Открыли Meatball Company владельцы мужских парикмахерских Chop-Chop Данила Антоновский, Алексей Ермилов и Евгений Мурушкин вместе с поваром Александром Прошенковым. 

Несмотря на то, что области, в которых команда делает проекты, довольно далеки друг от друга, почерк узнаётся без труда: все они на уровне идей и визуального воплощения мимикрируют под актуальные американские заведения. В этом, собственно, и главный вопрос. Когда талантливые люди делают хорошее качественное место, со вниманием ко всем деталям (что бывает в Москве редко), хочется, приезжая в тот же Вильямсбург, гордясь рассказывать американским знакомым о чём-то совсем нашем, а выходит чуть стыдливо вот так: «Ну как у вас, на Бедфорд, The Meatball Shop».