Трансляция Omnivore: Первый день мастер-классов и ужины В Москве стартовал Omnivore, главный столичный гастрономический фестиваль. Анна Масловская, редактор раздела «Еда» The Village, ведёт прямой репортаж со всех мест событий


Фотографии и текст:
Анна масловская
Международный фестиваль Omnivore, участие в котором принимают шефы, создающие молодую, или креативную, гастрономию, начался в Москве сегодня, 24 марта, уже в четвёртый раз. Состоит фестиваль из нескольких программных частей: мастер-классов, вечеринки с едой от всех шефов и ужинов в ресторанах (часто нескольких в разных ресторанах в один день). Все дни московского Omnivore The Village в лице редактора «Еды» Анны Масловской будет вести трансляцию того, что происходит на его площадках, с утра и до последнего блюда в последнем ресторане. Материал постоянно обновляется.
Завтра снова мастер-классы в «Гостином дворе» и ужины: целых два вечером. Дмитрий Зотов будет готовить вместе с Джованни Пассерини (парижское бистро Rino, которое шеф, кстати, закрыл насовсем за сутки до приезда в Москву) в «Крылышко или ножка» на проспекте Мира. Андрей Рывкин примет на кухне United Kitchen шефа Пьера-Сана Буайе, тоже из Парижа.
Спасибо всем, до завтра.
Кроме блюд, о которых речь идет ниже, в сете были еще три. Пшенично-гречневый хлеб с муссом из творога. Блюдо из постоянного меню «ЦДЛ», то самое, что Кириенко и Зимин готовили на фестивале, — утка с ревенем и вишней. И финал — десерт, один из лучших, что когда-либо попадались мне. Это карамелизованный топинамбур с яичным желтком. Бомба.
Еще одно блюдо Хосе Рамиреса из бруклинского ресторана Chez José в Omnivore-меню «ЦДЛ» — запеченная целиком капуста с горохом и соусом винегрет из говяжьего языка. Отличный сет весь, полностью. Не зря зашли.
Второе блюдо из Omnivore-меню в «ЦДЛ» — гребешки с черемшой и соусом с икрой. Чудесно, тонко, вкусно. На этот раз авторы Тарас Кириенко и Алексей Зимин.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.