Как открыть ресторан за две недели Владелец Burger Heroes — об открытии заведения в короткие сроки и сложностях, которые с этим связаны

В декабре команда Burger Heroes дала обещание открыть новое место в кинотеатре «Пушкинский» всего за 14 дней вместо обычных трех месяцев. Отчеты о проделанных работах каждый день появлялись в Facebook на страницах владельца Burger Heroes Игоря Подстрешного и его партнера — проекта «Местная еда», которым занимается Настя Колесникова.

Несмотря на усиленную работу, бургерная на «Пушкинской» начала принимать гостей на неделю позже запланированного, 2 января. The Village поговорил с Игорем Подстрешным об открытии заведения в короткие сроки и сложностях, которые с этим связаны. 


Игорь Подстрешный

совладелец Burger Heroes

Изначально перед нами не стояла задача открыть ресторан за две недели. Мы начали вести строительные работы еще в ноябре, но за 14 дней до сдачи объекта поняли, что воз и ныне там. Дело в том, что строитель, которого мы наняли, оказался очень-очень медленным. Проведя ревизию по всем пунктам, мы поняли, что отстаем на месяц. Пропускать новогодние праздники не хотелось, поэтому мы поставили себе жесткие временные рамки и поменяли ход работы. 

Прежде всего усилили контроль за строителем, наняли дополнительных людей, которых обязали работать в две смены. Не обошлось и без финансовой мотивации, а также введения штрафных санкций за нарушение сроков. Благодаря эффективному менеджменту — мы с моей коллегой Ольгой Корнеевой буквально дневали и ночевали на стройке — нам удалось открыться с опозданием всего на неделю. 

Когда мы взяли работы под усиленный контроль, помещение было с черновой отделкой. Именно в таком виде будущие рестораны обычно попадают к своим владельцам. На ремонт в среднем уходит три месяца, но срок зависит в том числе и от уровня рестораторов. В этот раз мы делали новое место по системе управления «Чайхоны № 1», которая стала нашим партнером в прошлом году. Также к нам присоединился проект «Местная еда» во главе с Настей Колесниковой. 

В нашем партнерстве «Чайхона» выступает в первую очередь как инвестор. Так как это большая организация, в ней существуют определенные бюрократические процедуры и сложности во взаимоотношениях с финансовым отделом. Я считаю это крайне правильным: если бы таких процедур не было, не было бы и денег у компании.

В отличие от стартаперов, которые решают все вопросы спонтанно, у больших организаций есть финансовое планирование. Нельзя просто прибежать и попросить денег на что-то. Для нас работа в рамках такой системы стала одним из сложных этапов. Мне кажется, если бы мы освоили ее раньше, то могли бы открыться быстрее. 

Кроме того, на более позднее открытие повлияли жесткие временные ограничения на проведение работ. Шум мешает показам спектаклей, которые проходят в кинотеатре. Наш рабочий день сократился с гипотетических 24 часов в сутки до 14 часов.

Также на сроках открытия сказались задержки поставок. Пришлось выбирать между тем, чтобы довести все до идеала и открыться намного позже, и тем, чтобы сделать самое важное, а второстепенные мелочи доделывать уже после открытия. Если бы речь шла о суперкрутом и дорогом ресторане, в котором интерьер и атмосфера важнее кухни, я бы остановился на первом варианте. Но для нас в первую очередь важно то, что мы делаем, — бургеры. Поэтому мы начали принимать гостей и постепенно доводим все до идеала. 

Несмотря на все это, уже сейчас дизайн в новой бургерной значительно лучше, чем в нашей первой точке на Ордынке. Раньше мы все делали сами: выбирали цвета, фактуры. А в этот раз привлекли архитектурное бюро «План», которое возглавляет Кирилл Сокольский. Он известен, например, таким проектом, как «Москва — Берлин». Большинство моих ровесников не знают об этом месте, оно очень олдскульное, из серии 90-х. Благодаря Кириллу нам удалось на 234 квадратных метрах передать нечто большее, чем вкус бургеров. 


обложка: Яся Фогельгардт

Share
6
скопировать ссылку

Читайте также:

Можно ли есть новые московские бургеры
Эксперимент
Можно ли есть новые московские бургерыВместе с командой The Burger Brothers редактор The Village Анна Масловская отправилась искать правду в новые бургерные столицы
Можно ли есть новые московские бургеры
Эксперимент

Можно ли есть новые московские бургеры Вместе с командой The Burger Brothers редактор The Village Анна Масловская отправилась искать правду в новые бургерные столицы

Как искусствовед кормит горожан в Burger Heroes
Предприниматели
Как искусствовед кормит горожан в Burger Heroes Совладелец Burger Heroes Игорь Подстрешный рассказал The Village о переходе от гироса к бургерам, экономии на мясе и проблемах общепита
Как искусствовед кормит горожан в Burger Heroes
Предприниматели

Как искусствовед кормит горожан в Burger Heroes Совладелец Burger Heroes Игорь Подстрешный рассказал The Village о переходе от гироса к бургерам, экономии на мясе и проблемах общепита

«Бургеры — точно не моя любимая еда»
Индустрия
«Бургеры — точно не моя любимая еда»Работники московских бургерных — о своём отношении к булочкам с котлетами
«Бургеры — точно не моя любимая еда»
Индустрия

«Бургеры — точно не моя любимая еда» Работники московских бургерных — о своём отношении к булочкам с котлетами

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
Эксперимент
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star BurgerИгорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
Эксперимент

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger Игорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями

Можно ли есть новые московские бургеры
Эксперимент
Можно ли есть новые московские бургерыВместе с командой The Burger Brothers редактор The Village Анна Масловская отправилась искать правду в новые бургерные столицы
Можно ли есть новые московские бургеры
Эксперимент

Можно ли есть новые московские бургеры Вместе с командой The Burger Brothers редактор The Village Анна Масловская отправилась искать правду в новые бургерные столицы

Как искусствовед кормит горожан в Burger Heroes
Предприниматели
Как искусствовед кормит горожан в Burger Heroes Совладелец Burger Heroes Игорь Подстрешный рассказал The Village о переходе от гироса к бургерам, экономии на мясе и проблемах общепита
Как искусствовед кормит горожан в Burger Heroes
Предприниматели

Как искусствовед кормит горожан в Burger Heroes Совладелец Burger Heroes Игорь Подстрешный рассказал The Village о переходе от гироса к бургерам, экономии на мясе и проблемах общепита

«Бургеры — точно не моя любимая еда»
Индустрия
«Бургеры — точно не моя любимая еда»Работники московских бургерных — о своём отношении к булочкам с котлетами
«Бургеры — точно не моя любимая еда»
Индустрия

«Бургеры — точно не моя любимая еда» Работники московских бургерных — о своём отношении к булочкам с котлетами

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
Эксперимент
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star BurgerИгорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
Эксперимент

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger Игорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями

Комментарии

6 комментариев
Показать все

Неэффективный менеджемент и отсутствие элементарного жизненного опыта 

"Шум мешает показам спектаклей, которые проходят в кинотеатре. Наш рабочий день сократился с гипотетических 24 часов в сутки до 14 часов" - упс, незадача какая. Где можно делать шумные работы 24 часа в сутки? :)

И нужных материалов не оказалось на складах под новый год, тоже "большой сюрприз".

В общем, историю об открытии новой точки надо бы подать иначе :)

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Детские развивающие центры Сочи

Большой путеводитель по «Фестивалю Южной Кухни»

Вещи для дома, которые можно купить в Сочи

Как чувствует себя бизнес юга России после «первой волны»

12 причин разобраться, что такое агротуризм и посетить ферму «Экзархо»

Первая полоса

Детские развивающие центры Сочи
Гид The Village
Детские развивающие центры СочиМеморика, скорочтение, спидкубинг и другие интересные навыки
Детские развивающие центры Сочи
Гид The Village

Детские развивающие центры Сочи Меморика, скорочтение, спидкубинг и другие интересные навыки

Большой путеводитель по «Фестивалю Южной Кухни»
Гид The Village
Большой путеводитель по «Фестивалю Южной Кухни»Что пробовать в Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону
Большой путеводитель по «Фестивалю Южной Кухни»
Гид The Village

Большой путеводитель по «Фестивалю Южной Кухни» Что пробовать в Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону

Вещи для дома, которые можно купить в Сочи
Гид The Village
Вещи для дома, которые можно купить в Сочи Керамика, мебель из дерева и переработанный текстиль
Вещи для дома, которые можно купить в Сочи
Гид The Village

Вещи для дома, которые можно купить в Сочи Керамика, мебель из дерева и переработанный текстиль

Как чувствует себя бизнес юга России после «первой волны»
Простые числа
Как чувствует себя бизнес юга России после «первой волны» И чего ждать после «второй»
Как чувствует себя бизнес юга России после «первой волны»
Простые числа

Как чувствует себя бизнес юга России после «первой волны» И чего ждать после «второй»

12 причин разобраться, что такое агротуризм и посетить ферму «Экзархо»
Промо
12 причин разобраться, что такое агротуризм и посетить ферму «Экзархо»Фермерский ресторан, верховая езда, полеты на воздушном шаре и многое другое
12 причин разобраться, что такое агротуризм и посетить ферму «Экзархо»
Гид The Village
Промо

12 причин разобраться, что такое агротуризм и посетить ферму «Экзархо» Фермерский ресторан, верховая езда, полеты на воздушном шаре и многое другое

«Не поддавайтесь спокойствию и сохраняйте панику»
Прямая речь

«Не поддавайтесь спокойствию и сохраняйте панику»Сочинцы, которые столкнулись с ковидом, — о своем опыте

«Не поддавайтесь спокойствию и сохраняйте панику»
Прямая речь

«Не поддавайтесь спокойствию и сохраняйте панику» Сочинцы, которые столкнулись с ковидом, — о своем опыте

Как выбрать медицинскую клинику в Сочи
Промо
Как выбрать медицинскую клинику в СочиЦифры, которые говорят о Z-clinic лучше всяких слов
Как выбрать медицинскую клинику в Сочи
Простые числа
Промо

Как выбрать медицинскую клинику в Сочи Цифры, которые говорят о Z-clinic лучше всяких слов

Игра в классику: черно-белая коллекция модного дома Alexandra Stepanets
ПРОМО
Игра в классику: черно-белая коллекция модного дома Alexandra StepanetsВещи, которые никогда не выйдут из моды
Игра в классику: черно-белая коллекция модного дома Alexandra Stepanets
Спецпроекты
ПРОМО

Игра в классику: черно-белая коллекция модного дома Alexandra Stepanets Вещи, которые никогда не выйдут из моды

Первый фудмаркет Краснодара
Место
Первый фудмаркет Краснодара35 гастрономических концепций в одном месте
Первый фудмаркет Краснодара
Место

Первый фудмаркет Краснодара 35 гастрономических концепций в одном месте

Где завтракать в Краснодаре
Гид The Village
Где завтракать в Краснодаре10 мест для завтраков на любой вкус: от глазуньи и овсянки до хумуса и просекко
Где завтракать в Краснодаре
Гид The Village

Где завтракать в Краснодаре 10 мест для завтраков на любой вкус: от глазуньи и овсянки до хумуса и просекко

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней

«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа
«Я выбрал работу с меньшими доходами»Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом
«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа

«Я выбрал работу с меньшими доходами» Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сценаИ почему эксперимент невозможно повторить

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена И почему эксперимент невозможно повторить

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Промо
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесосИ почему он может больше, чем вы думаете
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Спецпроекты
Промо

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос И почему он может больше, чем вы думаете

Откуда берутся привычки
Книга недели
Откуда берутся привычкиИ почему начать курить проще, чем начать бегать
Откуда берутся привычки
Книга недели

Откуда берутся привычки И почему начать курить проще, чем начать бегать

Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно
Музыка
Enique: От постхардкора до R'n'B и обратноОб эмо-эстетике, взрослении и дружбе с группой «Буерак»
Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно
Музыка

Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно Об эмо-эстетике, взрослении и дружбе с группой «Буерак»

Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Музыка
Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Музыка

Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя

Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье
Личные финансы
Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жильеИ делятся своими финансовыми лайфхаками
Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье
Личные финансы

Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье И делятся своими финансовыми лайфхаками

Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»
Покупка недели
Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»Да, теперь и косметика
Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»
Покупка недели

Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль» Да, теперь и косметика

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Рецепты шефов
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Рецепты шефов

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить

Подпишитесь на рассылку