«Изучили вопрос, съездили на стажировку в Италию и Америку — и вот открылись» Директор по маркетингу BB&Burgers Илья Климов — о новом заведении и пинце


Илья Климов

директор по маркетингу BB&Burgers, Capichi Pinza & Coffee

Первая наша пиццерия открылась неделю назад в «Метрополисе». Заниматься пинцей мы начали просто потому, что захотели попробовать что-то еще, кроме бургеров. Мы рассматривали несколько концепций — от всевозможных разновидностей шаурмы до классической пиццы. Нашли интересный вариант с пинцей, изучили вопрос, съездили в Италию и Америку для стажировки в местных заведениях, и вот — открылись.

Формат первой пиццерии — остров на фуд-корте площадью 20 квадратных метров. Дальше будем брать небольшие помещения в центре Москвы. В планах у нас — создать сеть доступных пиццерий с чеком до 500 рублей. Вообще, концепцию нашего заведения можно описать как «маленькое кафе в итальянском стиле». У нас хорошая кофемашина и есть профессиональные бариста. Плюс мы привезли единственную в России печь для пинцы. Рецепт лепешек, привезенный из Италии, — коммерческая тайна, а начинки мы придумали сами.

У пинцы особый состав теста и натуральная закваска, а тесто стоит два дня, прежде чем быть испеченным. Еще одна особенность — сначала выпекается лепешка до полуготовности, потом на нее кладется начинка, и пинца допекается в печи. Так она получается хрустящей и в то же время пышной. Ну и форма — пинца традиционно индивидуальное блюдо, то есть на одного человека. Пицца же обычно на компанию. Сейчас мы только-только запустились, поэтому ежедневно меняем меню, корректируем и дополняем, собирая отзывы гостей. Домашние десерты мы тоже готовим по рецептам, привезенным из их родной страны.


В меню Capichi Pinza & Coffee на данный момент семь видов пинцы:

Классическая «Маргарита» — с домашним томатным соусом, двумя видами моцареллы и зеленым базиликом, 240 рублей

«5 сыров» — с карамелизированной грушей, грецким орехом, орегано и пятью сырами: рикоттой, моцареллой, эмменталем, рокфором и маскарпоне, 340 рублей

«Курица-руккола» — с томатным соусом, моцареллой, куриным филе, томатами черри, пармезаном, рукколой
и песто, 340 рублей

«Мясная» — с томатным соусом, моцареллой, кремом рикотта, пепперони, домашними свиными колбасками и чесноком, 340 рублей

«Ветчина и грибы» — с запеченной грудинкой, шампиньонами, томатным соусом, моцареллой и орегано, 340 рублей

Фирменная «Капичи» — с запеченным мясом бычьего хвоста, рукколой, артишоками, томатным соусом и моцареллой, 340 рублей

Всего у BB&Burgers девять бургерных, а первая открылась на Ильинском шоссе в деревне Глухово в 2013 году.

Самые популярные бургеры: «Классика», «Аль Пачино», «Отвратительный мужик», «Ронни».

обложка: Capichi Pinza & Coffee

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger Игорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
Игорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями

Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке
Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке Бургеры, луковый суп, пян-се и вино — рассказываем о лучших местах на одной из исторических улиц города
Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке

Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке
Бургеры, луковый суп, пян-се и вино — рассказываем о лучших местах на одной из исторических улиц города

Попробовать вегетарианский бургер из The Burger Brothers
Попробовать вегетарианский бургер из The Burger Brothers Еженедельные советы и находки сотрудников редакции
Попробовать вегетарианский бургер из The Burger Brothers

Попробовать вегетарианский бургер из The Burger Brothers
Еженедельные советы и находки сотрудников редакции

«Быть ресторанным обозревателем, имея собственный ресторан, абсолютно нормально»
«Быть ресторанным обозревателем, имея собственный ресторан, абсолютно нормально» Бывший гастрокритик «Афиши Daily» Александр Ильин — об открытии своего первого заведения
«Быть ресторанным обозревателем, имея собственный ресторан, абсолютно нормально»

«Быть ресторанным обозревателем, имея собственный ресторан, абсолютно нормально»
Бывший гастрокритик «Афиши Daily» Александр Ильин — об открытии своего первого заведения

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети

The Village становится платным

Первая полоса

Все в порядке с янг эдалтом
Все в порядке с янг эдалтом Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»
Все в порядке с янг эдалтом

Все в порядке с янг эдалтом
Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет» Ресторанный критик переезжает в Израиль
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
Ресторанный критик переезжает в Израиль

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна? Отвечает биолог Ольга Матвеева
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
Отвечает биолог Ольга Матвеева

Подпишитесь на рассылку