Плов и хумус от Birch, пицца и паста от Jerome и сыры от «Сырного сомелье» А также новая кофейня, ужин от «Кузни» и обеды от «Футуры»
Birch at Home

Один из самых известных ресторанов города разработал специальное карантинное меню с простой едой вроде фокаччи, хумуса, самсы, лапши и тому подобных блюд. Есть и более нетривиальные позиции — например, севиче из лосося с кремом из авокадо (390 рублей) или ролл с крабом и запеченым угрем (550 рублей). Сейчас заказать все это можно только в формате take away, но говорят, что заведение планирует запустить и доставку. Меню хотят обновлять еженедельно, так что следите за новостями в инстаграме.
Выдержки из меню
Туркменский плов — 590 рублей
Хумус с авокадо, фисташками и лавашем — 290 рублей
Суп из ягненка — 350 рублей
Jerome

В мае ресторатор Арам Мнацаканов продал свою долю в ресторане на Большой Морской партнерам: Андрею Мусихину и Антонио Фреза. Именно Мусихин и Фреза управляли Jerome в последние годы, так что радикальных изменений нет: заведение по-прежнему специализируется на итальянской кухне. Горожанам доставляют домашние пасты (от спагетии алио-олио за 450 рублей до казарече фрутти ди маре за 650 рублей), а также семь видов пиццы (от 390 до 690 рублей). Кроме того, заказать можно бакалею, домашние сладости, многозерновой хлеб, сыр и мясные деликатесы.
Выдержки из меню
Лингвини с песто — 490 рублей
Чикателле с крабом — 650 рублей
Пицца «Маринара» — 390 рублей
«Сырный сомелье»

Сеть лавок «Сырный сомелье» насчитывает больше 20 торговых точек в разных городах России, три магазина работают в Петербурге. Выбрать есть из чего: горожанам предлагают голубые сыры вроде швейцарского блюшателя, камамбер, чеддер, бри, горгонзоллу, пармезан, раклет и другие виды. Значительную часть ассортимента составляет продукция российских производителей — например, Олега Сироты или хозяйства «Лефкадия», известного по одноименным винам. Оформить заказ можно на сайте проекта, стоимость доставки составляет 300 рублей (или бесплатно при заказе на сумму свыше 3 тысяч).
Выдержки из меню
Губернаторский сыр от Олега Сироты — 170 рублей (100 граммов)
Стилтон-пиканте («Соболев сыр») — 266 рублей (100 граммов)
«Лефкадийский резерв» — 420 рублей (100 граммов)
«Коммуна кофе»

«Коммуна кофе» — совсем новая спешелти-кофейня, открытая в середине мая на Комендантском проспекте, 67. Ее основателями стали Валерий Егоров и Денис Шитов, работавшие в нескольких петербургских и московских заведениях («Сквот винная», Litera G и другие). Сейчас кофейня работает в формате take away и на доставку, после снятия ограничений для гостей откроют зал со столами и стульями. Заказать в «Коммуне» можно фильтр-кофе, капучино, раф и латте (напитки могут приготовить и на растительном молоке). Кроме того, в меню есть десерты, мюсли с йогуртом и несладкая еда: салат с лососем и авокадо (300 рублей) и бутерброды с разными ингредиентами (от 200 до 270 рублей).
Выдержки из меню
Тост с лососем — 250 рублей
Капучино — 180 рублей
Сырники с вареньем и сметаной — 180 рублей
«Сад»

Нарядный ресторан на Большой Зелениной открыли осенью 2019 года при участии главного тренера «Зенита» Сергея Семака. Заведение получило известность благодаря небанальной еде и занятной винной карте, но на время эпидемии меню серьезно сократили. Заказать можно пять видов пельменей и вареников, четыре вида лепешок из дровяной печи, а также бездрожжевой хлеб, круассаны и другую выпечку.
Выдержки из меню
Пельмени с птицей — 500 рублей (500 граммов)
Вареники с картофелем — 400 рублей (500 граммов)
Яблочный пирог — 370 рублей (100 граммов)
Обеды от «Футуры»

Необистро на Петроградской стороне запустило подписку на обеды: каждый день клиентам привозят набор из закуски, супа, основного блюда и двух ломтей тартина. Меню меняют ежедневно, а утром в день доставки с вами свяжутся — и уточнят пожелания (можно будет отказаться от нелюбимого ингредиента или дозаказать выпечку, которая в «Футуре» очень хороша). К сожалению, обеды возят не по всему городу: если вы живете не в центре, заказать в заведении можно только блюда из раздела «Маркет» (например, лазанью или говяжью котлету).
Выдержки из меню
Пять обедов — 2200 рублей
Georgiani

Грузинское бистро Georgiani на Василеостровском рынке дополнило меню новыми блюдами: хинкали с картофелем и сыром, хачапури по-мегрельски и другими позиции. Кроме того, корнер запустил собственную доставку и уже протестировал ее — хачапури по-аджарски возили по городу 45 минут, после чего съели и убедились, что блюдо не пострадало. Возможность самовывоза тоже есть: нужно позвонить по телефону +7 (981) 149–33–18, назвать нужные вам блюда и удобное время заказа. Во все заказы, оформленные таким образом (или через сайт проекта), кладут авторский гид по Тбилиси от сооснователя заведения Георгия Дарцмелия.
Выдержки из меню
Чахохбили — 350 рублей
Хачапури по-имеретински — 320 рублей
Чихиртма — 290 рублей
А также
Семейный ужин от Kuznya House
«Кузня» продолжает традицию семейных ужинов от шефа Руслана Закирова. 30 и 31 мая заведение будет доставлять салат со шпинатом, спаржей и финиками, сладкие томаты с маслом из жареных семечек и базилика, печеный перец с базиликом и страчателлой, фокаччу, оливки, пастуший пирог с пармезаном и артишоками и два куска миндального тарта. Ужин рассчитан на двух или трех человек, его стоимость — 3300 рублей (но поторопитесь: заказы принимают только до вечера пятницы).
Распродажа икры от Art Caviar
Ресторан Art Caviar начал распродажу черной икры, чтобы расплатиться с производителем. Любую черную икру предлагают по специальной цене — 999 рублей за 28,6 грамма. Узнать подробности можно по телефонам: 386–38–58 и +7 (911) 910–29–97.
Утка по-пекински от Крылова и Прокофьева
В объединенной доставке ресторанов Крылова и Прокофьева появилась утка по-пекински. Имейте в виду, что знаменитое блюдо доступно только по предварительному заказу. Его стоимость составляет 3900 рублей, заказы принимают по телефону +7 (921) 919–07–08, а также в WhatsApp.