26 января, среда
Санкт-Петербург
Войти

«Бургеры — точно не моя любимая еда» Работники московских бургерных — о своём отношении к булочкам с котлетами

«Бургеры — точно не моя любимая еда»

Бургеры по-прежнему остаются одним из главных стрит-фудов Москвы. Казалось бы, бум на них прошёл, но появляются всё новые и новые заведения, готовые кормить горожан всевозможными вариациями булочек с котлетами. The Village решил выяснить, насколько популярны бургеры среди тех, кто с ними имеет дело каждый день, и расспросил представителей шести заведений о том, как часто и где они едят бургеры, а какие считают самыми вкусными.

Начав работать в The Burger Brothers, я стал есть больше бургеров, но скорее из интереса, а не потому что это моя любимая еда. Вообще, бургеры ем нечасто — у себя, в The Burger Brothers, один или два раза в неделю и скорее для того, чтобы проверить стабильность качества. Кроме наших бургеров, мне нравится обычный чизбургер из мясной лавки в «Воронеже». На мой взгляд, бургер должен быть сочным, не хлебным и не перегружённым ингредиентами. Вообще, приготовить вкусный бургер самостоятельно несложно, но это отнимет много времени на закупки и заготовки. А дома я не готовлю ничего сложнее утренних яиц.


в среднем 7 бургеров в месяц

Уже год бургер — моё любимое блюдо для быстрого и сытного перекуса. Если учесть 50%-ную скидку для сотрудников и расположение BH, то неудивительно, что я начал есть бургеры намного чаще — несколько раз в неделю. Мне нравится наш «Нобель» с брусникой и котлетой, маринованной в винном уксусе с чесноком и укропом, и чизбургер «007». Ещё был вкусный «Чим и Чурри» с песто из кактуса и халапеньо, но, увы, он пришёлся по вкусу только самым искушённым гостям, и его пришлось убрать из меню. А вот желание съесть «чужой» бургер возникает крайне редко, но бывает, что пробую из любопытства.

У бургера есть две ключевых составляющих — булка и мясо. Чтобы определить качество блюда, нужно попробовать эти ингредиенты отдельно. Часто котлеты делают с большой долей содержания субпродуктов и из неблагородных частей туши — это значительно влияет на вкус. Кроме того, мясо не должно быть жирным. Ещё влияет прожарка: даже идеальную котлету можно убить, если она неправильная. Лично я обожаю Blue Rare, но мою страсть разделяют немногие. Гостям мы рекомендуем Medium Rare как идеальный компромисс по сохранению вкусовых и текстурных качеств мяса и несомненной готовности. А вот более сильная прожарка равносильна заливанию 18-летнего односолодового виски кока-колой.

Что касается булочки, она не должна быть сухой и слишком плотной. Идеальный бургер приготовить самому очень просто. Всё, что нужно, — это здравый смысл, фантазия и качественные ингредиенты. Раньше мы с друзьями устраивали огромную вечеринку-пикник в Серебряном Бору и жарили кучу бургеров. Надеюсь продолжить традицию и в этом году.

Бургеры — точно не моя любимая еда, мне близка ближневосточная и южноазиатская кухня, особенности в их fusion-интерпретации. Ещё люблю южноевропейскую кухню и просто обожаю супы.


в среднем 9 бургеров в месяц

Работая в Ferma, я стал есть меньше бургеров — раз в два месяца, во время дегустации наших новых рецептов. Это не самая моя любимая еда, я предпочитаю рыбу и морепродукты. Но, путешествуя, иногда заказываю бургеры в интересных ресторанах. Последний раз это было в мишленовском The Spotted Pig в Нью-Йорке. На мой взгляд, бургер должен быть из хорошего мяса, с хорошей булочкой и вкусными соусами. Иногда я готовлю бургеры на углях для друзей в загородном доме.


1 бургер в месяц

Кирилл Левин

операционный шеф BB&Burgers

Я ем бургеры каждый день. А была бы моя воля, ел бы их на завтрак, обед и ужин: это одно из моих любимых блюд! Причём я люблю все виды, кроме веганских. Конечно, работая в бургерной, я стал есть булочки с котлетами намного больше. Признаюсь, ем не только в BB&B: бывает, по дороге на дачу заезжаю в привычный с детства фастфуд. А вот дома не готовлю, как и большинство поваров. Бургер должен быть сочным и жирным, чтобы ты был весь в соусе, когда его ешь. Вообще, было бы желание: извращённая фантазия, дополненная многолетним опытом и экспериментами с вкусовыми сочетаниями, — и можно готовить всё что угодно.


в среднем 30 бургеров в месяц

Марсель Салахутдинов

шеф-повар Burger & Bakery

Бургеры я ем только на работе, где-то два в неделю. Вообще, начав работать в B&B, я стал есть бургеры значительно чаще. Самые любимые — с яйцом и беконом, фирменный бургер B&B и двойной. Мне кажется, что бургер должен быть воздушным, свежим, сочным. Такой приготовить самому несложно, но мне готовки и на работе хватает. К тому же я стараюсь есть их в меру.


в среднем 9 бургеров в месяц

Антон Чумбаев

шеф-повар #Farш

Сейчас я ем гораздо меньше бургеров — где-то раз в неделю, так как по работе пришлось очень много разных пробовать. Предпочитаю классику: чизбургер и бургер с беконом. У меня мало свободного времени, поэтому в основном ем в #Farш, но иногда удаётся зайти и к конкурентам. Прежде всего бургер должен быть вкусным и аппетитным на вид. Самому идеальный бургер приготовить сложно, так как нужно испечь хорошую булочку — это непросто в домашних условиях. Дома готовлю бургеры только изредка по просьбе детей, и это точно не моя любимая еда.


в среднем 5 бургеров в месяц

Самый популярный

чизбургер


обложка: Яся Фогельгардт

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1 The Village измерил, взвесил и разложил на компоненты бургеры из десяти московских кафе и ресторанов
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1
The Village измерил, взвесил и разложил на компоненты бургеры из десяти московских кафе и ресторанов

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2 The Village измерил, взвесил и разложил на компоненты бургеры еще из десяти московских кафе и ресторанов.
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2
The Village измерил, взвесил и разложил на компоненты бургеры еще из десяти московских кафе и ресторанов.

Не щадя живота своего: Как я провела восемь дней без еды и мне понравилось
Не щадя живота своего: Как я провела восемь дней без еды и мне понравилось Корреспондент The Village Саша Шевелева на неделю отказалась от органической еды и заменила все приёмы пищи на еду будущего — синтетический порошок Soylent
Не щадя живота своего: Как я провела восемь дней без еды и мне понравилось

Не щадя живота своего: Как я провела восемь дней без еды и мне понравилось
Корреспондент The Village Саша Шевелева на неделю отказалась от органической еды и заменила все приёмы пищи на еду будущего — синтетический порошок Soylent

Можно ли есть новые московские бургеры
Можно ли есть новые московские бургеры Вместе с командой The Burger Brothers редактор The Village Анна Масловская отправилась искать правду в новые бургерные столицы
Можно ли есть новые московские бургеры

Можно ли есть новые московские бургеры
Вместе с командой The Burger Brothers редактор The Village Анна Масловская отправилась искать правду в новые бургерные столицы

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике

20 пуховиков для снежной погоды

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел

Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях

Первая полоса

«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике
«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике
«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике

«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике

20 пуховиков для снежной погоды
20 пуховиков для снежной погоды
20 пуховиков для снежной погоды

20 пуховиков для снежной погоды

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел

Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел
Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях
Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях И помогут ли в этом комментарии под постами
Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях

Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях
И помогут ли в этом комментарии под постами

Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию
Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию Подробная инструкция и несколько универсальных рецептов
Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию

Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию
Подробная инструкция и несколько универсальных рецептов

На что живут доулы
На что живут доулы «Приходится быть на связи с роженицей 24/7»
На что живут доулы

На что живут доулы
«Приходится быть на связи с роженицей 24/7»

Чем заняться в Петербурге на этой неделе
Чем заняться в Петербурге на этой неделе «Елизавета Бам» в БДТ, Иван Сотников в Новом музее, Motorama и «Кинотанец. Weekend»
Чем заняться в Петербурге на этой неделе

Чем заняться в Петербурге на этой неделе
«Елизавета Бам» в БДТ, Иван Сотников в Новом музее, Motorama и «Кинотанец. Weekend»

Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса
Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса Сравниваем цены и условия, ищем подводные камни
Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса

Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса
Сравниваем цены и условия, ищем подводные камни

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт

В Петербург пришла пятая волна COVID-19. Вот что говорят горожане, которые болеют прямо сейчас
В Петербург пришла пятая волна COVID-19. Вот что говорят горожане, которые болеют прямо сейчас «„Омикрон“ по сравнению с „дельтой“ — просто малыш»
В Петербург пришла пятая волна COVID-19. Вот что говорят горожане, которые болеют прямо сейчас

В Петербург пришла пятая волна COVID-19. Вот что говорят горожане, которые болеют прямо сейчас
«„Омикрон“ по сравнению с „дельтой“ — просто малыш»

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности Главный антигерой — Брэдли Купер
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
Главный антигерой — Брэдли Купер

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети Вот как она устроена
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
Вот как она устроена

Бар Faro от команды Imbibe, бистро Match на Петроградской и «У Ларисы» на Василеостровском рынке
Бар Faro от команды Imbibe, бистро Match на Петроградской и «У Ларисы» на Василеостровском рынке
Бар Faro от команды Imbibe, бистро Match на Петроградской и «У Ларисы» на Василеостровском рынке

Бар Faro от команды Imbibe, бистро Match на Петроградской и «У Ларисы» на Василеостровском рынке

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Подпишитесь на рассылку