Stay Hungry — о том, зачем делать масштабную вечеринку для всех The Village узнал, что ждёт гостей очередной Backyard Party

Stay Hungry — о том, зачем делать масштабную вечеринку для всех

Команда секретных ужинов и фестивалей уличной еды Stay Hungry устраивает новую вечеринку Backyard Party. На этот раз мероприятие пройдёт с большим размахом. В эту субботу, 27 августа, организаторы обещают гостям небанальные аттракционы, в том числе с битьём пиньяты, а также театральные постановки и мастер-классы. The Village узнал, что готовят Stay Hungry на этот раз, а также поговорил с ними о роли еды в вечеринках и развитии проекта как ивент-агентства.

Анна Бичевская и Алёна Ермакова

основатели Stay Hungry и владельцы кафе-бара «Искра»


Об идее дворовых вечеринок

Когда мы стартовали, только-только появлялись первые проекты — ни у кого из них не было своих кафе. Так мы начали развивать тему уличной еды и помогать друг другу. Еда и сейчас остаётся важной частью наших вечеринок, потому что лучшего социального клея не обнаружено. Но на еду всегда «нанизывается» что-то ещё. Что-то, о чём говорят и думают наши друзья, в чём чувствуется отражение настоящего времени. Мы ведь делали и шуточные свадьбы-однодневки со священником, платьем и фатой — выстраивалась целая очередь из желающих.

Ещё мы устраивали спид-дейтинг, битву бургеров, а в прошлом году сделали большую спортивную тусовку совместно с Reebok, потому что спорт стал одной из главных тем в городе. А вообще, все наши вечеринки — это, в первую очередь, повод собраться, посмеяться (в том числе и над собой), подурачиться и просто классно провести время.

Собственно, ради общения мы и затевали званые ужины, ради него же вышли во дворы и ради сохранения возможности общаться стараемся не разрастаться и не превращаться в большое городское событие.

О выборе места

Когда мы решили провести свою первую вечеринку, это напоминало чистой воды авантюру: у нас не было ни денег, ни площадки, ни опыта. В итоге за пару недель мы организовали абсолютно неформальную DIY-посиделку для своих.

Нам повезло: у нас был социальный капитал, который мы удачно инвестировали — иначе говоря, мы знали много людей с разными связями и возможностями. Так, Катя из команды «Золото Групп» поверила в нашу идею и дала нам устроить Stay Hungry Backyard во дворе своего офиса — причём абсолютно бесплатно.

Начиная со следующего мероприятия, площадки стали приходить к нам сами, а мы — выбирать подходящие под ту или иную идею. Нам удалось зарекомендовать себя среди девелоперов в качестве тех, кто может привести хорошую публику на нераскрученную площадку.

Говорят, после нас на площадки приходят другие мероприятия, агентства и потенциальные арендаторы. Так что с некоторыми девелоперами у нас сложились отличные рабочие отношения, и мы с удовольствием возвращаемся на их территории. Например, на «Красной Розе» команды KR Properties мы проводили мероприятия уже дважды и собираемся повторить этой осенью — правда, уже с новым концептом.

А для нынешней Stay Hungry Backyard Party наши знакомые предложили бизнес-центр Новоспасский, познакомив с PSN group — у них оказалось очень красиво, и все участники, которые ездили смотреть площадку, прислали восхищённые смс. Этот кластер существует уже давно, но, если вы не работали в расположенных там офисах, то вряд ли случайно оказывались на этой территории. А мы как раз дадим повод.

Как развивается проект Stay Hungry

Хотим мы этого или нет, но сам Stay Hungry со временем изменился. Мы часто слышим, что хотелось бы вернуть «тот самый первый backyard во дворе», но не реже нам говорят, что любимые вечеринки стали в итоге масштабнее по размаху. Мероприятие на тысячу и на восемь тысяч — это, понятно, разный уровень, разный бюджет, разная подготовка. Раньше-то мы просто скидывались с участниками, брали у друзей колонки, пульт, колотили что-то в ночь из паллет — вот и вся организация.

Теперь у нас целая команда, технический директор и обязательства перед партнёрами. Хотя серьезным ивент-агентством мы так и не стали и сознательно стараемся остаться дилетантами в мире профессионалов. Так получается веселее и душевнее.

Мы делаем всё в первую очередь для себя и для себе подобных. Хотим
говорить о важном на разных языках и с помощью разных художественных приемов. Сегодня это театр, а завтра, может быть, будет кино. Мы стараемся быть разными от вечеринки к вечеринке — меняем локацию, придумываем какие то активности, в том числе и что-то просто ради фана, а что-то — ради объединения людей. В любом случае мы стараемся донести до аудитории то, что сейчас может быть важным и актутальным в городе.

Получается у нас или нет — другой вопрос, и мы надеемся, что всё-таки да. Главное, мы по-прежнему хотим оставаться этаким дружественным приятным междусобойчиком, где можно спрятаться от агрессии, депрессии и проблем. Даже если нас уже не две тысячи человек а, например, восемь.

О предстоящей вечеринке

27-го августа мы покажем Москву в розовом цвете — несколько
утрированную картинку иллюзорного розового мира с единорогами.
Аттракционы будут в таком же стиле — шуточными и весёлыми: гостям предстоит бить пиньяты или, например, рогом единорога лопать шарики в прыжке. А ещё мы делаем розовую биеннале внутри вечеринки. Если точнее, вся вечеринка и будет экспонатом нашего ироничного путеводителя по словам и предметам, которые сопровождали нас все эти годы «хипстерского урбанизма».

Помимо прочего, мы развиваемся и меняемся вместе со своей аудиторией. Многие наши гости за несколько прошедших лет завели детей — поэтому, например, на грядущей субботней вечеринке будет симпатичная детская зона, которую нам помогает обустроить команда бренда Citroen.

А театральные постановки на вечеринке мы хотели сделать ещё в прошлом году, потому что обожаем театр, а спектакли Вырыпаева вообще, на наш взгляд, можно разбирать на цитаты о Москве начала века. Этим летом нам удалось найти спонсорский бюджет и осуществить задуманное. И у нас осталась ещё масса хороших идей.


Обложка: Lena Strebkova/Stay Hungry

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Фоторепортаж: Stay Hungry Backyard
Фоторепортаж: Stay Hungry Backyard Создательницы Stay Hungry провели 7 июля первый ужин под открытым небом. The Village зашёл посмотреть на гостей и меню.
Фоторепортаж: Stay Hungry Backyard

Фоторепортаж: Stay Hungry Backyard
Создательницы Stay Hungry провели 7 июля первый ужин под открытым небом. The Village зашёл посмотреть на гостей и меню.

Команда Stay Hungry открыла своё первое кафе «Искра»

В основе меню — курица и яйца

Ланч-бокс: Несложные рецепты обедов, которые можно взять с собой
Ланч-бокс: Несложные рецепты обедов, которые можно взять с собой Лапша, салаты и сэндвичи на каждый день
Ланч-бокс: Несложные рецепты обедов, которые можно взять с собой

Ланч-бокс: Несложные рецепты обедов, которые можно взять с собой
Лапша, салаты и сэндвичи на каждый день

Всё, что нужно знать о грибах: Где собирать, какие покупать на рынке и как готовить потом
Всё, что нужно знать о грибах: Где собирать, какие покупать на рынке и как готовить потом The Village узнал, где искать лисички, подберёзовики и белые
Всё, что нужно знать о грибах: Где собирать, какие покупать на рынке и как готовить потом

Всё, что нужно знать о грибах: Где собирать, какие покупать на рынке и как готовить потом
The Village узнал, где искать лисички, подберёзовики и белые

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химииЧто ей делать?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии Что ей делать?

Сырки «Б. Ю. Александров» вернутся на прилавки

«Почта России» запустила доставку одежды из Европы. Также стало известно, кто займет место H&M в торговых центрах

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данила Шершева из «Кружка» забрали в армию

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине

Popcorn Books больше не издают и не продают квир-книги. Завтра последний день, когда их можно купить

МИД закупил подарки для оставшихся в России иностранных дипломатов — Baza

На обвиняемую в распространении «фейков» про армию России Викторию Петрову давят в СИЗО через ее сокамерниц

В «Черную пятницу» россияне потратили более 13 миллиардов рублей

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября? Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше

С сайта Мариинского театра убрали имя хореографа Ильи Живого. Он не раз выступал против войны

В Брянске подожгли приют для животных. Погибли 52 кошки и 2 собаки

Испания в 2022-м выдала россиянам в три раза больше шенгенских виз, чем в прошлом году

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»

На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка
На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка

Полковник Генштаба ВС РФ взял взятку стиральной машиной от военного комиссара района Раменки

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы

В кубанской станице установили скульптуру, которая очень похожа на анальную пробку

В Петербурге туристам придется оплачивать курортный сбор