На Адмиралтейском проспекте заработал ресторан Petrov-Vodkin Это заведение русской кухни, сочетающее в себе ресторан и просторную закусочную

На Адмиралтейском проспекте заработал ресторан Petrov-Vodkin — новый масштабный проект ресторатора Игоря Мельцера, совладельца ресторанов La Perla. Формат заведения сочетает в себе классический русский ресторан и просторную закусочную, устроенную по принципу тапас-бара.

Petrov-Vodkin


Адрес: Адмиралтейский пр-т., 6

Телефон: +7 (965) 081–00–45

Средний чек: 1500 рублей

 FACEBOOK

Закуски

Ладожский сиг, маринованный пряными травами — 490 рублей

Фаршированная ладожская щука — 350 рублей

Винегрет с белыми солеными груздями — 280 рублей

Телячьи мозги на печеном сельдерее — 560 рублей

Горячее

Камбала, жаренная на копченом сале — 650 рублей

Говядина по-строгановски с мускатным пюре — 980 рублей

Рубленный бифштекс с жареным яйцом — 740 рублей

Телячьи почки по-русски с солеными огурцами — 740 рублей


Супы

Постные щи с белыми грибами — 350 рублей

Борщ с разварной говядиной — 460 рублей

Гороховый суп с копченостями — 280 рублей

Грибная калья — 530 рублей

Десерты

Сырники со сметаной и джемом — 280 рублей

Яблоко, запеченное с медом и орехами — 260 рублей

Ромовая баба — 350 рублей

Домашнее варенье — 120 рублей

ИДЕЯ: В буфетной зоне предлагают тапасы на русский манер: олютерскую сельдь на ржаном хлебе (140 рублей), форшмак (190 рублей), маринованные белые грибы (280 рублей), соленые грузди (230 рублей), несколько видов икры (140–460 рублей), четыре вида блинов, дальневосточные устрицы, крабов и так далее. В основательном меню a la carte собраны традиционные русские блюда, включая холодец (280 рублей), заливное из филе стерлядки (650 рублей), фаршированную щуку (350 рублей), пельмени и вареники (380–460 рублей), классические супы и горячие блюда. В числе последних — камбала, жаренная на копченом сале (650 рублей), говядина по-строгановски с мускатным пюре (980 рублей) и, например, телячьи почки по-русски с солеными огурцами (740 рублей). В барной карте собрано больше 15 видов водки и полугаров (от 125 рублей), домашние настойки и наливки (170–250 рублей), также есть подборка вин с акцентом на шампанских и игристых (от 190 рублей).

ШЕФ-ПОВАР: Кухню проекта возглавил шеф-повар Станислав Потемкин (La Perla Fish House, La Perla Seafood Bar, La Perla Nera).

ИНТЕРЬЕР: За дизайн интерьера отвечало архитектурное бюро «11» во главе с Анной Дельяго и Николаем Конашеноком. В оформлении они использовали натуральные материалы, мебель преимущественно в классическом петербургском дореволюционном стиле, а главным украшением залов стали репродукции картин Петрова-Водкина

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Русская кухня в Петербурге: Куда пойти туристу
WorldCup
Русская кухня в Петербурге: Куда пойти туристуОт пышек до смерребреда с корюшкой
Русская кухня в Петербурге: Куда пойти туристу
WorldCup

Русская кухня в Петербурге: Куда пойти туристу От пышек до смерребреда с корюшкой

«Это у вас нет диких устриц, а у нас есть»: Игорь Мельцер — о российских морепродуктах
Индустрия
«Это у вас нет диких устриц, а у нас есть»: Игорь Мельцер — о российских морепродуктахСоздатель La Perla Seafood Bar — о влиянии санкций на рыбный рынок и о рождении нового русского деликатеса
«Это у вас нет диких устриц, а у нас есть»: Игорь Мельцер — о российских морепродуктах
Индустрия

«Это у вас нет диких устриц, а у нас есть»: Игорь Мельцер — о российских морепродуктах Создатель La Perla Seafood Bar — о влиянии санкций на рыбный рынок и о рождении нового русского деликатеса

Новости

В Столярном переулке заработала рюмочная «Печоринъ»

Заведение в формате классической русской рюмочной запустила команда ресторана «Северянин»

Новости

В Столярном переулке заработала рюмочная «Печоринъ» Заведение в формате классической русской рюмочной запустила команда ресторана «Северянин»

Русская кухня в Петербурге: Куда пойти туристу
WorldCup
Русская кухня в Петербурге: Куда пойти туристуОт пышек до смерребреда с корюшкой
Русская кухня в Петербурге: Куда пойти туристу
WorldCup

Русская кухня в Петербурге: Куда пойти туристу От пышек до смерребреда с корюшкой

«Это у вас нет диких устриц, а у нас есть»: Игорь Мельцер — о российских морепродуктах
Индустрия
«Это у вас нет диких устриц, а у нас есть»: Игорь Мельцер — о российских морепродуктахСоздатель La Perla Seafood Bar — о влиянии санкций на рыбный рынок и о рождении нового русского деликатеса
«Это у вас нет диких устриц, а у нас есть»: Игорь Мельцер — о российских морепродуктах
Индустрия

«Это у вас нет диких устриц, а у нас есть»: Игорь Мельцер — о российских морепродуктах Создатель La Perla Seafood Bar — о влиянии санкций на рыбный рынок и о рождении нового русского деликатеса

Новости

В Столярном переулке заработала рюмочная «Печоринъ»

Заведение в формате классической русской рюмочной запустила команда ресторана «Северянин»

Новости

В Столярном переулке заработала рюмочная «Печоринъ» Заведение в формате классической русской рюмочной запустила команда ресторана «Северянин»

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Песчаные косы, замки и заброшки

Зачем покупать недвижимость напрямую у города

Страшный плейлист для страшного времени

Новый суши-бар Buba by Sumosan, открытие яичного домика Eggsellent, переезд Kebab Masters, напитки покрепче в «Рюмине»

Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук

Первая полоса

Песчаные косы, замки и заброшки
Путешествия
Песчаные косы, замки и заброшки Гид по Калининградской области
Песчаные косы, замки и заброшки
Путешествия

Песчаные косы, замки и заброшки Гид по Калининградской области

Зачем покупать недвижимость напрямую у города
Спецпроект
Зачем покупать недвижимость напрямую у городаИ какие объекты продают в таком формате
Зачем покупать недвижимость напрямую у города
Спецпроекты
Спецпроект

Зачем покупать недвижимость напрямую у города И какие объекты продают в таком формате

Страшный плейлист для страшного времени
Плейлист
Страшный плейлист для страшного времениРедакция The Village выбирает самые зловещие песни на Хеллоуин
Страшный плейлист для страшного времени
Плейлист

Страшный плейлист для страшного времени Редакция The Village выбирает самые зловещие песни на Хеллоуин

Новый суши-бар Buba by Sumosan, открытие яичного домика Eggsellent, переезд Kebab Masters, напитки покрепче в «Рюмине»
Открытия недели
Новый суши-бар Buba by Sumosan, открытие яичного домика Eggsellent, переезд Kebab Masters, напитки покрепче в «Рюмине»
Новый суши-бар Buba by Sumosan, открытие яичного домика Eggsellent, переезд Kebab Masters, напитки покрепче в «Рюмине»
Открытия недели

Новый суши-бар Buba by Sumosan, открытие яичного домика Eggsellent, переезд Kebab Masters, напитки покрепче в «Рюмине»

Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук
Косметика
Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук 12 вариантов для сухой, чувствительной и обезвоженной кожи
Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук
Косметика

Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук 12 вариантов для сухой, чувствительной и обезвоженной кожи

«Древняя магия»: Откуда взялись вампиры, оборотни и зомби
Книга недели
«Древняя магия»: Откуда взялись вампиры, оборотни и зомби
«Древняя магия»: Откуда взялись вампиры, оборотни и зомби
Книга недели

«Древняя магия»: Откуда взялись вампиры, оборотни и зомби

Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик»
Новое
Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик»Первые магазины открылись в Москве и Подмосковье, сравниваем цены с «Пятерочкой»
Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик»
Новое

Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик» Первые магазины открылись в Москве и Подмосковье, сравниваем цены с «Пятерочкой»

За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»
Гид The Village
За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»
За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»
Гид The Village

За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»

Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без
Игры
Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и безВысокоинтеллектуальный тактический стелс с элементами стратегии и вранья
Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без
Игры

Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без Высокоинтеллектуальный тактический стелс с элементами стратегии и вранья

Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Интервью
Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Интервью

Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»

Путин, древнегреческие мифы и синти-панк на мини-альбоме группы Яны Казанцевой Nazlo
Премьера
Путин, древнегреческие мифы и синти-панк на мини-альбоме группы Яны Казанцевой Nazlo«От этого хочется выть и орать. Вот я и ору»
Путин, древнегреческие мифы и синти-панк на мини-альбоме группы Яны Казанцевой Nazlo
Премьера

Путин, древнегреческие мифы и синти-панк на мини-альбоме группы Яны Казанцевой Nazlo «От этого хочется выть и орать. Вот я и ору»

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон
Истории

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон
Истории

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон

Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллекта
Пришёл к успеху
Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллектаИ как звучит «AI Lullaby» для X Æ A-12
Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллекта
Пришёл к успеху

Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллекта И как звучит «AI Lullaby» для X Æ A-12

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору
Ситуация
Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном боруИ почему дирекция парка против
Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору
Ситуация

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору И почему дирекция парка против

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»И как они отреагировали на фильм
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате» И как они отреагировали на фильм

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране

Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village

Что покупать в коллекции Uniqlo +J

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Промо
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Спецпроекты
Промо

10 скрытых находок на распродаже AliExpress

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся» О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием

Подпишитесь на рассылку