Гита Ситон

шеф-повар ресторана Le Nouveau Palais
в Монреале

Стать поваром Гита решила ещё в детстве. И пройдя путь от посудомойки, официантки и бармена, попутешествовав по миру, параллельно работая на кухнях ресторанов во всех странах, где бывала, Гита вернулась в Канаду, чтобы открыть в Монреале собственный ресторан. Весте с родителями купила помещение в районе Mile End — двуязычного квартала художников и музыкантов.

Гита называет свой Le Nouveau Palais дайнером, хотя в русском понимании это означает не то же самое, что подразумевает шеф-повар. В Le Nouveau Palais нет красных диванов и недорогих бургеров с фри. Вместо этого — свежая креативная кухня, местные продукты и параллельно фургон-ресторан под тем же названием. В меню: бургеры, хот-доги, устрицы, маца-суп с фрикадельками (как его готовить, Гита показывала на мастер-классе Omnivore в Москве).