

Куриные яйца — 2 шт.
Соевое молоко — 50 мл
Зеленая спаржа — 3 шт.
Ржаной хлеб — 40 г, или 2 ломтика

Авокадо — ½ шт.
Оливковое масло — 10 мл
Маслины — 10 г
Базилик — 5 г


Способ приготовления:

Для начала отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте венчиком с соевым молоком и солью. Спаржу варите в кипящей воде три минуты и нарежьте ломтиками. Вылейте смесь для омлета на сковороду с разогретым оливковым маслом. Сверху выложите спаржу, листья базилика и запекайте все в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Затем сверните омлет в рулет.

Сделайте из хлеба тосты, сверху положите мятое авокадо и мелко нарезанные маслины. Подавайте омлет на тарелке вместе с тостами.

Горячий сэндвич с яйцом и сыром

от Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touché

Ингредиенты:

Деревенский хлеб — 80 г
Моцарелла — 30 г
Бекон — 30 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Голландский соус — 30 мл

Соус льезон — 20 мл
Корнишоны — 20 г
Микс салатных листьев — 10 г
Масло растительное — 30 мл
Соль, перец — по вкусу


Для соус льезон:

Куриное яйцо — 2 шт.

Молоко — 150 мл


Для голландского соуса:

Куриные желтки — 2 шт.
Топленое масло — 35 мл

Дижонская горчица — 2 г


Способ приготовления:

Взбейте в блендере яйцо и молоко для соуса льезон, посолите по вкусу. Приготовьте голландский соус: взбивайте два куриных желтка около двух минут на водяной бане, потом тонкой струей влейте топленое масло до получения однородной массы. После вмешайте дижонскую горчицу.

Натрите моцареллу на крупной терке. Затем возьмите два ломтика деревенского хлеба, обмакните их в соусе льезон. Обжарьте на сковородке до появления золотистой корочки. Смешайте сыр и голландский соус. Обжарьте отдельно бекон, нажарьте глазунью. После этого соберите все на один кусок хлеба: положите сырную массу, сверху бекон, накройте сверху вторым ломтиком хлеба. Затем отправьте в печку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Достаньте из печи и выложите сверху глазунью, нарезанные огурцы и салатные листья.


Фотографии: обложка, 1 — 800 °С Contemporary Steak, 2 — Scrocchiarella, 3 — Butler, 4 — Food Embassy, 5 — Touché

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как пожарить сочный стейк дома
Как пожарить сочный стейк дома Толщина мяса, рибай и отдых стейка
Как пожарить сочный стейк дома

Как пожарить сочный стейк дома
Толщина мяса, рибай и отдых стейка

Завтрак съешь сам: 5 рецептов каш
Завтрак съешь сам: 5 рецептов каш Сладкие и соленые, сложные и простые
Завтрак съешь сам: 5 рецептов каш

Завтрак съешь сам: 5 рецептов каш
Сладкие и соленые, сложные и простые

Круассаны «42 слоя»: «Слойщики — это отдельная каста внутри пекарской тусовки»
Круассаны «42 слоя»: «Слойщики — это отдельная каста внутри пекарской тусовки» Владельцы пекарни «Батон» — о сухом масле, конкуренции и сложной логистике
Круассаны «42 слоя»: «Слойщики — это отдельная каста внутри пекарской тусовки»

Круассаны «42 слоя»: «Слойщики — это отдельная каста внутри пекарской тусовки»
Владельцы пекарни «Батон» — о сухом масле, конкуренции и сложной логистике

Bowlroom в Сытинском переулке
Bowlroom в Сытинском переулке Завтраки, боулы и матча в новом кафе на «Пушкинской»
Bowlroom в Сытинском переулке

Bowlroom в Сытинском переулке
Завтраки, боулы и матча в новом кафе на «Пушкинской»

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Куда пойти гулять в День России

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»

Как все поменять, если работа больше не радует

Первая полоса

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Куда пойти гулять в День России
Куда пойти гулять в День России Маршруты от политзэков
Куда пойти гулять в День России

Куда пойти гулять в День России
Маршруты от политзэков

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко
Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко Говорим о притонах, джазе и «Отпетых мошенниках»
Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко
Говорим о притонах, джазе и «Отпетых мошенниках»

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»
Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем» Говорим о гаражном роке, культе тела и 90-х
Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»
Говорим о гаражном роке, культе тела и 90-х

Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует

Как все поменять, если работа больше не радует

В какие города России поехать этим летом
В какие города России поехать этим летом И сколько будет стоить путешествие
В какие города России поехать этим летом

В какие города России поехать этим летом
И сколько будет стоить путешествие

Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails
Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails
Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails

Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails

Вторая неделя лета: Десятки классных событий в Москве
Вторая неделя лета: Десятки классных событий в Москве «Пика-Пика», Beat Film Festival и открытие двора в Powerhouse
Вторая неделя лета: Десятки классных событий в Москве

Вторая неделя лета: Десятки классных событий в Москве
«Пика-Пика», Beat Film Festival и открытие двора в Powerhouse

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться Безопасные переводы без комиссии
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Безопасные переводы без комиссии

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность Что слушать, смотреть и читать в эти выходные
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Что слушать, смотреть и читать в эти выходные

Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России
Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России
Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России

Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения» Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард

Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой
Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой
Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой

Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой

Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей
Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей
Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей

Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей

Как очистить воздух с помощью граффити
Спецпроект
Как очистить воздух с помощью граффити И что такое фотокаталитический пигмент
Как очистить воздух с помощью граффити
Спецпроект

Как очистить воздух с помощью граффити
И что такое фотокаталитический пигмент

Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект
Как ходить на распродажи осознанно И почему лимит на покупки — хорошая идея
Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект

Как ходить на распродажи осознанно
И почему лимит на покупки — хорошая идея

«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы
«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы А также о новом альбоме, который может отпугнуть старых фанатов
«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы

«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы
А также о новом альбоме, который может отпугнуть старых фанатов

«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation
Промо
«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation Мгновенные перемещения между мирами, сумасшедшее оружие и третий персонаж
«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation
Промо

«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation
Мгновенные перемещения между мирами, сумасшедшее оружие и третий персонаж

Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности
Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности Из-за угрозы радиации
Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности

Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности
Из-за угрозы радиации

9 игр лета

9 игр летаНовые «Рэтчет и Кланк», гольф с Марио, экшен по Dungeons & Dragons и конкурент «Цивилизации»

9 игр лета

9 игр лета Новые «Рэтчет и Кланк», гольф с Марио, экшен по Dungeons & Dragons и конкурент «Цивилизации»

Подпишитесь на рассылку