Ужин дома как в ресторане: 5 интересных рецептов

Лето — самое подходящее время для кулинарных экспериментов. Прямо сейчас на рынках и в магазинах можно найти многообразие свежих овощей, фруктов и ягод, а новый урожай не иссякнет в ближайшие несколько месяцев. Мы собрали пять интересных рецептов московских шеф-поваров, которые можно повторить у себя дома, используя сезонные продукты.

Говяжий язык с помидорами и цукини

по рецепту шеф-повара ресторана Bardot Андреа Галли


Ингредиенты

Отварной говяжий язык — 100 г

Помидоры — 60 г

Цукини — 70 г

Соевый соус — 10 мл

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — 10 мл

Соус демиглас — 50 мл


Ингредиенты для овощного бульона

Сельдерей — 70 г

Морковь — 100 г

Репчатый лук — 100 г


Способ приготовления

Варите язык 2,5 часа в овощном бульоне (сельдерей, морковь, лук), добавьте немного соли. Достаньте язык и выложите в посуду, накройте пленкой и охладите. Желательно оставить на ночь, чтобы кожа легче отделялась. Затем снимите кожу и нарежьте язык тонкими пластинами.

Слегка обжарьте цукини и помидоры на оливковом масле в сковородке, достаньте овощи из сковороды и обжарьте там же язык. Затем добавьте соевый соус, соль, перец по вкусу, демиглас и 100 миллилитров овощного бульона, который остался от языка.

Снимите язык и продолжайте выпаривать соус до густой консистенции. Выложите на тарелку цукини, помидоры, язык и сверху полейте соусом. Украсьте любимой зеленью.

Стейк лосося в соусе терияки со шпинатом

по рецепту шеф-повара Moriarty Bar & Kitchen Ивана Иванова


Ингредиенты

Стейк филе лосося — 100 г

Соус терияки — 30 мл

Свежий шпинат — 50 г

Свежая брокколи (соцветия) — 30 г

Микс кунжута (черный и белый) — 2 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Зелень для украшения

Апельсины (сегменты) — 20 г


Способ приготовления

Поставьте на плиту сковородку и разогрейте ее. Затем налейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Снимите с плиты, сверху смажьте соусом терияки и поставьте в духовку на 7 минут.

Соцветия брокколи бланшируйте кипятком. Затем на разогретой сковородке обжарьте брокколи насколько минут. Сняв сковороду с огня, добавьте шпинат — все перемешайте и приправьте солью и перцем.

Апельсины очистите от кожи, вырежьте сегменты мякоти, удалив белую пленку.

Далее на тарелку выложите шпинат и брокколи, в центр — готовый лосось, украсьте сегментами апельсина, кунжутом и зеленью.

Жареный камамбер с икрой из малины

по рецепту шеф-повара ресторана «Купцы и устрицы» Константина Гущина


Ингредиенты

Камамбер — 1 шт. (на 1 порцию)

Клубника, малина, голубика — по вкусу


Ингредиенты для пюре из манго

Манго — 1 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Соль — по вкусу


Способ приготовления

Камамбер обжаривайте с двух сторон на мангале или гриле по 2 минуты и выложите на блюдо. Гарнируйте свежими ягодами (клубника, малина, голубика) и соусом манго. Приготовить его просто — сделайте пюре из манго и добавьте лимонный сок по вкусу. Также можно добавить малиновый соус (пюре из малины плюс немного соли).

Салат с томатами на тосте с рассольным сыром

по рецепту шеф-повара ресторан-бара Barbosco Павла Анна


Ингредиенты

Сезонные томаты двух видов (красные и желтые) — 2 шт.

Красный базилик — 1 веточка

Красный лук, нарезанный перьями, — 1 ст. л.

Брынза — 60 г

Цельнозерновой хлеб — 1 щедрый ломоть

Оливковое масло — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Приправа орегано — по вкусу


Способ приготовления

Нарежьте томаты крупно ломтиками произвольной формы. Порвите веточку базилика и смешайте с томатами и красным крымским луком. Щедро сдобрите солью и перцем, заправьте оливковым маслом первого отжима.

На заранее подсушенный хлеб выложите микс из томатов, поверх водрузите щедрый кусок брынзы, посыпав щепоткой орегано. Сдобрите при подаче оливковым маслом.

Паста арабьята

по рецепту шеф-повара ресторана Uilliam’s Луиджи Маньи


Ингредиенты

Паста пенне — 100 г 

Чеснок — 20 г

Перец чили — 10 г

Репчатый лук — 15 г

Тимьян — 2 г

Базилик — 7 г

Томаты — 200 г

Очищенные целые томаты пелати — 130 г

Пармиджано — 15 г

Оливковое масло — 40 мл


Способ приготовления

Пасту отварите до состояния аль денте. Ломтики чеснока, перца чили, нарезанного кружочками, репчатый мелкорубленый лук и тимьян обжарьте на оливковом масле пару минут до появления аромата.

Свежие томаты нарежьте и бланшируйте, добавьте в сковороду. Затем добавьте томаты пелати и упаривайте.

Добавьте пасту и тушите в соусе. Когда смесь начнет закипать, добавьте специи (соль, сахар, черный молотый перец) и перемешайте.

Посыпьте пармиджано, добавьте базилик, взбитый с оливковым маслом отдельно.

Фотографии: обложка, 2 – Moriarty Bar & Kitchen, 1 – Bardot, 3 – «Купцы и устрицы», 4 – Barbosco, 5 – Uilliam’s

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Бургеры с фуа-гра, кавказская кухня и локальное все: Что мы будем есть этим летом? Рассказывают рестораторы
Бургеры с фуа-гра, кавказская кухня и локальное все: Что мы будем есть этим летом? Рассказывают рестораторы
Бургеры с фуа-гра, кавказская кухня и локальное все: Что мы будем есть этим летом? Рассказывают рестораторы

Бургеры с фуа-гра, кавказская кухня и локальное все: Что мы будем есть этим летом? Рассказывают рестораторы

Миды, лагер и гозе: Какое пиво мы будем пить этим летом
Миды, лагер и гозе: Какое пиво мы будем пить этим летом
Миды, лагер и гозе: Какое пиво мы будем пить этим летом

Миды, лагер и гозе: Какое пиво мы будем пить этим летом

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей

Первая полоса

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем? И как поддержать его организаторов
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
И как поддержать его организаторов

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса
Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа 7 снимков о жизни в старом доме
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
7 снимков о жизни в старом доме

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей И как сделать городской транспорт еще удобнее
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
И как сделать городской транспорт еще удобнее

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить 25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом Советуют эксперты финансового рынка
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Советуют эксперты финансового рынка

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России Рассказывает Сергей Храмцевич
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
Рассказывает Сергей Храмцевич

Почему в Москве опять столько пуха?
Почему в Москве опять столько пуха? И надо ли паниковать, если вы аллергик
Почему в Москве опять столько пуха?

Почему в Москве опять столько пуха?
И надо ли паниковать, если вы аллергик

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо
Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз И как жить активной жизнью с таким диагнозом
Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз
И как жить активной жизнью с таким диагнозом

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

От мечты до полета к звездам
Спецпроект
От мечты до полета к звездам Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом
От мечты до полета к звездам
Спецпроект

От мечты до полета к звездам
Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе Mr. Oizo снова снимает абсурд
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
Mr. Oizo снова снимает абсурд

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Подпишитесь на рассылку