Новое место: Let It Bar Бар на набережной Фонтанки с полноценной кухней, аккуратным интерьером, постоянно обновляемой пивной картой и пианино, на котором позволяют играть посетителям.

Let It Bar на Фонтанке — воплощение хрестоматийной истории о трёх друзьях, всегда мечтавших о собственном баре. Владельцы Алексей Бордюг, Ренат Рахимов и Вадим Козлов раньше работали на телевидении, а открывая собственное место, руководствовались исключительно личными преставлениями об идеальном питейном заведении — с огромной барной стойкой, интересной кухней и не слишком дорогим алкоголем.
Работает Let It Bar с часу дня и во многом рассчитан на желающих пообедать: меню в разы объемней, чем в большинстве маленьких баров города, а кухню возглавляет Ярослав Медведев, бывший шеф ресторана Regatta. Меню пока тестируют, но большинство позиций точно войдут в постоянную карту — среди них стейк из говядины с перечным соусом, жареный камамбер с фруктовой сальсой, сибас, припущенный в белом вине, тартар из лосося с авокадо, крем-суп из чечевицы с беконом и розмариновым маслом. В будущем появится ещё пара горячих блюд и закуски к пиву, а днём будет действовать специальное обеденное предложение (сейчас все позиции отдают со скидкой 20 % c часу дня до пяти вечера).
Барная карта в Let It Bar пока также в разработке. С пятью сортами разливного пива уже определились: один кран отдали под крафтовое отечественного производства (сейчас это Laughing Sam из бутика «Бакунин»), другие — под эль London Pride, бельгийский лагер Blanche De Bruxelles, шотландский Belhaven и лагер за 140 рублей. Владельцы также собирают коллекцию бутылочного пива из разных стран. Простые лонги вроде джин-тоника стоят в Let It Bar 200 рублей, более сложные коктейли — классические и несколько фирменных — по 300 рублей.
Подвальное помещение, где расположился Let It Bar, раньше занимал паб 9Pub, проработавший несколько лет и закрывшийся по неизвестным причинам. От прошлых арендаторов новому месту досталась красная будка на входе и кирпичный потолок, всё остальное пришлось переделать. В итоге в два зала, объединённых одной барной стойкой, помещаются около 50 человек — сидеть можно за классическими столиками и деревянными стойками, которые сделали на заказ.
Алексей Бордюг
совладелец
Поскольку мы не ночной клуб, то по выходным планируем закрываться часа в четыре ночи. У нас нет диджеев, но есть пианино, на котором не возбраняется играть. Среди друзей много серьёзных музыкантов, будем сдвигать столики и их приглашать. Кроме того, планируется серия мастер-классов с барменами из других заведений.
Выдержки из меню
Кростини с моцареллой и томатами черри или
с лососем и томатным канкасе
130/180 рублей
Жареный сыр камамбер с фруктовой сальсой
и пармским окороком
290 рублей
Паста с лососем в томатно-сливочном соусе с анисом
360 рублей
Стейк из говядины с перечным соусом
690 рублей
Бефстроганов с толчёным картофелем с сыром чеддер
390 рублей
Крем-суп из тыквы с кориандром, креветками и томатами черри
210 рублей
Суп из утки с гречневой лапшой и овощами
310 рублей
Домашний салат с овощами и муссом из брынзы
210 рублей
Пиво Blanche De Bruxelles
240 рублей
Пиво Belhaven
240 рублей
Американо
100 рублей
Чизкейк с ягодным соусом
240 рублей
Бар Let It Bar
Тел: +7 (812) 570 32 46
Время работы: с 13:00 до последнего клиента
Фотографии: Дима Цыренщиков