20 сентября, воскресенье
Москва
Войти

Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке Бургеры, луковый суп, пян-се и вино — рассказываем о лучших местах на одной из исторических улиц города

Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке

Улица Маросейка — неожиданно тихое начало шумной Покровки. The Village уже рассказывал, где есть на последней, а теперь выбрал несколько мест на Маросейке, в которых можно перекусить или выпить бокал вина, если начать прогулку вы планируете от «Китай-города» или «Лубянки».

Текст

Таня Клёнова,
Кристина Сафонова 

Бургерная BB & Burgers 

Адрес: ул. Маросейка, 4/2, стр. 1

Телефон: +7 (965) 383–30–33

Средний чек: 600 рублей

Первое заведение BB & Burgers открылось в 2013 году на Ильинском шоссе. Сейчас в Москве работает шесть бургерных сети и еще три за городом. Идея проекта принадлежит Ивану Кукарских, который прожил 12 лет за границей и, насмотревшись за это время на европейские образцы подобных заведений, решил открыть собственный, по его словам, «классический burger joint».

Аббревиатура BB расшифровывается как Beer и Buns, то есть пиво и булочки. Для всех заведений сети булочки готовят в собственной пекарне. Мясо закупают охлажденное у российских фермеров. Сейчас в заведении на Маросейке, как и в других BB & Burgers, предлагают восемь видов бургеров, пять сэндвичей, четыре салата, ребрышки черного быка и картошку фри. Также здесь можно заказать лимонады, милкшейки и горячие напитки. 

Что заказывать

Бургер «Классика» (сыр чеддер, огурец, помидор, красный лук, фирменный соус) — 380 рублей

Бургер «Отвратительный мужик» (темная булочка, бекон, сыр эмменталь, свежие овощи, соус «Cливочный хрен») — 380 рублей

Сэндвич «Чикен-чирикен» (бездрожжевой хлеб, куриное филе на гриле, хрустящий бекон, томаты, твердый сыр, салат романо и соус «Цезарь») — 380 рублей

Сэндвич «Черный Рубен» (бездрожжевой хлеб, пастрами, квашеная капуста, сыр эмменталь, горчичный соус) — 380 рублей

Картошка фри — 120 рублей

Салат коул-слоу (капуста, морковь, белый соус) — 99 рублей

Лимонад «Малина-базилик» — 140 рублей за 0,5 литра

Чайная Bubble Mania

Адрес: ул. Маросейка, 8

Средний чек: 250 рублей

По соседству с магазином «Мир кино» на Маросейке уже относительно давно работает кафе, где гостям предлагают чайный коктейль с тапиокой или желе. Наполнители (персик, вишня, дыня, виноград и многие другие), как и основу — сорт чая, йогурт или кофе, можно выбрать самому, собрав уникальный напиток. Также в меню уже есть готовые чаи — например, фруктовый бабл-чай с малиной, бабл «Йогурт с черникой» или молочный бабл-чай с шоколадом. 

Что заказывать

Бабл-чай с кофе, кокосом и карамельным желе — 250 рублей за 500 миллилитров

Бабл-чай с молоком, бананом и клубничным желе — 280 рублей за 700 миллилитров 

Кафе «Пян-се»

Адрес: ул. Маросейка, 8

Телефон: +7 (495) 349–50–05

Средний чек: 300 рублей

Рядом с чайной Bubble Mania работает небольшое кафе с корейскими паровыми булочками «Пян-се». Приморская сеть принадлежит Алексею Сёмушкину, который начинал с участия в городских маркетах еды. Меню в кафе на Маросейке такое же, как и в других точках сети. Можно попробовать четыре вида паровых булочек: классический пян-се (свинина, говядина и капуста), с кимчи (свинина, говядина и кимчи), с семгой (семга, шампиньоны, лук) и вегетарианский (цукини, спаржа, морковка, пекинская капуста). Цены на булочки не превышают 250 рублей. В качестве напитков здесь предлагают кофе, популярный во Владивостоке напиток «Милкис», а также «Клаб матэ» и кокосовую воду. 

Что заказывать

Пян-се классический — 200 рублей

Пян-се с кимчи — 250 рублей

Вегетарианский пян-се — 150 рублей

Газированный сливочный лимонад «Милкис» — 50 рублей

Негазированный напиток с кусочками алоэ «Алоэ вера» — 100 рублей

Ресторан People & Pasta

Адрес: ул. Маросейка, 11/4, стр. 1

Телефон: +7 (495) 980–80–99

Средний чек: 500 рублей

На Маросейке работает третье по счету заведение сети People & Pasta. Первые два расположились на Цветном бульваре и на Дербенёвской набережной в бизнес-центре «Новоспасский». Ресторан открыл Дмитрий Руцкой — врач по образованию и создатель аптечной сети из 75 аптек.

Как раз после запуска аптечного бизнеса Руцкой решил реализовать проект ресторана с итальянской кухней. Бренд-шеф заведения — Евгений Левченко. Владельцы просят называть место паста-баром — меню с пастой работает по принципу конструктора: можно выбрать любую форму пасты и любой топпинг, повара создадут блюдо прямо у гостей на глазах. В меню — девять видов пасты, а также салаты, пицца и десерты.

Что заказывать

Инсалата с тунцом — 390 рублей

Паста фрегола с белыми грибами — 370 рублей

Паста фреска — 370 рублей

Пицца «Маргарита» — 230 рублей

Сырный далматин — 190 рублей

Кондитерская-кулинария «Брусника»

Адрес: ул. Маросейка, 8

Телефон: +7 (495) 624–49–17

Средний чек: 500 рублей

Сеть кулинарий (о которой мы уже рассказывали) появилась в городе не так давно, но уже обросла постоянными посетителями. Основала сеть Юлия Артемьева, которая вместе с шеф-поваром Романом Фрумсоном постаралась сделать меню в кулинарии нетривиальным. Средний чек заведения — 500 рублей. От прочих кулинарий «Бруснику» отличает наличие винной карты и периодические акции на вино. Внутри — небольшие круглые деревянные столики, сидеть за которыми тесновато, поэтому многие берут еду навынос. После 21:00 в кулинарии делают скидку 20 процентов. Фабрика-кухня расположена на Рябиновой улице, при заведении на Маросейке есть доготовочный цех. Также доступен итальянский обед  — суп, паста, салат и морс за 330 и 380 рублей.

Что заказывать

Соба с овощами — 95 рублей за 100 граммов

Пирог из курицы с рикоттой — 115 рублей за 100 граммов

Сэндвич в багете с прошутто-ди-парма — 220 рублей

Салат с ростбифом, яблоками и зеленым салатом — 140 рублей за 100 граммов

Бокал вина — 230 рублей

Кафе «Жан-Жак»

Адрес: ул. Маросейка, 15

Телефон: +7 (968) 665–51–07

Средний чек: 700 рублей

Французское кафе «Жан-Жак» на Маросейке открыли рестораторы Митя Борисов и Дмитрий Ямпольский. Идти сюда стоит за атмосферой: красные стены, знакомые французские мелодии и салфетки на столах, предназначенные для рисования. В «Жан-Жаке» иногда проводят небольшие концерты, выставки и мастер-классы. За кухню во всех восьми московских бистро отвечает бренд-шеф Сергей Леонов. В меню — традиционные блюда французской кухни: лягушачьи лапки, улитки по-бургундски, салат нисуаз, крем-брюле и многое другое. Также есть достаточно обширная винная карта. 

Что заказывать

Луковый суп — 290 рублей

Крок-мадам — 350 рублей

Теплый салат с ростбифом — 390 рублей

Улитки по-бургундски — 530 рублей за шесть штук

Шоколадный флан — 290 рублей

Эспрессо — 120 рублей

Белое вино — 260 рублей за бокал 

Винный магазин-бар «Хлеб и вино»

Адрес: ул. Маросейка, 15

Телефон: +7(495) 122–00–44

Средний чек: 1 000 рублей

Заведение на Маросейке около года назад вместе с точно таким же на Патриарших открыл соучредитель Сергей Минаев. Всего в Москве пять ресторанов сети: на Тверской, на Маросейке, на Патриарших, на Звенигородском шоссе и на Большой Никитской. В основе проекта — идея совмещения магазина и бара, где можно купить вино по магазинным ценам, а также полноценно пообедать или поужинать.

В меню — брускетты с разными топпингами (от 180 до 270 рублей), закуски (сырная тарелка — 950 рублей), шаурма (270–280 рублей) и бургеры (470 и 600 рублей). Также есть десерты и полноценные горячие блюда. Помимо этого, в «Хлебе и вине» можно пообедать — с 12:00 до 16:00 действует специальное предложение по схеме: салат плюс суп и основное блюдо (450 рублей), суп плюс основное блюдо или салат (400 рублей) и суп плюс салат (350 рублей).

Что заказывать

Брускетта с лососем гравлакс — 270 рублей

Злаковый салат с креветками и ореховым соусом — 400 рублей

Утиная ножка с красной капустой и можжевеловой ягодой — 800 рублей

Печеный мини-картофель — 150 рублей

Сырный кейк — 350 рублей

Паб Hardy

Адрес: ул. Маросейка, 15

Телефон: +7 (499) 963–83–84

Средний чек: 900 рублей

Первый и пока единственный в Москве Hardy Pub открылся на Маросейке осенью 2015 года. В основе концепции заведения — крафтовое пиво, бургеры и хот-доги к нему. В ресторане также действует специальное предложение на бизнес-ланч: два блюда и напиток обойдутся в 350 рублей, три блюда и напиток — в 390 рублей. Плюс ко всему во время ланча делается скидка на пиво: вместо 290 порция будет стоить 150 рублей. Еще одно предложение заведения — скидка в 10 % именинникам, справляющим торжество в Hardy Pub.

Что заказывать

Дальневосточная корюшка с соусом васаби — 220 рублей

Самса с ягненком, сыром и свекольными чипсами — 350 рублей

«Шотландское» яйцо с ягненком — 420 рублей

Обожженная цветная капуста с ароматным маслом — 250 рублей

Шоколадный флан с сорбетом из груши — 329 рублей


Фотографии: обложка, 1 – BB & Burgers, 2 – Арина Спиркина

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

22 рецепта завтраков, обедов и ужинов
Рецепты шефов
22 рецепта завтраков, обедов и ужиновШакшука, тальятелле алла водка, оладьи и блинчики, сэндвичи с пастрами и многое другое
22 рецепта завтраков, обедов и ужинов
Рецепты шефов

22 рецепта завтраков, обедов и ужинов Шакшука, тальятелле алла водка, оладьи и блинчики, сэндвичи с пастрами и многое другое

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
Эксперимент
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star BurgerИгорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
Эксперимент

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger Игорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями

Московские кулинарии
Гид The Village
Московские кулинарииПироги на бездрожжевом тесте, советские десерты, супы и салаты, вино и все, что можно забрать с собой домой
Московские кулинарии
Гид The Village

Московские кулинарии Пироги на бездрожжевом тесте, советские десерты, супы и салаты, вино и все, что можно забрать с собой домой

Что есть на обновленном Усачёвском рынке
Гастрономическая карта
Что есть на обновленном Усачёвском рынкеБлины с салом, бургер с крабом, жареные хинкали, пироги и многое другое
Что есть на обновленном Усачёвском рынке
Гастрономическая карта

Что есть на обновленном Усачёвском рынке Блины с салом, бургер с крабом, жареные хинкали, пироги и многое другое

22 рецепта завтраков, обедов и ужинов
Рецепты шефов
22 рецепта завтраков, обедов и ужиновШакшука, тальятелле алла водка, оладьи и блинчики, сэндвичи с пастрами и многое другое
22 рецепта завтраков, обедов и ужинов
Рецепты шефов

22 рецепта завтраков, обедов и ужинов Шакшука, тальятелле алла водка, оладьи и блинчики, сэндвичи с пастрами и многое другое

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
Эксперимент
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star BurgerИгорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
Эксперимент

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger Игорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями

Московские кулинарии
Гид The Village
Московские кулинарииПироги на бездрожжевом тесте, советские десерты, супы и салаты, вино и все, что можно забрать с собой домой
Московские кулинарии
Гид The Village

Московские кулинарии Пироги на бездрожжевом тесте, советские десерты, супы и салаты, вино и все, что можно забрать с собой домой

Что есть на обновленном Усачёвском рынке
Гастрономическая карта
Что есть на обновленном Усачёвском рынкеБлины с салом, бургер с крабом, жареные хинкали, пироги и многое другое
Что есть на обновленном Усачёвском рынке
Гастрономическая карта

Что есть на обновленном Усачёвском рынке Блины с салом, бургер с крабом, жареные хинкали, пироги и многое другое

Комментарии

2 комментария
Показать все

забыли, потому что он на Покровке ;-)

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)

Большой гид по Турции, которая вас удивит

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед

Первая полоса

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас) На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»

Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия
Большой гид по Турции, которая вас удивитМарсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки
Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия

Большой гид по Турции, которая вас удивит Марсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеряИ куда теперь сдавать ненужные вещи
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря И куда теперь сдавать ненужные вещи

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?

Главные выставки осени
Планы на сезон

Главные выставки осениУорхол, Макаревич/Елагина и Саша Фролова

Главные выставки осени
Планы на сезон

Главные выставки осени Уорхол, Макаревич/Елагина и Саша Фролова

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»Дом, где работал Шагал и снимают кино

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном» Дом, где работал Шагал и снимают кино

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября

Отказаться от чайных пакетиков
Хорошая привычка
Отказаться от чайных пакетиковЧтобы жить экологичнее
Отказаться от чайных пакетиков
Хорошая привычка

Отказаться от чайных пакетиков Чтобы жить экологичнее

Главное: Отравление Навального
Ситуация
Главное: Отравление НавальногоМатериал обновляется
Главное: Отравление Навального
Ситуация

Главное: Отравление Навального Материал обновляется

Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Гид The Village
Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Гид The Village

Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве

Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга
Квартира недели
Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга Год ремонта и полная перепланировка
Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга
Квартира недели

Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга Год ремонта и полная перепланировка

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге
Архитектура

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге
Архитектура

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге

Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Гаджеты
Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Гаджеты

Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов

«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке
Фильмы недели
«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке Джулия Гарнер пытается сделать карьеру в (очень сексистском) кинобизнесе и терпит поражение
«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке
Фильмы недели

«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке Джулия Гарнер пытается сделать карьеру в (очень сексистском) кинобизнесе и терпит поражение

«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
Словарный запас
«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
Словарный запас

«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье

Может ли гаджет быть универсальным
ПРОМО
Может ли гаджет быть универсальнымИ помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу
Может ли гаджет быть универсальным
Спецпроекты
ПРОМО

Может ли гаджет быть универсальным И помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу

Подпишитесь на рассылку