Запас на зиму: 5 горячих алкогольных коктейлей The Village нашёл пять горячих алкогольных коктейлей в барах и ресторанах Петербурга и узнал, как приготовить их дома.

Польза горячих алкогольных коктейлей вполне очевидна: с их помощью можно быстро согреться в холодную погоду и справиться с простудой, если не переусердствовать. Помимо классического глинтвейна, который готовят практически во всех заведениях города, в барах часто встречаются более сложные варианты. The Village нашёл пять необычных коктейлей и узнал, как приготовить их дома.
Миндальный пунш в «Марчелли's»
Невский пр. 21 и другие рестораны сети
220 рублей
Ингредиенты
Красное сухое вино
125 г
Ликёр «Амаретто»
25 г
Сок апельсиновый
10 г
Сироп «Ваниль»
20 г
Корица
4 г
Гвоздика
4 г
Апельсин
для украшения
Приготовление
Всё смешать и подогреть в ковше или кастрюле до 70-80 градусов. При подаче украсить апельсином.
Ингредиенты
Сидр (грушевый полусладкий или яблочный сухой)
250 мл
Корица
1 палочка
Корица молотая
4 г
Яблоко
половина
Апельсин
половина
Гвоздика
4 г
Мёд
1 ч. л.
Приготовление
Нарезать кубиками яблоко и апельсин. Смешать их вместе с сидром и специями и довести до температуры 80-90 градусов в сотейнике или ковше.
Hot Buttered Rom в «Фартуке»
270 рублей
Ингредиенты
Ром
40 мл
Яблочный сок
150 мл
Пряное масло
10 г
Апельсин
долька
Пряное масло
Сливочное масло
250 г
Тростниковый сахар
150 г
Кардамон
1/4 ч. л.
Кориандр
1/2 ч. л.
Душистый перец
1 шт.
Чёрный перец
3 шт.
Корица
1/4 ч. л.
Гвоздика
2 шт.
Приготовление
Замешать все ингредиенты пряного масла, как тесто. Затем смешать все оставшиеся компоненты и масло в сотейнике и довести до кипения.
Примечание
После приготовления останется ещё много пряного масла — его можно подморозить и хранить в холодильнике до следующего раза, желательно в полиэтилене.
290 рублей
Ингредиенты
Рижский бальзам
50 мл
Морс (брусничный или клюквенный)
250 мл
Мята
пара веточек
Приготовление
Прогреть морс до температуры, близкой к кипению. Рижский бальзам поджечь в стопке и влить в горячий морс. Мяту размять, несколько листиков кинуть внутрь и украсить веточкой.
Ингредиенты
Брэнди Вальсдепино
50 мл
Апельсиновый сок
50 мл
Вода без газа
20 мл
Лимон
30 г
Апельсин
35 г
Смузи имбирный
20 мл
Варенье облепиховое
50 г
Розмарин
3 г
Для имбирного смузи (300 мл)
Имбирь
230 г
Мед
100 мл
Вода негазированная
100 мл
Цедра грейпфрута
1/4
Приготовление
Приготовить смузи. Для этого имбирь очистить и мелко нарезать. Цедру грейпфрута очистить от белой мякоти, мелко нарезать и перемолоть вместе с имбирём в блендере. Массу процедить через сито, а мякоть выбросить (смузи получится больше, чем необходимо, так что остатки можно просто выпить). Получившийся смузи смешать с остальными ингредиентами. Разогреть до кипения в сотейнике. Украсить розмарином.
Фотографии: Дима Цыренщиков