«Бургеры — точно не моя любимая еда» Работники московских бургерных — о своём отношении к булочкам с котлетами

«Бургеры — точно не моя любимая еда»

Бургеры по-прежнему остаются одним из главных стрит-фудов Москвы. Казалось бы, бум на них прошёл, но появляются всё новые и новые заведения, готовые кормить горожан всевозможными вариациями булочек с котлетами. The Village решил выяснить, насколько популярны бургеры среди тех, кто с ними имеет дело каждый день, и расспросил представителей шести заведений о том, как часто и где они едят бургеры, а какие считают самыми вкусными.

Начав работать в The Burger Brothers, я стал есть больше бургеров, но скорее из интереса, а не потому что это моя любимая еда. Вообще, бургеры ем нечасто — у себя, в The Burger Brothers, один или два раза в неделю и скорее для того, чтобы проверить стабильность качества. Кроме наших бургеров, мне нравится обычный чизбургер из мясной лавки в «Воронеже». На мой взгляд, бургер должен быть сочным, не хлебным и не перегружённым ингредиентами. Вообще, приготовить вкусный бургер самостоятельно несложно, но это отнимет много времени на закупки и заготовки. А дома я не готовлю ничего сложнее утренних яиц.


в среднем 7 бургеров в месяц

Уже год бургер — моё любимое блюдо для быстрого и сытного перекуса. Если учесть 50%-ную скидку для сотрудников и расположение BH, то неудивительно, что я начал есть бургеры намного чаще — несколько раз в неделю. Мне нравится наш «Нобель» с брусникой и котлетой, маринованной в винном уксусе с чесноком и укропом, и чизбургер «007». Ещё был вкусный «Чим и Чурри» с песто из кактуса и халапеньо, но, увы, он пришёлся по вкусу только самым искушённым гостям, и его пришлось убрать из меню. А вот желание съесть «чужой» бургер возникает крайне редко, но бывает, что пробую из любопытства.

У бургера есть две ключевых составляющих — булка и мясо. Чтобы определить качество блюда, нужно попробовать эти ингредиенты отдельно. Часто котлеты делают с большой долей содержания субпродуктов и из неблагородных частей туши — это значительно влияет на вкус. Кроме того, мясо не должно быть жирным. Ещё влияет прожарка: даже идеальную котлету можно убить, если она неправильная. Лично я обожаю Blue Rare, но мою страсть разделяют немногие. Гостям мы рекомендуем Medium Rare как идеальный компромисс по сохранению вкусовых и текстурных качеств мяса и несомненной готовности. А вот более сильная прожарка равносильна заливанию 18-летнего односолодового виски кока-колой.

Что касается булочки, она не должна быть сухой и слишком плотной. Идеальный бургер приготовить самому очень просто. Всё, что нужно, — это здравый смысл, фантазия и качественные ингредиенты. Раньше мы с друзьями устраивали огромную вечеринку-пикник в Серебряном Бору и жарили кучу бургеров. Надеюсь продолжить традицию и в этом году.

Бургеры — точно не моя любимая еда, мне близка ближневосточная и южноазиатская кухня, особенности в их fusion-интерпретации. Ещё люблю южноевропейскую кухню и просто обожаю супы.


в среднем 9 бургеров в месяц

Работая в Ferma, я стал есть меньше бургеров — раз в два месяца, во время дегустации наших новых рецептов. Это не самая моя любимая еда, я предпочитаю рыбу и морепродукты. Но, путешествуя, иногда заказываю бургеры в интересных ресторанах. Последний раз это было в мишленовском The Spotted Pig в Нью-Йорке. На мой взгляд, бургер должен быть из хорошего мяса, с хорошей булочкой и вкусными соусами. Иногда я готовлю бургеры на углях для друзей в загородном доме.


1 бургер в месяц

Кирилл Левин

операционный шеф BB&Burgers

Я ем бургеры каждый день. А была бы моя воля, ел бы их на завтрак, обед и ужин: это одно из моих любимых блюд! Причём я люблю все виды, кроме веганских. Конечно, работая в бургерной, я стал есть булочки с котлетами намного больше. Признаюсь, ем не только в BB&B: бывает, по дороге на дачу заезжаю в привычный с детства фастфуд. А вот дома не готовлю, как и большинство поваров. Бургер должен быть сочным и жирным, чтобы ты был весь в соусе, когда его ешь. Вообще, было бы желание: извращённая фантазия, дополненная многолетним опытом и экспериментами с вкусовыми сочетаниями, — и можно готовить всё что угодно.


в среднем 30 бургеров в месяц

Марсель Салахутдинов

шеф-повар Burger & Bakery

Бургеры я ем только на работе, где-то два в неделю. Вообще, начав работать в B&B, я стал есть бургеры значительно чаще. Самые любимые — с яйцом и беконом, фирменный бургер B&B и двойной. Мне кажется, что бургер должен быть воздушным, свежим, сочным. Такой приготовить самому несложно, но мне готовки и на работе хватает. К тому же я стараюсь есть их в меру.


в среднем 9 бургеров в месяц

Антон Чумбаев

шеф-повар #Farш

Сейчас я ем гораздо меньше бургеров — где-то раз в неделю, так как по работе пришлось очень много разных пробовать. Предпочитаю классику: чизбургер и бургер с беконом. У меня мало свободного времени, поэтому в основном ем в #Farш, но иногда удаётся зайти и к конкурентам. Прежде всего бургер должен быть вкусным и аппетитным на вид. Самому идеальный бургер приготовить сложно, так как нужно испечь хорошую булочку — это непросто в домашних условиях. Дома готовлю бургеры только изредка по просьбе детей, и это точно не моя любимая еда.


в среднем 5 бургеров в месяц

Самый популярный

чизбургер


обложка: Яся Фогельгардт

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1 The Village измерил, взвесил и разложил на компоненты бургеры из десяти московских кафе и ресторанов
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1
The Village измерил, взвесил и разложил на компоненты бургеры из десяти московских кафе и ресторанов

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2 The Village измерил, взвесил и разложил на компоненты бургеры еще из десяти московских кафе и ресторанов.
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2
The Village измерил, взвесил и разложил на компоненты бургеры еще из десяти московских кафе и ресторанов.

Не щадя живота своего: Как я провела восемь дней без еды и мне понравилось
Не щадя живота своего: Как я провела восемь дней без еды и мне понравилось Корреспондент The Village Саша Шевелева на неделю отказалась от органической еды и заменила все приёмы пищи на еду будущего — синтетический порошок Soylent
Не щадя живота своего: Как я провела восемь дней без еды и мне понравилось

Не щадя живота своего: Как я провела восемь дней без еды и мне понравилось
Корреспондент The Village Саша Шевелева на неделю отказалась от органической еды и заменила все приёмы пищи на еду будущего — синтетический порошок Soylent

Можно ли есть новые московские бургеры
Можно ли есть новые московские бургеры Вместе с командой The Burger Brothers редактор The Village Анна Масловская отправилась искать правду в новые бургерные столицы
Можно ли есть новые московские бургеры

Можно ли есть новые московские бургеры
Вместе с командой The Burger Brothers редактор The Village Анна Масловская отправилась искать правду в новые бургерные столицы

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

Как покупать вещи на распродаже

От мечты до полета к звездам

Первая полоса

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить 25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем? И как поддержать его организаторов
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
И как поддержать его организаторов

Как покупать вещи на распродаже
Как покупать вещи на распродаже Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно
Как покупать вещи на распродаже

Как покупать вещи на распродаже
Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно

От мечты до полета к звездам
Спецпроект
От мечты до полета к звездам Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом
От мечты до полета к звездам
Спецпроект

От мечты до полета к звездам
Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса
Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей И как сделать городской транспорт еще удобнее
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
И как сделать городской транспорт еще удобнее

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа 7 снимков о жизни в старом доме
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
7 снимков о жизни в старом доме

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом Советуют эксперты финансового рынка
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Советуют эксперты финансового рынка

Почему в Москве опять столько пуха?
Почему в Москве опять столько пуха? И надо ли паниковать, если вы аллергик
Почему в Москве опять столько пуха?

Почему в Москве опять столько пуха?
И надо ли паниковать, если вы аллергик

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России Рассказывает Сергей Храмцевич
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
Рассказывает Сергей Храмцевич

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе Mr. Oizo снова снимает абсурд
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
Mr. Oizo снова снимает абсурд

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо
Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз И как жить активной жизнью с таким диагнозом
Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз
И как жить активной жизнью с таким диагнозом

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту

Подпишитесь на рассылку