Зарьков, Матюха, Акмаев: Сочинские рынки, мишленовские блюда и важность международных премий В День гастрономии вспоминаем интервью с известными шеф-поварами и бизнесменами ресторанной индустрии

Борис Зарьков

Про гастрономические фестивали, премии и гиды

читать

Мы затронули тему фестивалей, рейтингов и премий и обсудили, как они влияют на гастрономический ландшафт России в целом. Среди приглашенных экспертов, кроме Бориса Зарькова: Ксения Тараканова— одна из основательниц агентства v confession, соучредитель фестиваля «Икра», Александр Сысоев —основатель Российского ресторанного фестиваля, Ирина Зарькова— коммуникационный директор WRF.

Георгий Хвистиани

Создатель London Restaurant Group о ресторанном бизнесе в течение 15 лет, санкциях и ресторане мечты

читать

На сегодняшний день в портфеле ресторанной группы более 15 проектов — ресторан испанской кухни Barceloneta, «Хмели&Сунели», «Синдикат», «Как в Москве», «Магеллан» и другие. Мы решили встретиться и поговорить с человеком, создавшим этот холдинг и внесшим вклад в развитие ресторанного бизнеса Сочи.

Андрей Матюха

Шеф-повар года по версии национальной премии «Wheretoeat-Юг» о ресторанном бизнесе в Краснодаре, международных конкурсах и мишленовской еде по доступным ценам

читать

За последние несколько лет популяризация русской кухни во всем мире набирает обороты. Главной движущей силой этого процесса можно назвать талантливых русских поваров, которые всё чаще занимают почетные места в международных рейтингах и получают различные кулинарные награды.

В их число входит Андрей Матюха, самый титулованный шеф-повар южного региона и владелец двух Краснодарских ресторанов — «Угли-Угли» и «The Печь».

Шах Акбари

О завтраках для первых лиц, попкорне из гречки и пятом элементе

читать

«Новые рок-звезды» — так сегодня называют шеф-поваров. Их узнают на улице, о них снимают фильмы, а на их ужины покупают билеты, как в театр. Приехавший в Сочи шесть лет назад Шах Акбари — один из них. Он готовил для первых лиц государства и кормил самых умных детей страны. Сегодня он шеф-повар ресторанов «Розмарин» и «Эдельвейс» на курорте «Роза Хутор».

Маттео Мегале

О краснодарском бистро, где вместо сливок используют овечий сыр, а муку, оливковое масло и кофе привозят прямо из Италии

читать

Основатель итальянского Bistro11— уроженец Сан-Ремо — Маттео Мегале, переехал в столицу Кубани, чтобы показать всем, как действительно готовят на родине. Мы поговорили с Маттео о жизни в России, карбонаре без сливок и гастрономической ультиматуре.

Александр Акмаев

Черные лисички, борщ, улитки — горная кухня в Сочи

читать

Шеф-повар ресторана «Высота 2320» Александр Акмаев вместе со своей командой представлял Сочи на Всероссийском чемпионате по кулинарному искусству Chef a la Russe. Что из этого вышло — в нашем интервью.

Фотографии: 1 – пресс-служба WRF, 2 – Анастасия Корсунова, 3 – Алексей Шмуль, 4 – пресс-служба «Роза Хутор», 5 – личный архив Маттео Мегале, 6 – пресс-служба «Роза Хутор».

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Apollo bar: Новое место в Краснодаре
Apollo bar: Новое место в Краснодаре Двухэтажный лофт с 7-ми метровыми потолками и барными традициями Барселоны и Берлина
Apollo bar: Новое место в Краснодаре

Apollo bar: Новое место в Краснодаре
Двухэтажный лофт с 7-ми метровыми потолками и барными традициями Барселоны и Берлина

«Сочифорния»: Как живет уральская диаспора в городе на Черном море
«Сочифорния»: Как живет уральская диаспора в городе на Черном море Кто и зачем переезжает из Екатеринбурга в Сочи
«Сочифорния»: Как живет уральская диаспора в городе на Черном море

«Сочифорния»: Как живет уральская диаспора в городе на Черном море
Кто и зачем переезжает из Екатеринбурга в Сочи

Инал Габлиа: «Я открыл онлайн-курсы по изучению абхазского языка»
Инал Габлиа: «Я открыл онлайн-курсы по изучению абхазского языка» История создания первого и пока единственного онлайн-сервиса по изучению языка в Абхазии
Инал Габлиа: «Я открыл онлайн-курсы по изучению абхазского языка»

Инал Габлиа: «Я открыл онлайн-курсы по изучению абхазского языка»
История создания первого и пока единственного онлайн-сервиса по изучению языка в Абхазии

Bodhi Art Cafe: Креативное пространство в Сочи
Bodhi Art Cafe: Креативное пространство в Сочи Вегетарианская кухня,сознание и просветление
Bodhi Art Cafe: Креативное пространство в Сочи

Bodhi Art Cafe: Креативное пространство в Сочи
Вегетарианская кухня,сознание и просветление

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

26 событий недели

От ласт до пляжного коврика

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга

Современные толкинисты

Первая полоса

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

26 событий недели
26 событий недели Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке
26 событий недели

26 событий недели
Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке

От ласт до пляжного коврика
Промо
От ласт до пляжного коврика 10 вещей, которые пригодятся вам этим летом
От ласт до пляжного коврика
Промо

От ласт до пляжного коврика
10 вещей, которые пригодятся вам этим летом

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга И смогла значительно вырасти после локдауна
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
И смогла значительно вырасти после локдауна

Современные толкинисты

Современные толкинистыПотратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

Современные толкинисты

Современные толкинисты Потратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

Saro на Петроградской стороне
Saro на Петроградской стороне Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане
Saro на Петроградской стороне

Saro на Петроградской стороне
Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане

Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной
Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной
Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной

Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Как получить QR-код для походов в кафе

И что делать тем, кто сделал только первую прививку

Как получить QR-код для походов в кафе
И что делать тем, кто сделал только первую прививку

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался» Почему люди не хотят бросать доставку
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
Почему люди не хотят бросать доставку

Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка

Как выбрать освещение для дачного участка

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге Спасаемся от жары на воде
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
Спасаемся от жары на воде

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект
Лучшая экоинициатива, по версии горожан Как далеко вы готовы зайти ради экологии
Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Как далеко вы готовы зайти ради экологии

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему И истинном масштабе насилия в России
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
И истинном масштабе насилия в России

Где есть кюфту в Москве
Где есть кюфту в Москве
Где есть кюфту в Москве

Где есть кюфту в Москве

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина

«Как я ревакцинировался»
«Как я ревакцинировался» Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины
«Как я ревакцинировался»

«Как я ревакцинировался»
Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

Гид по капремонту вашего дома
Гид по капремонту вашего дома Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери
Гид по капремонту вашего дома

Гид по капремонту вашего дома
Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери

Какую колонку выбрать этим летом
Промо
Какую колонку выбрать этим летом Для дома, прогулок и вечеринок у бассейна
Какую колонку выбрать этим летом
Промо

Какую колонку выбрать этим летом
Для дома, прогулок и вечеринок у бассейна

Подпишитесь на рассылку