150 тортов в месяц: Истории тех, кто в самоизоляции всерьез увлекся выпечкой Медовик Кати Добряковой, колечки с творогом как в детстве и хачапури для друзей

150 тортов в месяц: Истории тех, кто в самоизоляции всерьез увлекся выпечкой

Самоизоляция стала испытанием для многих из нас: недостаток привычных занятий, невозможность сходить в любимые места и встретиться с друзьями. Некоторые начали искать альтернативные хобби: плести из бисера, красить одежду дома, заниматься спортом в Zoom, ходить на онлайн-ужины, осваивать духовку, готовить для себя и друзей. Еда в новой реальности стала не только способом хорошо провести время, но и возможностью поддержать близких, отправив им собственноручно сделанный банановый хлеб и лимонный пирог. Мы поговорили с теми, чье хобби шагнуло за пределы дружеского круга и превратилось в маленькое, но важное дело.

Фотографии и скульптуры из пластилина:

Анастасия Пожидаева

Катя Добрякова

делает самый популярный медовик в Сети

Катя Добрякова

делает самый популярный медовик в Сети

Бизнес на карантине

В прошлом году я разошлась со своим партнером по бренду «Катя Добрякова» и открыла собственную компанию, которая занимается разработкой проектов, коллабораций, графическим дизайном. Параллельно запустила бренд @DBRKV. Мне всегда нравились сапоги-казаки, но я не могла найти обувь, которая бы хорошо на меня села. Год назад в Вероне мы с подругами увидели классные сапоги в магазине, зашли и взяли его штурмом! Вынесли почти всё.

В итоге это меня вдохновило на создание собственных казаков. Я запустила в тестовом режиме несколько образцов, заказала колодку в Испании, взяла итальянскую кожу, нарисовала вышивки — получились базовые для ковбойских сапог орнаменты, но очень красивых цветов. Когда курьер принес семплы в салон красоты, их тут же расхватали клиентки студии. Они так всем понравились, что я ушла в тапочках для педикюра, получив первые пять заказов. Вскоре мне позвонили из «Цветного» и предложили открыть корнер. Мы сделали отгрузку первой партии в универмаг, а через неделю все закрылось на карантин. Все проекты, которыми я занималась, встали.

Торты для друзей

Я очень люблю готовить — с детства кормила друзей и знакомых. Я могу очень находчиво с минимумом продуктов сделать невероятное блюдо — такой суп из топора от антикризисного менеджера. И вот весной я приехала в гости к Пелагее, и мы с ее подругой Азизой начали готовить завтрак: готовила я, а она снимала сторис. Мы хохотали, что готовим из просрочки, прикалывались и рассказывали, как сделать так же, это видео набрало у Азизы очень много просмотров. И мы договорились в следующий раз приготовить морковный торт. Сделали прямой эфир, многие по нему повторили мой рецепт.

Это увидела другая моя подруга и пригласила меня к себе в гости что-нибудь испечь, мы долго думали, что же будем готовить, и она выбрала медовик. Он у меня всегда получался классным, но на тот момент я его уже лет десять не готовила. Пришлось искать старый рецепт из детства, смотреть видео на ютьюбе — в итоге получился такой сборный рецепт по мотивам детства: тонкие коржи, много сметаны и карамельный вкус. Мы сделали этот медовик, попробовали и решили, что это бомба. Сделали еще один и угостили соседей.

Я приехала домой на следующий день и испекла еще один, чтобы отправить другу. Сложила в коробку «Катя Добрякова» и, пока ждала такси, решила купить в кафе у дома еще несколько сэндвичей и кофе для друга и его семьи. Владелица кофейни обратила внимание на коробку, попросила показать десерт. Я открыла, а пах он просто божественно. Она говорит: «А может, вы нам тоже такой сделаете?» А я подумала: «Почему бы и нет?» Побежала домой, сделала еще один медовик и принесла ей. А она меня даже не знает, так, захожу к ним за кофе иногда. В итоге поставили цену на медовик 2 600 рублей, мне показалось, что даже дороговато! Но его моментально купили, и я стала делать им медовики ежедневно. Я выкладывала их в сторис, и они просто тут же испарялись. В итоге у нас начался шквал заказов.

Представьте, вы выпекаете 40 коржей размером А2 — и их все надо куда-то положить. В итоге вся квартира была застелена бумагой

Потом мне позвонила подруга и говорит: «Я хочу, чтобы ты испекла для ветеранов на День Победы десять медовиков. Я тебе сейчас деньги отправлю». Я согласилась. Приехал водитель, привез мне деньги. И я начала готовить. Соседние «Пятерочки» и другие продуктовые с моими запросами уже не справлялись, пришлось ехать в Metro. Медовики в итоге получились отличные, я порезала их на четыре части — получилось 40 тортиков для ветеранов. Делала почти двое суток. Представьте, вы выпекаете 40 коржей размером А2 — и их все надо куда-то положить. В итоге вся квартира была застелена бумагой, на которой лежали остывающие коржи. Еще гора сметаны, которую нужно перемешать и стабилизировать. От партии к партии ее плотность отличается, поэтому я начала складывать сметану в полотенце и отделять от сыворотки. Сахар тоже весь разный, но я уже выбрала марки, которые мне нравятся, экспериментальным путем.

Потом были медовики для врачей. Я решила так поддержать медиков. Вся эта готовка меня очень раззадорила, и я стала импровизировать. Сделала наркотически вкусные профитроли с крем-чизом и зеленью и получила совершенно бешеные отзывы: люди записывали мне сообщения с совершенно нецензурными и очень приятными словами. Потом отправила другу оливье на день рождения — этот салат у меня тоже всегда отлично получался. Ночью мне прислал в WhatsApp предложение руки и сердца незнакомый мужчина с набитым салатом ртом!

А еще я время от времени стала подкармливать Леву из «Би-2», он живет неподалеку. Позвонила ему и говорю: «Слушай, я не знаю, следишь ты за соцсетями или нет, но так получилось, что я теперь повар. Буду тебя теперь кормить». Он говорит: «Меню, наверное, какое-то есть?» А я ему: «Все, что принесу, придется есть!» Согласился. Прислала ему медовик с оливье. Так на мою еду подсел их барабанщик Боря Лившиц — он теперь мой постоянный клиент. Дальше я отправила медовик Андрею Малахову на съемки «Танцев со звездами». Он его выложил в соцсети, и пошла народная волна внимания к моей выпечке. Потом отправила медовик Диме Билану, а взамен попросила поиграть на аккордеоне в клипе «Би-2». Это мой новый продюсерский проект!

«Кофемания» и «Яндекс.Лавка»

Дальше — больше. Я начала печь наполеон. Крем у меня получился бомбический, состоит из трех разных заварных кремов. Все говорят, что это лучший наполеон в их жизни. Пару раз сделала с готовым тестом, но поняла, что компромиссы не для меня и я хочу, чтобы он был просто вау. Так в поисках идеального рецепта теста я пересмотрела кучу видео на ютьюбе и выбрала то, которое вышло потрясающе хрустящим и нежным. Теперь делаю слоеное тесто тоже сама.

Недавно мне позвонили друзья и сказали, что построили пекарню, но не успели открыть ее до карантина. Попросили помочь, загрузить людей работой. Я думаю сейчас об этом. Для того чтобы запустить полноценное производство, нужна реализация: тортики — скоропортящийся продукт. Веду переговоры с «Яндекс.Лавкой», мы думаем, как я могла бы с медовиками к ним встать, но там есть технические моменты, на которые нужно время.

Основные продажи идут через инстаграм и кофейню «Неслучайно», она уже с трудом справляется, недавно было 27 заказов за день

Уже месяц я сплю по четыре часа в день, а все остальное время готовлю. За последнюю неделю я даже из дома не выходила: готовлю, мою посуду и начинаю готовить заново. Часто езжу в упаковочную контору, покупаю там коробки для тортов, чтобы красиво их складывать и подписывать, упаковка постоянно заканчивается. У меня довольно-таки состоятельные клиенты: часть из них — мои друзья, знакомые, подписчики из инстаграма. На днях ко мне заезжал за медовиком Илья Тютенков, был в восторге, сказал, что нужно добавить граммов десять трюфеля. Мы поржали. Жалко, для трюфеля сейчас не сезон. Потом написала менеджер «Кофемании». Мы давно знакомы, я делала для команды ресторана форму. Она тоже попросила медовик и оливье. Это было очень комично — доставлять медовик в «Кофеманию». В общем, я теперь думаю, как быть. Многие предлагают мне открыть ресторан, кто-то предлагает свободную кухню. Да и вообще предложений море. Сейчас основные продажи идут через инстаграм и кофейню «Неслучайно», переключаю клиентов на свою помощницу, она составляет мне расписание. Кофейня уже с трудом справляется, недавно было 27 заказов за день.

Вообще за все это время я получила колоссальную поддержку и море любви. Это работает и в обратную сторону. Как сказал мудрейший из мудрых Илья Тютенков, моя задача — спасти мир от коронавируса. Подать людям пример и надежду. Я засыпаю вечером и думаю о том, как буду готовить завтра: какая логистика, что отправить в духовку первым, что вторым, что докупить, как подписать коробку. Для меня эта история изначально не была про деньги, мне просто очень нравится готовить. Она очень экспериментальная и уникальная, я плыву по течению, и мне совсем не скучно в самоизоляции — жду, куда течение меня вынесет.

Вчера посчитала пластиковые крышечки от банок сметаны (я их решила собирать, чтобы выяснить, сколько было тортов) — получилось около 500 штук, а это значит, я где-то 150 медовиков за месяц испекла. Часть выручки, а иногда и всю я отправляю на благотворительность. Я недавно поймала себя на мысли, что у меня в ленте инстаграма остались только приюты и волонтеры, которые помогают животным. Я не могу пройти мимо бедных собак и кошек — каждый день отправляю деньги на лечение тяжелых случаев.

Как предприниматель, я, конечно, хотела бы, чтобы это и после карантина выросло в какую-то историю. Но если нет, то ничего страшного. У меня уже есть дело моей жизни: это дизайн.

Алексей Киселев и Аня Слоникова

делают творожные кольца

Алексей Киселев и Аня Слоникова

делают творожные кольца

Колечки из детства

В забвенное докарантинное время я была стилистом, работала с рядом русских и иностранных журналов. Леша — фотограф и основатель комьюнити PPCM. Совместно мы занимаемся производством мерча ApparelApparelApparel. Но с объявлением карантина нам пришлось поставить на паузу все наши проекты, потому что ни съемки, ни текстильное производство, ни пинг-понг-вечеринки невозможны, когда всех призвали сидеть дома. Неделю мы погрустили, а потом в нашу жизнь случайно вкатились творожные колечки.

Это абсолютная воля случая, помноженная на нашу искреннюю любовь к домашней еде. Леша потрясающе готовит: очень быстро и очень вкусно, поэтому выходить куда-то поесть мне и раньше не особо хотелось. А я отвечаю за более сложные и муторные блюда и являюсь давней фанаткой творожных колечек — могу есть их круглосуточно. В один из карантинных вечеров я испекла целую башню этих колечек, и, собираясь на прогулку с собакой, мы решили заодно угостить всех наших соседей в районе. Разнесли и оставили у дверей, а на следующий день все начали их постить в инстаграм. Как-то очень неожиданно на нас посыпались заказы, и мы решили, что будем их печь и отправлять за донейшены до тех пор, пока это радует людей и развлекает нас самих.

Мы каждый день в домашней духовке пекли по 40–50 колечек и отправляли их по разным адресам Москвы

Творожные кольца — очень трогательное воспоминание из детства, когда дутое румяное колечко можно было найти в каждой столовке. Сейчас они не так популярны, хотя периодически все же встречаются — и я очень разочаровываюсь, откусив кусочек: то оно слишком сладкое, то это колечко скорее с воздухом, чем творогом. В общем, мне просто захотелось съесть колечко своей мечты. И я его приготовила.

Поддержка друзей

Мы делаем колечки для всех, кто попросит и у кого хватит желания при полном отсутствии рекламного продвижения написать нам в личный инстаграм и разузнать, как их заказать. В течение двух месяцев мы каждый день в домашней духовке пекли по 40–50 колечек и отправляли их по разным адресам Москвы. У нас даже успели появиться свои амбассадоры: Катя Мухина, которая заказала за все это время штук 40 наших колец (Катя, прости, если это была засекреченная информация!), Лена Кончаловская и Шахри Амирханова. Благодаря этим прекрасным людям и многим другим мы с кайфом провели последние два месяца, стремясь сделать свои колечки еще вкуснее. Отдельного упоминания достоин Антон — человек, вызвавшийся развозить все заказы каждое утро на своей тачке. Антон — самый сексуальный курьер Москвы, это я и все получатели вам ответственно заявляем.

Хотелось просто напомнить друзьям и знакомым, как мы их любим и скучаем

Всеми приготовлениями занимаемся вместе: Леша замешивает тесто, я делаю начинку и отсаживаю колечки кулинарным мешком, наша старшая собака Винсент разносит утром с Лешей коробочки для ближайших соседей, а младший Симон тестирует творог перед началом готовки. Все работают на полную мощь. Стикеры на наших коробочках — дело рук Никиты Ландау, он придумал оформить колечко в виде мордашки Винсента.

В условиях самоизоляции еда, особенно десерты и выпечка, стала способом поддержать друзей, возможностью напомнить, что даже на расстоянии мы все равно вместе. Именно с этой целью мы и сделали свою первую доставку. Хотелось просто напомнить друзьям и знакомым, как мы их любим и скучаем. Мы не ожидали, что эта затея возымеет такой успех! Возможно, после карантина наш проект продолжит жить в уже более организованном виде с точкой продаж и регулярной доставкой. Пока могу сказать лишь то, что мы работаем над этим и, как бы ни сложились обстоятельства, всегда будем рады угостить ими своих друзей в гостях, когда все сегодняшнее безумие останется лишь воспоминанием в разговорах на кухне.

Оля и Эля Такшаитовы

делают хачапури Olelit

Оля и Эля Такшаитовы

делают хачапури Olelit

Хачапури из инстаграма

В прошлом году — если помните, были времена без COVID-19 — мы с сестрой проехали на поезде по Транссибу (Транссибирская магистраль. — Прим. ред.), прямо в плацкарте от Владивостока до Москвы. Тогда для блога о путешествии мы завели телеграм-канал. Так сложился бренд, под названием которого в самоизоляции мы начали создавать выпечку — в нынешних реалиях блог о путешествиях оказался не слишком актуален. С началом самоизоляции в Москве мы ударились в удаленку со всей силой. Я работаю в серьезной организации, занимаюсь развитием пространств совместной работы над проектами будущего по всей России. А Эля — бариста и управляющий менеджер шоу-рума в Москве, а еще студент-физик. Но в нашем проекте именно Эля как раз и печет хачапури.

Конечно, Эля и раньше пекла. Из особо любимого — бисквиты и брауни, печенье. Об этом знали родители, тети, дяди, бабушки, друзья, коллеги — редкие, но исключительные поклонники. Однажды томным карантинным апрельским днем мне захотелось хачапури, а Эля просто его сделала. Это все, что надо знать о нашей бизнес-идее. На самом деле я попросила тесто с сыром, сильно скучая по закрытым заведениям Москвы и Петербурга, вообще без надежды на хачапури по-аджарски. И вдруг, пока я тонула в бесконечных зумах, в Элиных руках появилась лодочка. Далее она оказалась в наших сторис. Люди неожиданно стали спрашивать, можно ли заказать. Благодаря этой активности через несколько дней мы обновили наш заброшенный аккаунт в инстаграме — мы более трех лет собирались с силами, чтобы это сделать.

Хачапури мы готовим дома. Весь процесс — от дрожжей до момента отправки — занимает максимум полтора часа

Сейчас заказывают в основном друзья и друзья друзей, но бывает, что обращаются и незнакомые люди. Основной канал распространения информации о хачапури — это наш инстаграм. Вообще надо сказать, что благодаря хачапури мы, наконец, активнее взялись за эксперименты в публичном поле. На днях нашей затее как раз исполнился месяц.

Домашняя кухня

Хачапури мы готовим дома, в самой обычной духовке. Весь процесс — от дрожжей до момента отправки — занимает максимум полтора часа. Важное — это тесто. С ним у Эли особые отношения. Не забываем о начинке — как правило, у нас три вида сыра. Но самое главное — настроение мастера, поэтому на кухне всегда много шоколада. Хачапури мы делаем только по-аджарски, но по особым случаям фантазируем. Например, отправляли полуфабрикат с яйцом в пакете. Сейчас мы активно расширяем ассортимент, поскольку наш профиль не только хачапури. У нас берут пельмешки по домашнему рецепту и брауни.

К каждому заказу заготовлен комплимент (авторские печенья, конфеты, гранола). Еще Эля делает кастомные ярлыки для продукции. Сами коробочки, пергамент, крафт, вакуумная упаковка просто всегда есть в нашем доме, мы только заботимся о пополнении запасов. Пакеты для доставки мы используем любые и вторично: чтобы по принципу «reduce, reuse, recycle». За мной общая координация: я занимаюсь коммуникациями и общим позиционированием. В моменте помогаю с упаковкой и доставкой, которую мы преимущественно отправляем через «Яндекс.Курьера» в Москве.

Для нас это возможность самовыражения и способ проактивно использовать домашние часы, которых стало чуть больше

Было два непростых дня для нас. В Москве отправили за один день четыре горячих хачапури, один полуфабрикат, один имеретинский, килограмм пельмешек и два вида печенья. В Петербурге — мы были там десять дней и развернули деятельность в Северной столице — за один день отдали девять хачапури, два килограмма брауни, четыре капкейка для мамы двухмесячной крошки и еще килограмм пельмешек.

В целом мы воспринимаем наш проект как площадку для совместного эксперимента. Для нас это возможность самовыражения: где-то в коммуникациях, где-то в дизайне, где-то в том, что для лепки пельменей объединяется вся семья. В срезе карантина для нас это еще и способ проактивно использовать домашние часы, которых стало чуть больше (например, раньше Оля была в постоянных командировках). Плюс таким образом в момент, когда у нас нет возможности разделить с друзьями прием пищи — хотя это часть нашей культуры, — мы пытаемся находить новые способы переживать общие эмоции.


Фотографии: обложка, 1, 3 – Анастасия Пожидаева, 2 – предоставлено героями

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как дома: Рецепты выпечки от редакции The Village
Как дома: Рецепты выпечки от редакции The Village Финский пирог с ягодами, лимонник, гата, пахлава и другие десерты
Как дома: Рецепты выпечки от редакции The Village

Как дома: Рецепты выпечки от редакции The Village
Финский пирог с ягодами, лимонник, гата, пахлава и другие десерты

«Я пас»: Сувенирная коллекция Кати Добряковой и Московского метрополитена к ЧМ

Футболки, толстовки и кепки продаются на стойках «Живое общение» и во флагманах метро

«Я пас»: Сувенирная коллекция Кати Добряковой и Московского метрополитена к ЧМ
Футболки, толстовки и кепки продаются на стойках «Живое общение» и во флагманах метро

Сладкая жизнь: Домашние кондитеры — о творчестве и прибыли
Сладкая жизнь: Домашние кондитеры — о творчестве и прибыли Четыре героини рассказали The Village, как зарабатывают на выпечке в Иркутске
Сладкая жизнь: Домашние кондитеры — о творчестве и прибыли

Сладкая жизнь: Домашние кондитеры — о творчестве и прибыли
Четыре героини рассказали The Village, как зарабатывают на выпечке в Иркутске

«Нормальные овощи не привозит никто»: Редакция ругает (и хвалит) сервисы доставки
«Нормальные овощи не привозит никто»: Редакция ругает (и хвалит) сервисы доставки Можно ли перейти только на доставку продуктов в Москве? Конечно! Удобно ли это? Не всегда.
«Нормальные овощи не привозит никто»: Редакция ругает (и хвалит) сервисы доставки

«Нормальные овощи не привозит никто»: Редакция ругает (и хвалит) сервисы доставки
Можно ли перейти только на доставку продуктов в Москве? Конечно! Удобно ли это? Не всегда.

Тэги

Люди

Прочее

Новое и лучшее

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России

Как провести последнюю неделю июля в Москве

Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»

Первая полоса

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России Что об этом известно
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
Что об этом известно

Как провести последнюю неделю июля в Москве
Как провести последнюю неделю июля в Москве 30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы
Как провести последнюю неделю июля в Москве

Как провести последнюю неделю июля в Москве
30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы

Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»
Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»
Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»

Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей Куда идти за грибами в Подмосковье
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Куда идти за грибами в Подмосковье

15 новых кофеен, о которых вы могли не знать
15 новых кофеен, о которых вы могли не знать И куда точно стоит зайти
15 новых кофеен, о которых вы могли не знать

15 новых кофеен, о которых вы могли не знать
И куда точно стоит зайти

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»

Кровавая луна над Москвой
Кровавая луна над Москвой Собрали сделанные в выходные фото с огромной красной луной на фоне многоэтажек
Кровавая луна над Москвой

Кровавая луна над Москвой
Собрали сделанные в выходные фото с огромной красной луной на фоне многоэтажек

Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников
Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников
Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников

Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников

Что покупать в новой коллекции Uniqlo x Ines De La Fressange
Что покупать в новой коллекции Uniqlo x Ines De La Fressange Идеальная база гардероба и ретро-узоры
Что покупать в новой коллекции Uniqlo x Ines De La Fressange

Что покупать в новой коллекции Uniqlo x Ines De La Fressange
Идеальная база гардероба и ретро-узоры

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Как научиться отдыхать
Как научиться отдыхать И делать это не только в отпуске
Как научиться отдыхать

Как научиться отдыхать
И делать это не только в отпуске

Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона
Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона Что слушать, читать и смотреть в выходные
Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона

Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона
Что слушать, читать и смотреть в выходные

Пришел, увидел, полюбил
Промо
Пришел, увидел, полюбил Как выбрать планшет для работы и развлечений
Пришел, увидел, полюбил
Промо

Пришел, увидел, полюбил
Как выбрать планшет для работы и развлечений

Почему «Тед Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)
Почему «Тед Лассо» — один из лучших сериалов года (опять) Продолжение истории футбольного клуба «Ричмонд» и его неунывающего тренера
Почему «Тед Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)

Почему «Тед Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)
Продолжение истории футбольного клуба «Ричмонд» и его неунывающего тренера

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?
Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло? Спросили об этом у юриста
Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?
Спросили об этом у юриста

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:
Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:
Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

Подпишитесь на рассылку