Летнее меню в «Блоке», наборы от «Мечтателей» и морепродукты от «Мидийных личностей» А также фуд-траки в Озерках и ТЦ «Гарден-сити»
Летнее меню в «Блоке»

По случаю наступления лета мясной (преимущественно) ресторан в «Ленинград-центре» обновил меню. Шеф-повар Евгений Зубов разработал полтора десятка блюд, отсылающих к гастрономическим традициям многих стран: от Скандинавии до Японии. Пряные томаты с «желтками» из молодого сыра (350 рублей) напоминают об Израиле, зеленые вареники с рикоттой (450 рублей) — об Италии, мурманская треска с соусом буйабес (750 рублей) — о Франции, а молодые кабачки в сметане с кинзой и гранатом (450 рублей) — о Грузии. Больше половины всех новых блюд можно заказать с доставкой, остальные позиции гости смогут попробовать уже после открытия ресторана.
Выдержки из меню
Молодые кабачки в сметане с кинзой и гранатом — 450 рублей
Салат с говядиной, булгуром, чукой, огурцом и пряным айоли — 550 рублей
Чак-стейк с печеным картофелем и луком фри — 850 рублей
Гастрономические наборы от «Мечтателей»

Гастрономическое кафе на набережной Фонтанки тоже решило сыграть на ностальгии по путешествиям: петербуржцам предлагают два гастрономических набора, посвященных Италии и Франции соответственно. В первую коробку положили прошутто, пармеджано, оливки, мармелад из томатов, рикотту, пасту и масла, во вторую — томленый окорок, трюфельный айоли, луковый мармелад, сыр роклет, сливовый конфитюр, буженину и паштет из печени кролика. Предусмотрено и винное сопровождение: к итальянской еде предлагают вино из Пьемонта, к французской — мюскаде. А если вы будете проходить мимо «Мечтателей», имейте в виду — там открыли еще поп-ап-бар с «летним прогулочным алкоголем» («Беллини», «Апероль-спритц» и так далее). Лозунг проекта: «Выпить нальем, пописать не пустим».
Выдержки из меню
Ciao Italia — 2 900 рублей
«Мидийные личности»

«Севкабель Порт» в целом готов к летнему сезону: пространство благоустроили, также там начали работу новые резиденты. Один из этих проектов — морская закусочная «Мидийные личности» от ресторатора Дмитрия Сухина. Доставку заведение еще не запустило, а вот навынос «Личности» уже работают. Меню от шефа Юрия Ли выстроено вокруг морепродуктов — попробовать можно, например, два вида севиче, тартар из гребешка и манго (780 рублей), а также шаверму (390 рублей), кесадилью (450 рублей) и сэндвичи (390 рублей) с различными морскими гадами.
Выдержки из меню
Севиче из гребешка — 400 рублей
Мидии том-ям — 490 рублей
«Цезарь» с креветкой — 520 рублей
Расширенное меню в «DostаДейли»

Сервис доставки готовой еды «Dostaевский» перезапустил свой проект «DostаДейли», предлагающий горожанам недорогие домашние обеды на каждый день. Раньше доставку можно было оформить только по предзаказу, а теперь ее осуществляют за 45 минут. Расширили и меню: туда включили два салата, два супа, два завтрака и одну пасту. Цены — весьма и весьма умеренные.
Выдержки из меню
Куриный суп — 100 рублей
Болоньезе — 190 рублей
Омлет с курицей и помидорами — 90 рублей
А также
Фуд-траки в ТЦ «Гарден-сити»
На парковке торгового центра «Гарден-сити» пополнение: к фуд-траку Smoke BBQ добавился фургон от проекта Bao Mochi. В первом фуд-траке коптят и жарят ребра, брискет и цыплят, во втором можно заказать китайские паровые булочки бао и моти — японские десерты из рисового теста.
Фуд-трак от Frank в Озерках
Собственным фургоном с едой навынос обзавелась и сеть мясных ресторанов Frank. Фуд-трак установили в Озерках, на парковке ТРЦ «Вояж», там можно забрать избранные позиции из меню: ребра, крылья, шавермы и бургеры. Если вы живете не на севере города, не отчаивайтесь — те же блюда можно заказать с доставкой.
«Босс лета» от бургерной «Farш»
Бургерная «Farш» подготовила специальный сезонный бургер «Босс лета», который доступен только пользователям сервиса «Яндекс.Еда». В бургер положили две котлеты из мраморной говядины, соус васаби и карамелизированный лук, заказать его можно по ссылке. Позиция будет доступна в течение месяца, доставку осуществляют не по всему городу.
Фотографии: обложка, 1 – «Блок», 2 – Мечтатели, 3 – Мидийные Личности, 4 – «DostаДейли»