Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке Бургеры, луковый суп, пян-се и вино — рассказываем о лучших местах на одной из исторических улиц города

Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке

Улица Маросейка — неожиданно тихое начало шумной Покровки. The Village уже рассказывал, где есть на последней, а теперь выбрал несколько мест на Маросейке, в которых можно перекусить или выпить бокал вина, если начать прогулку вы планируете от «Китай-города» или «Лубянки».

Текст

Таня Клёнова,
Кристина Сафонова 

Бургерная BB & Burgers 

Адрес: ул. Маросейка, 4/2, стр. 1

Телефон: +7 (965) 383–30–33

Средний чек: 600 рублей

Первое заведение BB & Burgers открылось в 2013 году на Ильинском шоссе. Сейчас в Москве работает шесть бургерных сети и еще три за городом. Идея проекта принадлежит Ивану Кукарских, который прожил 12 лет за границей и, насмотревшись за это время на европейские образцы подобных заведений, решил открыть собственный, по его словам, «классический burger joint».

Аббревиатура BB расшифровывается как Beer и Buns, то есть пиво и булочки. Для всех заведений сети булочки готовят в собственной пекарне. Мясо закупают охлажденное у российских фермеров. Сейчас в заведении на Маросейке, как и в других BB & Burgers, предлагают восемь видов бургеров, пять сэндвичей, четыре салата, ребрышки черного быка и картошку фри. Также здесь можно заказать лимонады, милкшейки и горячие напитки. 

Что заказывать

Бургер «Классика» (сыр чеддер, огурец, помидор, красный лук, фирменный соус) — 380 рублей

Бургер «Отвратительный мужик» (темная булочка, бекон, сыр эмменталь, свежие овощи, соус «Cливочный хрен») — 380 рублей

Сэндвич «Чикен-чирикен» (бездрожжевой хлеб, куриное филе на гриле, хрустящий бекон, томаты, твердый сыр, салат романо и соус «Цезарь») — 380 рублей

Сэндвич «Черный Рубен» (бездрожжевой хлеб, пастрами, квашеная капуста, сыр эмменталь, горчичный соус) — 380 рублей

Картошка фри — 120 рублей

Салат коул-слоу (капуста, морковь, белый соус) — 99 рублей

Лимонад «Малина-базилик» — 140 рублей за 0,5 литра

Чайная Bubble Mania

Адрес: ул. Маросейка, 8

Средний чек: 250 рублей

По соседству с магазином «Мир кино» на Маросейке уже относительно давно работает кафе, где гостям предлагают чайный коктейль с тапиокой или желе. Наполнители (персик, вишня, дыня, виноград и многие другие), как и основу — сорт чая, йогурт или кофе, можно выбрать самому, собрав уникальный напиток. Также в меню уже есть готовые чаи — например, фруктовый бабл-чай с малиной, бабл «Йогурт с черникой» или молочный бабл-чай с шоколадом. 

Что заказывать

Бабл-чай с кофе, кокосом и карамельным желе — 250 рублей за 500 миллилитров

Бабл-чай с молоком, бананом и клубничным желе — 280 рублей за 700 миллилитров 

Кафе «Пян-се»

Адрес: ул. Маросейка, 8

Телефон: +7 (495) 349–50–05

Средний чек: 300 рублей

Рядом с чайной Bubble Mania работает небольшое кафе с корейскими паровыми булочками «Пян-се». Приморская сеть принадлежит Алексею Сёмушкину, который начинал с участия в городских маркетах еды. Меню в кафе на Маросейке такое же, как и в других точках сети. Можно попробовать четыре вида паровых булочек: классический пян-се (свинина, говядина и капуста), с кимчи (свинина, говядина и кимчи), с семгой (семга, шампиньоны, лук) и вегетарианский (цукини, спаржа, морковка, пекинская капуста). Цены на булочки не превышают 250 рублей. В качестве напитков здесь предлагают кофе, популярный во Владивостоке напиток «Милкис», а также «Клаб матэ» и кокосовую воду. 

Что заказывать

Пян-се классический — 200 рублей

Пян-се с кимчи — 250 рублей

Вегетарианский пян-се — 150 рублей

Газированный сливочный лимонад «Милкис» — 50 рублей

Негазированный напиток с кусочками алоэ «Алоэ вера» — 100 рублей

Ресторан People & Pasta

Адрес: ул. Маросейка, 11/4, стр. 1

Телефон: +7 (495) 980–80–99

Средний чек: 500 рублей

На Маросейке работает третье по счету заведение сети People & Pasta. Первые два расположились на Цветном бульваре и на Дербенёвской набережной в бизнес-центре «Новоспасский». Ресторан открыл Дмитрий Руцкой — врач по образованию и создатель аптечной сети из 75 аптек.

Как раз после запуска аптечного бизнеса Руцкой решил реализовать проект ресторана с итальянской кухней. Бренд-шеф заведения — Евгений Левченко. Владельцы просят называть место паста-баром — меню с пастой работает по принципу конструктора: можно выбрать любую форму пасты и любой топпинг, повара создадут блюдо прямо у гостей на глазах. В меню — девять видов пасты, а также салаты, пицца и десерты.

Что заказывать

Инсалата с тунцом — 390 рублей

Паста фрегола с белыми грибами — 370 рублей

Паста фреска — 370 рублей

Пицца «Маргарита» — 230 рублей

Сырный далматин — 190 рублей

Кондитерская-кулинария «Брусника»

Адрес: ул. Маросейка, 8

Телефон: +7 (495) 624–49–17

Средний чек: 500 рублей

Сеть кулинарий (о которой мы уже рассказывали) появилась в городе не так давно, но уже обросла постоянными посетителями. Основала сеть Юлия Артемьева, которая вместе с шеф-поваром Романом Фрумсоном постаралась сделать меню в кулинарии нетривиальным. Средний чек заведения — 500 рублей. От прочих кулинарий «Бруснику» отличает наличие винной карты и периодические акции на вино. Внутри — небольшие круглые деревянные столики, сидеть за которыми тесновато, поэтому многие берут еду навынос. После 21:00 в кулинарии делают скидку 20 процентов. Фабрика-кухня расположена на Рябиновой улице, при заведении на Маросейке есть доготовочный цех. Также доступен итальянский обед  — суп, паста, салат и морс за 330 и 380 рублей.

Что заказывать

Соба с овощами — 95 рублей за 100 граммов

Пирог из курицы с рикоттой — 115 рублей за 100 граммов

Сэндвич в багете с прошутто-ди-парма — 220 рублей

Салат с ростбифом, яблоками и зеленым салатом — 140 рублей за 100 граммов

Бокал вина — 230 рублей

Кафе «Жан-Жак»

Адрес: ул. Маросейка, 15

Телефон: +7 (968) 665–51–07

Средний чек: 700 рублей

Французское кафе «Жан-Жак» на Маросейке открыли рестораторы Митя Борисов и Дмитрий Ямпольский. Идти сюда стоит за атмосферой: красные стены, знакомые французские мелодии и салфетки на столах, предназначенные для рисования. В «Жан-Жаке» иногда проводят небольшие концерты, выставки и мастер-классы. За кухню во всех восьми московских бистро отвечает бренд-шеф Сергей Леонов. В меню — традиционные блюда французской кухни: лягушачьи лапки, улитки по-бургундски, салат нисуаз, крем-брюле и многое другое. Также есть достаточно обширная винная карта. 

Что заказывать

Луковый суп — 290 рублей

Крок-мадам — 350 рублей

Теплый салат с ростбифом — 390 рублей

Улитки по-бургундски — 530 рублей за шесть штук

Шоколадный флан — 290 рублей

Эспрессо — 120 рублей

Белое вино — 260 рублей за бокал 

Винный магазин-бар «Хлеб и вино»

Адрес: ул. Маросейка, 15

Телефон: +7(495) 122–00–44

Средний чек: 1 000 рублей

Заведение на Маросейке около года назад вместе с точно таким же на Патриарших открыл соучредитель Сергей Минаев. Всего в Москве пять ресторанов сети: на Тверской, на Маросейке, на Патриарших, на Звенигородском шоссе и на Большой Никитской. В основе проекта — идея совмещения магазина и бара, где можно купить вино по магазинным ценам, а также полноценно пообедать или поужинать.

В меню — брускетты с разными топпингами (от 180 до 270 рублей), закуски (сырная тарелка — 950 рублей), шаурма (270–280 рублей) и бургеры (470 и 600 рублей). Также есть десерты и полноценные горячие блюда. Помимо этого, в «Хлебе и вине» можно пообедать — с 12:00 до 16:00 действует специальное предложение по схеме: салат плюс суп и основное блюдо (450 рублей), суп плюс основное блюдо или салат (400 рублей) и суп плюс салат (350 рублей).

Что заказывать

Брускетта с лососем гравлакс — 270 рублей

Злаковый салат с креветками и ореховым соусом — 400 рублей

Утиная ножка с красной капустой и можжевеловой ягодой — 800 рублей

Печеный мини-картофель — 150 рублей

Сырный кейк — 350 рублей

Паб Hardy

Адрес: ул. Маросейка, 15

Телефон: +7 (499) 963–83–84

Средний чек: 900 рублей

Первый и пока единственный в Москве Hardy Pub открылся на Маросейке осенью 2015 года. В основе концепции заведения — крафтовое пиво, бургеры и хот-доги к нему. В ресторане также действует специальное предложение на бизнес-ланч: два блюда и напиток обойдутся в 350 рублей, три блюда и напиток — в 390 рублей. Плюс ко всему во время ланча делается скидка на пиво: вместо 290 порция будет стоить 150 рублей. Еще одно предложение заведения — скидка в 10 % именинникам, справляющим торжество в Hardy Pub.

Что заказывать

Дальневосточная корюшка с соусом васаби — 220 рублей

Самса с ягненком, сыром и свекольными чипсами — 350 рублей

«Шотландское» яйцо с ягненком — 420 рублей

Обожженная цветная капуста с ароматным маслом — 250 рублей

Шоколадный флан с сорбетом из груши — 329 рублей


Фотографии: обложка, 1 – BB & Burgers, 2 – Арина Спиркина

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

22 рецепта завтраков, обедов и ужинов
Рецепты шефов
22 рецепта завтраков, обедов и ужиновШакшука, тальятелле алла водка, оладьи и блинчики, сэндвичи с пастрами и многое другое
22 рецепта завтраков, обедов и ужинов
Рецепты шефов

22 рецепта завтраков, обедов и ужинов Шакшука, тальятелле алла водка, оладьи и блинчики, сэндвичи с пастрами и многое другое

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
Эксперимент
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star BurgerИгорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
Эксперимент

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger Игорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями

Московские кулинарии
Гид The Village
Московские кулинарииПироги на бездрожжевом тесте, советские десерты, супы и салаты, вино и все, что можно забрать с собой домой
Московские кулинарии
Гид The Village

Московские кулинарии Пироги на бездрожжевом тесте, советские десерты, супы и салаты, вино и все, что можно забрать с собой домой

Что есть на обновленном Усачёвском рынке
Гастрономическая карта
Что есть на обновленном Усачёвском рынкеБлины с салом, бургер с крабом, жареные хинкали, пироги и многое другое
Что есть на обновленном Усачёвском рынке
Гастрономическая карта

Что есть на обновленном Усачёвском рынке Блины с салом, бургер с крабом, жареные хинкали, пироги и многое другое

22 рецепта завтраков, обедов и ужинов
Рецепты шефов
22 рецепта завтраков, обедов и ужиновШакшука, тальятелле алла водка, оладьи и блинчики, сэндвичи с пастрами и многое другое
22 рецепта завтраков, обедов и ужинов
Рецепты шефов

22 рецепта завтраков, обедов и ужинов Шакшука, тальятелле алла водка, оладьи и блинчики, сэндвичи с пастрами и многое другое

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
Эксперимент
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star BurgerИгорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
Эксперимент

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger Игорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями

Московские кулинарии
Гид The Village
Московские кулинарииПироги на бездрожжевом тесте, советские десерты, супы и салаты, вино и все, что можно забрать с собой домой
Московские кулинарии
Гид The Village

Московские кулинарии Пироги на бездрожжевом тесте, советские десерты, супы и салаты, вино и все, что можно забрать с собой домой

Что есть на обновленном Усачёвском рынке
Гастрономическая карта
Что есть на обновленном Усачёвском рынкеБлины с салом, бургер с крабом, жареные хинкали, пироги и многое другое
Что есть на обновленном Усачёвском рынке
Гастрономическая карта

Что есть на обновленном Усачёвском рынке Блины с салом, бургер с крабом, жареные хинкали, пироги и многое другое

Комментарии

2 комментария
Показать все

забыли, потому что он на Покровке ;-)

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Вторжение борщевика в Россию

На что живут лесничие

Свайп вправо или влево: Как сделать правильное фото для сайта знакомств

Как превратить советский парк в современное пространство

Посмотрели сериал Ratched? Рассказываем, как повторить образы героев

Первая полоса

Вторжение борщевика в Россию
Истории

Вторжение борщевика в РоссиюКак энтузиасты пытаются остановить его дронами и биооружием

Вторжение борщевика в Россию
Истории

Вторжение борщевика в Россию Как энтузиасты пытаются остановить его дронами и биооружием

На что живут лесничие
Личный счёт
На что живут лесничиеИ как девушке работается в лесу
На что живут лесничие
Личный счёт

На что живут лесничие И как девушке работается в лесу

Свайп вправо или влево: Как сделать правильное фото для сайта знакомств
Промо
Свайп вправо или влево: Как сделать правильное фото для сайта знакомствИ почему бицепсы и выставленная на носок нога уже многим надоели
Свайп вправо или влево: Как сделать правильное фото для сайта знакомств
Спецпроекты
Промо

Свайп вправо или влево: Как сделать правильное фото для сайта знакомств И почему бицепсы и выставленная на носок нога уже многим надоели

Как превратить советский парк в современное пространство
Общественные пространства
Как превратить советский парк в современное пространствоПоказываем на примере Приморского парка Победы в Петербурге
Как превратить советский парк в современное пространство
Общественные пространства

Как превратить советский парк в современное пространство Показываем на примере Приморского парка Победы в Петербурге

Посмотрели сериал Ratched? Рассказываем, как повторить образы героев
Гид The Village
Посмотрели сериал Ratched? Рассказываем, как повторить образы героевНью-лук и послевоенная мода
Посмотрели сериал Ratched? Рассказываем, как повторить образы героев
Гид The Village

Посмотрели сериал Ratched? Рассказываем, как повторить образы героев Нью-лук и послевоенная мода

Новостройки: ЖК «Настоящее» в Раменках
Промо
Новостройки: ЖК «Настоящее» в РаменкахКвартал с парком-двором и квартирами на любой вкус
Новостройки: ЖК «Настоящее» в Раменках
Спецпроекты
Промо

Новостройки: ЖК «Настоящее» в Раменках Квартал с парком-двором и квартирами на любой вкус

На сайтах объявлений активизировались мошенники. Как не стать их жертвой?
Ситуация
На сайтах объявлений активизировались мошенники. Как не стать их жертвой?Разбираемся в способах обмана на «Авито» и «Юле»
На сайтах объявлений активизировались мошенники. Как не стать их жертвой?
Ситуация

На сайтах объявлений активизировались мошенники. Как не стать их жертвой? Разбираемся в способах обмана на «Авито» и «Юле»

Пересказывать прочитанные книги
Хорошая привычка
Пересказывать прочитанные книгиЧтобы стать умнее
Пересказывать прочитанные книги
Хорошая привычка

Пересказывать прочитанные книги Чтобы стать умнее

«Я въехал в Таиланд одним из первых»
Личный опыт
«Я въехал в Таиланд одним из первых»Что ждет россиян, которые захотят провести зиму в этой стране
«Я въехал в Таиланд одним из первых»
Личный опыт

«Я въехал в Таиланд одним из первых» Что ждет россиян, которые захотят провести зиму в этой стране

Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков
Спецпроект
Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиковГлазами наших ровесников
Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков
Спецпроекты
Спецпроект

Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков Глазами наших ровесников

13 мест для завтрака, коктейля и ужина в одиночестве: Советуют самодостаточные фуди
Гид The Village
13 мест для завтрака, коктейля и ужина в одиночестве: Советуют самодостаточные фуди
13 мест для завтрака, коктейля и ужина в одиночестве: Советуют самодостаточные фуди
Гид The Village

13 мест для завтрака, коктейля и ужина в одиночестве: Советуют самодостаточные фуди

Как живется в доме на колесах
Видео
Как живется в доме на колесахИ сколько это стоит
Как живется в доме на колесах
Видео

Как живется в доме на колесах И сколько это стоит

Вредно ли носить стринги?
Есть вопрос
Вредно ли носить стринги?А пользоваться ежедневными прокладками?
Вредно ли носить стринги?
Есть вопрос

Вредно ли носить стринги? А пользоваться ежедневными прокладками?

Как современные пары убираются дома
Спецпроект
Как современные пары убираются домаИ что любят делать, а что нет
Как современные пары убираются дома
Спецпроекты
Спецпроект

Как современные пары убираются дома И что любят делать, а что нет

О чем компании врут в вакансиях
Рабочий вопрос
О чем компании врут в вакансияхКакие виды обмана используют мошенники и обычные работодатели
О чем компании врут в вакансиях
Рабочий вопрос

О чем компании врут в вакансиях Какие виды обмана используют мошенники и обычные работодатели

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюсИ как перепроверить информацию из соцсетей
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс И как перепроверить информацию из соцсетей

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинИскупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Искупаться в Охотском море и объесться икрой

Подпишитесь на рассылку