22 сентября, вторник
Санкт-Петербург
Войти

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты

Воскресный бранч — прекрасный способ начать ленивый выходной: он разом освобождает от необходимости готовить и завтрак, и обед, а еще является отличным поводом встретиться с друзьями и провести время с толком за едой и беседой. В Петербурге, правда, формат все еще остается не особенно популярным. Тем не менее The Village сумел найти пять любопытных бранчей на любой вкус и кошелек: от скромного семейного чаепития в хорошей кондитерской «Северянин» и до праздничного варианта с икрой и шампанским в «Гранд Отеле Европа».

«Северянин»

Где: Столярный пер., 18

Когда: Каждое воскресенье с 14:00 до 17:00

Стоимость: 300 рублей

«Северянин» — редкий пример удачного воплощения концепции «ресторана русской кухни» без лубочной эстетики, которая гипнотизирует туристов, и сомнительных гастрономических реконструкций. Простоту и основательность подчеркивает местное меню с блюдами северной кухни: есть и оленина, и мясо кабана, и северная рыба — от балтийской кильки до муксуна. А еще «Северянин» известен собственной кондитерской, которая работает с рестораном дверь в дверь, и славится разнообразной выпечкой. Отличный повод ее оценить — чаепития, которые проводят в ресторане каждое воскресенье. На них подают чай из самовара, а к нему — сытные домашние пироги с курицей, картофелем, мясом, капустой, яблоком и черной смородиной, а кроме того, разнообразные сладости вроде булочек с корицей и варенья. Притом стоимость бранча — фантастическая: обед с неограниченным количеством подходов к станции обойдется посетителям всего в 300 рублей.


Выдержки из меню

Пирог с курицей

Пирог с мясом

Сладкий пирог с яблоками

Булочки с корицей

Чай из самовара

Beirut

Где: Стремянная ул., 11

Когда: Каждое воскресенье с 12:00 до 16:30

Стоимость: 590 рублей


В кафе ближневосточной кухни Beirut, открытом хозяйкой бара «Продукты» Лизой Извозчиковой, воскресный бранч проходит под названием «Поздний турецкий завтрак», но принципиально это ничего не меняет. Здесь накрывают шведский стол с хумусом, брынзой, оливками, печеными перцами, свежими овощами и восточными сладостями, а в качестве основного блюда с огня подают шакшуку с брынзой или борек со шпинатом и сулугуни. Ко всему перечисленному каждому посетителю полагается свежевыжатый апельсиновый сок, а еще турецкий кофе или чай. В качестве бонуса — возможность похвастаться посещением самого опасного, по версии Следственного комитета России, кафе Петербурга.


Выдержки из меню:

Хумус

Шакшука с брынзой

Борек со шпинатом и сулугуни

Печеные перцы

Кофе по-турецки

«Рубинштейн»

Где: ул. Рубинштейна, 20

Когда: Каждое воскресенье с 13:00 до 18:00

Стоимость: 1 000 рублей

В кафе «Рубинштейн», задуманном как нечто среднее между артистическим салоном и рестораном, — воскресные бранчи начали проводить почти с самого открытия, а вот их формат менялся: были эксперименты с авторской кухней, меню привязывали к праздничным датам и делали тематическим. Сейчас здесь стараются придерживаться принципа сезонности и использовать локальные продукты. Например, на ближайший месяц главное, ради чего стоит идти на бранч, — корюшка, которую на протяжении пяти часов жарят по всем правилам и подают с зеленью и овощами. Кроме корюшки, на станциях выставляют блюда с разнообразными закусками вроде печеных перцев, домашних солений, салатов и десерты. Также каждому посетителю полагается бокал игристого вина, который при желании можно заменить чаем, кофе или какао.


Выдержки из меню:

Жареная корюшка

Малосольные томаты

Печеные перцы

Карамельная панакота

Бокал игристого вина

BeefZavod

Где: Аптекарский пр-т., 2

Когда: Каждое воскресенье с 12:00 до 16:00

Стоимость: 2 500 рублей

Beefzavod — пожалуй, главный на данный момент мясной ресторан в городе, был открыт в январе командой Real Authentic Wine. В нем не просто готовят мясо, но контролируют весь цикл его производства: выращивают собственное стадо на ферме в Ленинградской области, а туши выдерживают в стеклянной камере прямо на глазах у посетителей. О запуске воскресных бранчей команда объявила в середине апреля и на данный момент успела провести только одно мероприятие. Размах чувствуется и здесь: на гриле готовили бедро быка, домашние сосиски и колбаски из местной лавки, а еще кукурузу и тигровые креветки. Кроме того, на открытой станции можно было найти мини-бургеры, шашлычки из говяжьих сердец, томленый говяжий язык, а для любителей рыбы — лосось слабой соли и омуль холодного копчения. В стоимость бранча входят напитки: бокал вина, кофе и вода.


Выдержки из меню:

Бедро быка на гриле

Томленый говяжий язык

Тосканская сальсичча на гриле

Омуль холодного копчения

Бокал вина

«Гранд Отель Европа»

Где: ул. Михайловская, 1/7

Когда: каждое воскресенье с 13:00 до 16:30

Стоимость: 7 500 рублей

В «Гранд Отеле Европа» бранчи появились первыми в городе и проходят каждое воскресенье уже 25 лет. Формата здесь придерживаются эталонного: гостей встречает метрдотель, в зале ресторана устраивают джазовые концерты и накрывают буфет длиной в 30 метров с горячими и холодными закусками, включая деликатесы — икру, устриц, фаршированную стерлядь и так далее. Помимо этого, во время бранча работает несколько станций, за которыми повара отеля готовят на глазах у посетителей блюда европейской, японской и индийской кухни. Цена высокая, но ее оправдывает то, что все напитки, включая алкоголь, подают без ограничений. Важный плюс — для детей предусмотрены две игровые комнаты: для самых маленьких с аниматором, а для более взрослых — с приставками, мультфильмами и отдельным столом с пиццей, сладостями и мороженым.


Выдержки из меню:

Красная икра

Утка по-пекински

Фаршированная стерлядь

Шоколадный фонтан

Игристое вино без ограничений


Фотографии: обложка, 4 – BeefZavod, 1 – «Северянин», 2 – Beirut, 3 – «Рубинштейн», 5 – «Гранд Отель Европа»

Share
4
скопировать ссылку

Читайте также:

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
Гастрономическая карта
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
Гастрономическая карта

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений

Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого
Гид The Village
Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогогоКак отличить правильные эклеры и где их брать в Петербурге в ценовом диапазоне от 35 до 350 рублей
Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого
Гид The Village

Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого Как отличить правильные эклеры и где их брать в Петербурге в ценовом диапазоне от 35 до 350 рублей

Дело Beirut: Что нужно знать о войне СК с маленьким петербургским кафе
Ситуация
Дело Beirut: Что нужно знать о войне СК с маленьким петербургским кафеКак Следственный комитет завел уголовное дело против предпринимательницы за незначительные нарушения
Дело Beirut: Что нужно знать о войне СК с маленьким петербургским кафе
Ситуация

Дело Beirut: Что нужно знать о войне СК с маленьким петербургским кафе Как Следственный комитет завел уголовное дело против предпринимательницы за незначительные нарушения

BeefZavod на Аптекарском проспекте (Петербург)
Место
BeefZavod на Аптекарском проспекте (Петербург)Пожалуй, самый основательный мясной ресторан города, где все на виду
BeefZavod на Аптекарском проспекте (Петербург)
Место

BeefZavod на Аптекарском проспекте (Петербург) Пожалуй, самый основательный мясной ресторан города, где все на виду

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
Гастрономическая карта
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
Гастрономическая карта

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений

Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого
Гид The Village
Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогогоКак отличить правильные эклеры и где их брать в Петербурге в ценовом диапазоне от 35 до 350 рублей
Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого
Гид The Village

Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого Как отличить правильные эклеры и где их брать в Петербурге в ценовом диапазоне от 35 до 350 рублей

Дело Beirut: Что нужно знать о войне СК с маленьким петербургским кафе
Ситуация
Дело Beirut: Что нужно знать о войне СК с маленьким петербургским кафеКак Следственный комитет завел уголовное дело против предпринимательницы за незначительные нарушения
Дело Beirut: Что нужно знать о войне СК с маленьким петербургским кафе
Ситуация

Дело Beirut: Что нужно знать о войне СК с маленьким петербургским кафе Как Следственный комитет завел уголовное дело против предпринимательницы за незначительные нарушения

BeefZavod на Аптекарском проспекте (Петербург)
Место
BeefZavod на Аптекарском проспекте (Петербург)Пожалуй, самый основательный мясной ресторан города, где все на виду
BeefZavod на Аптекарском проспекте (Петербург)
Место

BeefZavod на Аптекарском проспекте (Петербург) Пожалуй, самый основательный мясной ресторан города, где все на виду

Комментарии

4 комментария
Показать все

для петербуржцев самые доступные по соотношению цена-качество "бранчи" находятся 400км западнее- на паромах "викинг лайн" и силья лайн". из хельсинки или из таллина. там вот действительно вино-пиво без ограничений, икра, завал свежих фруктов в разгар зимы- не только клубника но и арбузы и черешня. выбор остальных блюд тоже поражает своим гастрономическим разнообразием.

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Я потерял обоих родителей в пандемию»

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

Первая полоса

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
СПЕЦПРОЕКТ
«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:StoreДля путешествий с комфортом
«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:Store Для путешествий с комфортом

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Может ли гаджет быть универсальным
ПРОМО
Может ли гаджет быть универсальнымИ помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу
Может ли гаджет быть универсальным
Спецпроекты
ПРОМО

Может ли гаджет быть универсальным И помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу

Как выглядит концепция парка «Тучков буян» от «Студии 44» и West 8
Новости
Как выглядит концепция парка «Тучков буян» от «Студии 44» и West 8Она победила в конкурсе
Как выглядит концепция парка «Тучков буян» от «Студии 44» и West 8
Новости

Как выглядит концепция парка «Тучков буян» от «Студии 44» и West 8 Она победила в конкурсе

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас) На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»

Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия
Большой гид по Турции, которая вас удивитМарсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки
Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия

Большой гид по Турции, которая вас удивит Марсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеряИ куда теперь сдавать ненужные вещи
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря И куда теперь сдавать ненужные вещи

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»Дом, где работал Шагал и снимают кино

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном» Дом, где работал Шагал и снимают кино

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября

Подпишитесь на рассылку