Знать в лицо: Инстаграмы шеф-поваров Екатеринбурга Черный чеснок и рис, морские ежи, перуанцы и марафонские забеги

Знать в лицо: Инстаграмы шеф-поваров Екатеринбурга

Сегодня красивый и информативный инстаграм есть практически у каждого известного шефа. Разница между аккаунтами столичных поваров и профилями уральских шефов, конечно, существенная, зато сразу видно, за кого работает smm-агентство, а кто справляется сам. Рассказываем, за кем следить в инстаграме, если вы интересуетесь гастрономической жизнью Екатеринбурга.

Текст: Светлана Щавелева

Владимир Олькиницкий

бренд-шеф ракушечной Mussels Craft, пельменной «Замеc»

Владимир Олькиницкий, бунтарь уральской кухни и #поваризпельменной, один из самых медийных шефов Екатеринбурга. Об этом говорит и количество подписчиков в инстаграм. В ленте — афиши мероприятий с участием повара, авторские блюда, рецепты которых можно найти на канале Олькиницкого в Telegram, фотографии сезонных продуктов, портреты повара с друзьями, гостями и дочкой. Все снимки сопровождаются короткими заметками. Лента обновляется раз в два-три дня, а шеф старается отвечать на каждый комментарий от подписчиков.

Михаил Аракелов

шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус»

В инстаграм стейк-маньяка Михаила Аракелова нет четко спланированной ленты или специально подобранных фотографий. Шеф-повар ведет свой профиль так, как пожелает сердце, поэтому здесь и еда, и фотографии любимого сына, и снимки из поездок, заметки о новых заведениях Екатеринбурга, фестивалях, в которых участвует команда ресторана, информация о сезонных сетах и любимых ингредиентах: черном чесноке, пастрами, стейках. Здесь же Аракелов анонсирует новые блюда, специальные предложения «Стейк-Хауса», мастер-классы и гастрономические ужины. Он активно отвечает на комментарии, а с постоянными гостями делится актуальными новостями в личных сообщениях.

Андрей Бова

бренд-шеф ресторана «Барборис», кафе 1991 и детского кафе в Ельцин Центре

Всегда улыбчивому и дружелюбному повару недавно пришлось завести новый аккаунт, прошлый взломали. Пока что в профиле лишь несколько снимков и совсем мало подписчиков. Впрочем, если хочется следить за жизнью и работой Андрея Бовы, то лучше заглянуть в инстаграм ресторана «Барборис», который ведется от имени шефа. Там вы найдете и забавные видеоролики с кухни, и подробный рассказ о блюдах, снимки с мастер-классов и даже отпускные фотографии повара.

Роман Калинин

шеф-повар паназиатского гастробара MOMO pan asian kitchen

Шеф гастробара MOMO ведет инстаграм от случая к случаю, избегая постов, не относящихся к работе. В ленте можно увидеть снимки из гастрономических поездок и необычные блюда из ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Китая, Латвии. Здесь же появляются анонсы мастер-классов и гастрономических ужинов, организованных шеф-поваром, блюда из сезонных меню заведения, а также фотографии обитателей морей, которых привозят в ресторан: камчатских крабов, морских ежей, гребешков Свифта, гигантских тунцов, устриц и не только. Контент —строго 18+.

Рашид Рахманов

шеф-повар латиноамериканского ресторана Metis

Бренд-амбассадор и посол перуанской кухни в России и Восточной Европе Рашид Рахманов в этом году возглавил новый ресторан в центре Екатеринбурга — Metis. У шефа интересный инстаграм, в котором он рассказывает о новых блюдах, своих гастролях и выступлениях, делится памятными снимками с гостями и известными поварами. Новые публикации в профиле появляются практически каждый день, некоторые снимки сопровождаются размышлениями о профессии, анонсами мастер-классов, благодарностями посетителям и не только. Рашид активно общается со всеми подписчиками и подробно отвечает на вопросы.

Эдуард Архипов

бренд-шеф ресторана «Гастроли», «Крабы, гады и вино», «Сойка»

Вероятно, Эдуард Архипов занят открытием нового проекта, поэтому уже давным-давно не обновлял свою ленту. Что касается старых снимков, то здесь есть фотографии блюд, портреты шефа и его команды, короткие видео с кухни. Надеемся, после открытия «Сойки» появится время на социальные сети.

Иван Безлер

шеф-повар ресторана «Огонёк»

Не так давно в инстаграме «Огонька» решили отказаться от снимков еды, потому что они набирали слишком мало лайков. И действительно: у шефа заведения, Ивана Безлера, подписчиков почти на 20 тысяч меньше, а вовлеченность — или такая же или даже выше. Жаль, что лента последний раз обновлялась несколько месяцев назад. Было интересно читать про блюда и подачу, современные технологии приготовления, необычные ингредиенты и особенности профессии.

Олег Полянский

шеф-повар MIO Fashion Pan Asian Kitchen

Олег Полянский лишь недавно стал снова активно вести свой инстаграм. В нем практически все снимки посвящены еде, сделаны на телефон и рассказывают о блюдах из меню ресторана. Видеоролики и фотографии обычно сопровождаются короткими подписями, но иногда проскальзывают и объемные тексты, например, про уникальность черного риса для роллов.

Витторио Соверина

шеф-повар ресторана Dolce Vita

С первого взгляда кажется, что это инстаграм спортсмена, а не шефа, но Витторио — один из самых известных итальянских поваров в Екатеринбурге, и он уже долгое время возглавляет статусный ресторан Dolce Vita. В профиле есть анонсы мастер-классов шефа, мероприятий, проходящих в его заведении, а также множество фотографий, посвященных удивительным приключениям итальянца в Екатеринбурге.

Елена Гончарова

бренд-шеф кондитерской La Rose

Если вы никогда не заглядывали в этот профиль, то удивитесь количеству фотографий цветов. Скажем сразу: все они съедобные, выполнены их сахара и раскрашены Еленой Гончаровой вручную. Торты, пирожные, эклеры и цветочные композиции кондитер фотографирует сама, а посты сопровождает небольшими комментариями или трогательными историями из жизни. Кстати, некоторые торты можно увидеть в La Rose, а если встретите в кондитерской Елену, она с радостью расскажет о своей искусной работе.

Сергей Третьяков

бренд-шеф кондитерской «Кондитория»

Все актуальные анонсы и информацию о десертах «Кондитории» можно найти в официальном аккаунте международной школы и кондитерской. Что же касается ленты бренд-шефа, то она обновляется нечасто, среди постов — снимки разноцветных макаронс, изысканных тарталеток, современных пирожных и муссовых тортов, фотографии с учениками и известными кондитерами.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Обложка: Сергей Потеряев

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

С уральскими ягодами, классический и тайский: Три рецепта севиче от Рашида Рахманова
С уральскими ягодами, классический и тайский: Три рецепта севиче от Рашида РахмановаКак легко приготовить традиционное перуанское блюдо дома, а также сделать попкорн из гречи
С уральскими ягодами, классический и тайский: Три рецепта севиче от Рашида Рахманова

С уральскими ягодами, классический и тайский: Три рецепта севиче от Рашида Рахманова Как легко приготовить традиционное перуанское блюдо дома, а также сделать попкорн из гречи

Киви, урц и «Аква минерале»: Майские рецепты маринадов для мяса и рыбы от шефа «Стейк-Хауса»
Киви, урц и «Аква минерале»: Майские рецепты маринадов для мяса и рыбы от шефа «Стейк-Хауса»Михаил Аракелов рассказывает, как правильно мариновать птицу, мясо и рыбу для майских ужинов
Киви, урц и «Аква минерале»: Майские рецепты маринадов для мяса и рыбы от шефа «Стейк-Хауса»

Киви, урц и «Аква минерале»: Майские рецепты маринадов для мяса и рыбы от шефа «Стейк-Хауса» Михаил Аракелов рассказывает, как правильно мариновать птицу, мясо и рыбу для майских ужинов

Тайский или турецкий: Четыре рецепта летних завтраков от шефа «Гастролей»
Тайский или турецкий: Четыре рецепта летних завтраков от шефа «Гастролей»Шеф-повар Эдуард Архипов — о том, как экспериментировать с первой пищей дня
Тайский или турецкий: Четыре рецепта летних завтраков от шефа «Гастролей»

Тайский или турецкий: Четыре рецепта летних завтраков от шефа «Гастролей» Шеф-повар Эдуард Архипов — о том, как экспериментировать с первой пищей дня

Окрошка по-корейски: Холодный суп кукси от Шакира Юлдашева
Окрошка по-корейски: Холодный суп кукси от Шакира ЮлдашеваЧто такое кукси-мури и кукси-чуми, и как правильно есть кукси
Окрошка по-корейски: Холодный суп кукси от Шакира Юлдашева

Окрошка по-корейски: Холодный суп кукси от Шакира Юлдашева Что такое кукси-мури и кукси-чуми, и как правильно есть кукси

Комментарии

0 комментариев
Комментировать

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?

«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте»

«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса

Самый дорогой и самый дешевый способ сделать прививку от коронавируса

Первая полоса

Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов
Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов
Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов

Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?
Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?Самые интересные спектакли, концерты, кинопоказы, лекции и вечеринки
Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю? Самые интересные спектакли, концерты, кинопоказы, лекции и вечеринки

«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте»
«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте»Выставка антидостижений народного хозяйства
«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте»

«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте» Выставка антидостижений народного хозяйства

«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса
«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса Тяжеловато
«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса

«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса Тяжеловато

Самый дорогой и самый дешевый способ сделать прививку от коронавируса
Самый дорогой и самый дешевый способ сделать прививку от коронавируса
Самый дорогой и самый дешевый способ сделать прививку от коронавируса

Самый дорогой и самый дешевый способ сделать прививку от коронавируса

Как ухаживать за губами зимой: 6 простых правил
Как ухаживать за губами зимой: 6 простых правил Как избежать обветривания, сухости и шелушений
Как ухаживать за губами зимой: 6 простых правил

Как ухаживать за губами зимой: 6 простых правил Как избежать обветривания, сухости и шелушений

«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎
«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎ Ну, почти
«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎

«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎ Ну, почти

Сколько стоит жизнь в Кирове
Сколько стоит жизнь в КировеПрогулки по набережной Грина, недорогое жилье и молочные продукты «Вятушка»
Сколько стоит жизнь в Кирове

Сколько стоит жизнь в Кирове Прогулки по набережной Грина, недорогое жилье и молочные продукты «Вятушка»

Как стать бердвотчером
Как стать бердвотчеромИ увидеть в городе иволгу, удода да варакушку с трясогузкой
Как стать бердвотчером

Как стать бердвотчером И увидеть в городе иволгу, удода да варакушку с трясогузкой

6 отличных российских марок сумок
6 отличных российских марок сумок
6 отличных российских марок сумок

6 отличных российских марок сумок

Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi
Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi
Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi

Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi

Ошибки сознания, которые мешают в работе
Ошибки сознания, которые мешают в работеКак избежать неверных выводов и не поддаться на манипуляции коллег
Ошибки сознания, которые мешают в работе

Ошибки сознания, которые мешают в работе Как избежать неверных выводов и не поддаться на манипуляции коллег

Возвращение Алексея Навального в Россию
Возвращение Алексея Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу
Возвращение Алексея Навального в Россию

Возвращение Алексея Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу

Как наладить здоровый сон: Главные правила
Как наладить здоровый сон: Главные правилаИз книги сомнологов и психологов
Как наладить здоровый сон: Главные правила

Как наладить здоровый сон: Главные правила Из книги сомнологов и психологов

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно естьЧто смотреть, слушать и читать на этой неделе
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть Что смотреть, слушать и читать на этой неделе

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

20 пар обуви на зиму
20 пар обуви на зимуРассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы
20 пар обуви на зиму

20 пар обуви на зиму Рассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы

Подпишитесь на рассылку