Редактор раздела «Еда»

Анна Масловская

«В „Москва-Дели“ планируют в скором времени ввести обеды (в будни) и завтраки (по выходным, после полудня). Готовить будут идли из риса и урад дала — паровые лепёшки из ферментированного теста с самбаром (густой суп из чечевицы и овощей) и масала доса с начинками из картофеля, панира или лука (три варианта).

А вот благодаря кому эта еда появилась в «Москва-Дели» — повар Об Бахадур Тапмахар из Непала. Обу буквально недавно выписали в Москву, не без приключений. Готовит он всю жизнь, выглядит на 17, но на самом деле он намного старше, есть жена и двое детей. Теперь в здесь два повара и еды станет больше, будут готовить и обеды, а не только ужины. Важная деталь: присмотритесь к Обу, когда придёте сюда. Я, наблюдая за ним, вижу, что нож — это действительно продолжение его руки. Нет лишних движений, всё быстро, чётко и при этом невероятно легко. Святая простота».