«Бургеры — точно не моя любимая еда» Работники московских бургерных — о своём отношении к булочкам с котлетами

«Бургеры — точно не моя любимая еда»

Бургеры по-прежнему остаются одним из главных стрит-фудов Москвы. Казалось бы, бум на них прошёл, но появляются всё новые и новые заведения, готовые кормить горожан всевозможными вариациями булочек с котлетами. The Village решил выяснить, насколько популярны бургеры среди тех, кто с ними имеет дело каждый день, и расспросил представителей шести заведений о том, как часто и где они едят бургеры, а какие считают самыми вкусными.

Начав работать в The Burger Brothers, я стал есть больше бургеров, но скорее из интереса, а не потому что это моя любимая еда. Вообще, бургеры ем нечасто — у себя, в The Burger Brothers, один или два раза в неделю и скорее для того, чтобы проверить стабильность качества. Кроме наших бургеров, мне нравится обычный чизбургер из мясной лавки в «Воронеже». На мой взгляд, бургер должен быть сочным, не хлебным и не перегружённым ингредиентами. Вообще, приготовить вкусный бургер самостоятельно несложно, но это отнимет много времени на закупки и заготовки. А дома я не готовлю ничего сложнее утренних яиц.


в среднем 7 бургеров в месяц

Уже год бургер — моё любимое блюдо для быстрого и сытного перекуса. Если учесть 50%-ную скидку для сотрудников и расположение BH, то неудивительно, что я начал есть бургеры намного чаще — несколько раз в неделю. Мне нравится наш «Нобель» с брусникой и котлетой, маринованной в винном уксусе с чесноком и укропом, и чизбургер «007». Ещё был вкусный «Чим и Чурри» с песто из кактуса и халапеньо, но, увы, он пришёлся по вкусу только самым искушённым гостям, и его пришлось убрать из меню. А вот желание съесть «чужой» бургер возникает крайне редко, но бывает, что пробую из любопытства.

У бургера есть две ключевых составляющих — булка и мясо. Чтобы определить качество блюда, нужно попробовать эти ингредиенты отдельно. Часто котлеты делают с большой долей содержания субпродуктов и из неблагородных частей туши — это значительно влияет на вкус. Кроме того, мясо не должно быть жирным. Ещё влияет прожарка: даже идеальную котлету можно убить, если она неправильная. Лично я обожаю Blue Rare, но мою страсть разделяют немногие. Гостям мы рекомендуем Medium Rare как идеальный компромисс по сохранению вкусовых и текстурных качеств мяса и несомненной готовности. А вот более сильная прожарка равносильна заливанию 18-летнего односолодового виски кока-колой.

Что касается булочки, она не должна быть сухой и слишком плотной. Идеальный бургер приготовить самому очень просто. Всё, что нужно, — это здравый смысл, фантазия и качественные ингредиенты. Раньше мы с друзьями устраивали огромную вечеринку-пикник в Серебряном Бору и жарили кучу бургеров. Надеюсь продолжить традицию и в этом году.

Бургеры — точно не моя любимая еда, мне близка ближневосточная и южноазиатская кухня, особенности в их fusion-интерпретации. Ещё люблю южноевропейскую кухню и просто обожаю супы.


в среднем 9 бургеров в месяц

Работая в Ferma, я стал есть меньше бургеров — раз в два месяца, во время дегустации наших новых рецептов. Это не самая моя любимая еда, я предпочитаю рыбу и морепродукты. Но, путешествуя, иногда заказываю бургеры в интересных ресторанах. Последний раз это было в мишленовском The Spotted Pig в Нью-Йорке. На мой взгляд, бургер должен быть из хорошего мяса, с хорошей булочкой и вкусными соусами. Иногда я готовлю бургеры на углях для друзей в загородном доме.


1 бургер в месяц

Кирилл Левин

операционный шеф BB&Burgers

Я ем бургеры каждый день. А была бы моя воля, ел бы их на завтрак, обед и ужин: это одно из моих любимых блюд! Причём я люблю все виды, кроме веганских. Конечно, работая в бургерной, я стал есть булочки с котлетами намного больше. Признаюсь, ем не только в BB&B: бывает, по дороге на дачу заезжаю в привычный с детства фастфуд. А вот дома не готовлю, как и большинство поваров. Бургер должен быть сочным и жирным, чтобы ты был весь в соусе, когда его ешь. Вообще, было бы желание: извращённая фантазия, дополненная многолетним опытом и экспериментами с вкусовыми сочетаниями, — и можно готовить всё что угодно.


в среднем 30 бургеров в месяц

Марсель Салахутдинов

шеф-повар Burger & Bakery

Бургеры я ем только на работе, где-то два в неделю. Вообще, начав работать в B&B, я стал есть бургеры значительно чаще. Самые любимые — с яйцом и беконом, фирменный бургер B&B и двойной. Мне кажется, что бургер должен быть воздушным, свежим, сочным. Такой приготовить самому несложно, но мне готовки и на работе хватает. К тому же я стараюсь есть их в меру.


в среднем 9 бургеров в месяц

Антон Чумбаев

шеф-повар #Farш

Сейчас я ем гораздо меньше бургеров — где-то раз в неделю, так как по работе пришлось очень много разных пробовать. Предпочитаю классику: чизбургер и бургер с беконом. У меня мало свободного времени, поэтому в основном ем в #Farш, но иногда удаётся зайти и к конкурентам. Прежде всего бургер должен быть вкусным и аппетитным на вид. Самому идеальный бургер приготовить сложно, так как нужно испечь хорошую булочку — это непросто в домашних условиях. Дома готовлю бургеры только изредка по просьбе детей, и это точно не моя любимая еда.


в среднем 5 бургеров в месяц

Самый популярный

чизбургер


обложка: Яся Фогельгардт

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1 The Village измерил, взвесил и разложил на компоненты бургеры из десяти московских кафе и ресторанов
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1
The Village измерил, взвесил и разложил на компоненты бургеры из десяти московских кафе и ресторанов

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2 The Village измерил, взвесил и разложил на компоненты бургеры еще из десяти московских кафе и ресторанов.
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2
The Village измерил, взвесил и разложил на компоненты бургеры еще из десяти московских кафе и ресторанов.

Не щадя живота своего: Как я провела восемь дней без еды и мне понравилось
Не щадя живота своего: Как я провела восемь дней без еды и мне понравилось Корреспондент The Village Саша Шевелева на неделю отказалась от органической еды и заменила все приёмы пищи на еду будущего — синтетический порошок Soylent
Не щадя живота своего: Как я провела восемь дней без еды и мне понравилось

Не щадя живота своего: Как я провела восемь дней без еды и мне понравилось
Корреспондент The Village Саша Шевелева на неделю отказалась от органической еды и заменила все приёмы пищи на еду будущего — синтетический порошок Soylent

Можно ли есть новые московские бургеры
Можно ли есть новые московские бургеры Вместе с командой The Burger Brothers редактор The Village Анна Масловская отправилась искать правду в новые бургерные столицы
Можно ли есть новые московские бургеры

Можно ли есть новые московские бургеры
Вместе с командой The Burger Brothers редактор The Village Анна Масловская отправилась искать правду в новые бургерные столицы

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России

Как провести последнюю неделю июля в Москве

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей

Первая полоса

Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России

Что об этом известно

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
Что об этом известно

Как провести последнюю неделю июля в Москве
Как провести последнюю неделю июля в Москве 30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы
Как провести последнюю неделю июля в Москве

Как провести последнюю неделю июля в Москве
30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей Куда идти за грибами в Подмосковье
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Куда идти за грибами в Подмосковье

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все

16 новых кофеен, о которых вы могли не знать
16 новых кофеен, о которых вы могли не знать И куда точно стоит зайти
16 новых кофеен, о которых вы могли не знать

16 новых кофеен, о которых вы могли не знать
И куда точно стоит зайти

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»

Кровавая луна над Москвой
Кровавая луна над Москвой Собрали сделанные в выходные фото с огромной красной луной на фоне многоэтажек
Кровавая луна над Москвой

Кровавая луна над Москвой
Собрали сделанные в выходные фото с огромной красной луной на фоне многоэтажек

Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников
Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников
Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников

Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников

Что покупать в новой коллекции Uniqlo x Ines De La Fressange
Что покупать в новой коллекции Uniqlo x Ines De La Fressange Идеальная база гардероба и ретро-узоры
Что покупать в новой коллекции Uniqlo x Ines De La Fressange

Что покупать в новой коллекции Uniqlo x Ines De La Fressange
Идеальная база гардероба и ретро-узоры

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Как научиться отдыхать
Как научиться отдыхать И делать это не только в отпуске
Как научиться отдыхать

Как научиться отдыхать
И делать это не только в отпуске

Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона
Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона Что слушать, читать и смотреть в выходные
Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона

Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона
Что слушать, читать и смотреть в выходные

Пришел, увидел, полюбил
Промо
Пришел, увидел, полюбил Как выбрать планшет для работы и развлечений
Пришел, увидел, полюбил
Промо

Пришел, увидел, полюбил
Как выбрать планшет для работы и развлечений

Почему «Тед Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)
Почему «Тед Лассо» — один из лучших сериалов года (опять) Продолжение истории футбольного клуба «Ричмонд» и его неунывающего тренера
Почему «Тед Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)

Почему «Тед Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)
Продолжение истории футбольного клуба «Ричмонд» и его неунывающего тренера

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?
Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло? Спросили об этом у юриста
Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?
Спросили об этом у юриста

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:
Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:
Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него
«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него «Обида — она тогда обида, когда ты обижаешься»
«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него

«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него
«Обида — она тогда обида, когда ты обижаешься»

Подпишитесь на рассылку