2 марта, вторник
Москва
Войти

Как приготовить пиццу дома Четыре рецепта лучших московских пиццайоло

Домашняя, римская, вегетарианская — до конца карантина пробуем приготовить все сами: от теста до начинок. Как в ресторане, конечно, не получится — не хватает мощностей и оборудования, но специально для читателей The Village шефы поделились адаптированными рецептами, которые несложно повторить дома. На случай, если что-то пошло не так, всегда можно заказать доставку.

Текст
Дарья Гнашко

Долго и по всем правилам

«Классическая Маргарита»

шефа-пиццайоло Probka Мануэля Сурачи

Ингредиенты:

Мука грубого помола — 1 кг (если найдете Caputo, будет вообще отлично)

Вода — 600 мл

Сухие дрожжи — 8 г

Мука — 800 г

Рисовая мука — 200 г

Вода — 1 л

Соль — 50 г

Оливковое масло — 40 мл

Томатная паста — 100 г

Моцарелла — 80 г

Базилик — несколько листьев

Оливковое масло — 5 мл


Способ приготовления:

Тесто для пиццы готовится в два этапа. Сначала смешайте муку грубого помола (1 килограмм), сухие дрожжи и воду (600 миллилитров). Вымесите тесто и оставьте на 18 часов при температуре около 16 градусов. Достаньте тесто и добавьте обычную муку, рисовую муку, еще литр воды, соль, оливковое масло и оставьте на 90 минут при 26 градусах.

Разделите тесто на равные части, оставьте отдохнуть на 6 часов, а после начинайте растягивать (не раскатывать) тесто, чтобы придать ему округлую форму. Разогрейте печь до 270 градусов. Выпекайте основу в течение 5 минут.

Достаньте, намажьте основу томатной пастой, положите сверху нарезанную слайсами моцареллу, несколько листьев базилика и добавьте немного оливкового масла.

Чуть быстрее, но по всем правилам

Римская пицца

Дмитрия Зотова из Zotman Pizza

Ингредиенты:

Пшеничная мука (с высоким содержанием белка) — 900 г

Рисовая мука — 50 г

Соевая мука — 50 г

Вода — 750 мл

Соль — 6 г

Инстантные сухие дрожжи — 8 г

Помидоры в собственном соку — 500 г

Моцарелла — 500 г

Начинка — все, что есть в холодильнике


Способ приготовления:

Пшеничную, рисовую и соевую муку, воду (она должна быть холодной, почти ледяной), соль и дрожжи хорошо перемешайте, чтобы полностью сбить клейковину муки. Тесто должно получиться однородным. Можно мешать руками, но это достаточно сложно и потребует большого количества времени, лучше всего для этого использовать специальный миксер с насадкой в виде крюка. Сформируйте из получившейся массы шарик и поместите его в холодильник на сутки при температуре 5 градусов.

На следующий день, когда тесто подойдет, достаньте его, опылите мукой и распределите равномерно по лотку или противню. Помидоры в собственном соку разомните руками или вилкой в тарелке и выложите сверху на тесто. Затем выложите моцареллу и любую начинку на свой вкус и все, что найдется в холодильнике.

Поместите противень или лоток в духовку и выпекайте 12 минут при температуре 230 градусов.

Правильная пицца по-быстрому

Рецепт пиццы с семгой, песто и маскарпоне

бренд-шефа ресторанов Scrocchiarella Тициано Казилло

Ингредиенты:

Мука — 300 г

Вода — 180 мл

Сухие быстродействующие дрожжи — 3–4 г

Соль — 7 г

Сахар — 3 г

Оливковое масло — 10 г

Соус песто — 100 г

Моцарелла — 2 шарика

Слабосоленая семга —150 г

Маскарпоне — 50 г

Сливки — 20 г

Хрен — 10 г


Способ приготовления:

В миске смешайте муку, дрожжи и почти всю воду. Вымешивайте до однородной массы.

Добавьте соль, сахар и 10–15 миллилитров воды, хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло, продолжайте замешивать так, чтобы полностью впиталось оливковое масло. Оставьте тесто отдыхать на 15 минут, накрыв пленкой. Распределите тесто на противне, накройте пленкой и оставьте на 60 минут.

Моцареллу нарежьте полосками, семгу — тонкими слайсами. Маскарпоне смешайте с хреном и сливками. Посолите по вкусу. После расстойки пиццы снимите пленку и распределите по всей поверхности соус песто. Сверху раскидайте моцареллу. Выпекайте пиццу 20 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Достаньте пиццу, выложите семгу, распределите соус из сливок, маскарпоне и хрена. Украсьте пиццу микрозеленью.

Сложно, но быстро

Вегетарианская пицца с лисичками

концепт-шефа ресторана FRESH Ивана Дубкова

Ингредиенты:

Теплая вода — стакана

Молоко — ¼ стакана

Мука — 1 стакан

Соль — ¼ ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соус бешамель — 3 ст. л.

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Моцарелла для пиццы — 150 г

Кукуруза — ½ початка

Лисички — 2 горсти (свежие или замороженные)

Пармезан — 20 г

Масло грецкого ореха (можно заменить оливковым) — 1 ст. л.

Черный свежемолотый перец — по вкусу


Для соуса бешамель

Мука высшего сорта — 10 г

Сливочное масло — 10 г

Молоко — 100 мл

Сливки 33 % — 100 мл

Мускатный орех — щепотка

Соль — 2 г


Способ приготовления:

Молоко вскипятите, остудите до комнатной температуры. Перелейте в большую миску, добавьте теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Добавьте в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивайте в течение 10–15 минут, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40–60 минут. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавьте еще немного оливкового масла.

Тесто обомните и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 28–30 сантиметров, слегка смажьте ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесите тесто. С помощью скалки раскатайте тесто в как можно более тонкую лепешку диаметром больше, чем форма для выпечки.

Быстро переложите лепешку на форму, прижмите к поверхности формы. Подгоните будущую пиццу по размеру, сделайте небольшие бортики, загнув излишки теста с краев внутрь. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом.

Способ приготовления соуса бешамель:

В сотейнике смешайте молоко и сливки, посолите. Прогрейте до 50–60 градусов. В широком сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло, добавьте муку и мускатный орех, пассеруйте до светло-коричневого цвета. Влейте молоко и, непрерывно взбивая смесь, венчиком доведите до кипения. Остудите, разложите по контейнерам.

Лисички очистите от веточек, а кукурузу снимите с початка. Предварительно обжарьте их на топленом или оливковом масле до румяной корочки. Равномерно выложите соус бешамель на раскатанную основу, сверху — натертый сыр, положите лисички и кукурузу. Выложите пиццы в предварительно разогретую духовку на не менее разогретый противень. Запекайте 6–7 минут на максимальной температуре. Выньте, порежьте, сверху положите тонкие слайсы пармезана, полейте маслом грецкого ореха и поперчите.


Фотографии: обложка, 3 – SCROCCHIARELLA, 1 – PROBKA, 2 – ZOTMAN PIZZA, 4 – FRESH

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

На углях: 5 альтернатив шашлыку
На углях: 5 альтернатив шашлыкуБаклажаны с курдючным жиром, свинина на кости с яблочным соусом, ананас в корице, сатай на основе лемонграсса и стейк из камбалы — The Village нашёл достойную альтернативу шашлыку в сезон пикников.
На углях: 5 альтернатив шашлыку

На углях: 5 альтернатив шашлыку Баклажаны с курдючным жиром, свинина на кости с яблочным соусом, ананас в корице, сатай на основе лемонграсса и стейк из камбалы — The Village нашёл достойную альтернативу шашлыку в сезон пикников.

25 вариантов для завтрака дома
25 вариантов для завтрака домаЯйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village
25 вариантов для завтрака дома

25 вариантов для завтрака дома Яйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village

Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей
Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлейСемь прохладительных коктейлей с доступными ингредиентами
Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей

Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей Семь прохладительных коктейлей с доступными ингредиентами

Что приготовить прямо сейчас: Шесть быстрых рецептов
Что приготовить прямо сейчас: Шесть быстрых рецептов В традиционной рубрике — рецепты из сезонных овощей и фруктов, которые стоит приготовить в июле
Что приготовить прямо сейчас: Шесть быстрых рецептов

Что приготовить прямо сейчас: Шесть быстрых рецептов В традиционной рубрике — рецепты из сезонных овощей и фруктов, которые стоит приготовить в июле

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Самые интересные события этой недели

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

Как освежить интерьер в квартире к весне

Что покупать на рынках в марте

Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнес

Первая полоса

Самые интересные события этой недели
Самые интересные события этой неделиПремьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки
Самые интересные события этой недели

Самые интересные события этой недели Премьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

Как освежить интерьер в квартире к весне
Как освежить интерьер в квартире к веснеС минимальными затратами
Как освежить интерьер в квартире к весне

Как освежить интерьер в квартире к весне С минимальными затратами

Что покупать на рынках в марте
Что покупать на рынках в мартеУра, весна!
Что покупать на рынках в марте

Что покупать на рынках в марте Ура, весна!

Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо
Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнесПочему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент
Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо

Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнес Почему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайнеРомантизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне Романтизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак» И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозгМожет ли она усилить иммунитет и развить интеллект
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг Может ли она усилить иммунитет и развить интеллект

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водкиЧто слушать, читать и смотреть на этой неделе
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнееИ как в Москве реализуют эту концепцию
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее И как в Москве реализуют эту концепцию

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо
Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врачаПочему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам
Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача Почему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливингиИ что может пойти не так
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги И что может пойти не так

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-КаньонГид по необычным местам страны
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон Гид по необычным местам страны

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Что такое фемпоэзия
Что такое фемпоэзияИ почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе
Что такое фемпоэзия

Что такое фемпоэзия И почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект
Как понять, что с вашим сердцем что-то не такИ как продлить его работу
Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так И как продлить его работу

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Подпишитесь на рассылку