Новое место: Гастробар Duo Небольшой ресторан с понятной авторской кухней и доступной винной картой, открытый бывшим шеф-поваром Freeman's Дмитрием Блиновым.

В одном доме с кафе «Е.Д.А. и кофе» на улице Кирочной открылся гастробар Duo — небольшое заведение на 25 посадочных мест, которое, в отличие от своего соседа, работает только по вечерам. Владельцев, как можно догадаться, двое — бывший шеф-повар ресторана Freeman's Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, до этого работавший в баре «Маяковский» того же холдинга ZL-group.
Разработкой меню в первом самостоятельном проекте занимался по большей части Блинов. Его почерк легко узнать: всё готовят из простых продуктов, которые можно купить самому, для одного блюда используется не более трёх-четырёх ингредиентов. При этом меню, которое помещается на одном листе, полно интересных сочетаний: копчёный лосось, например, подают с муссом из сметаны и свежего хрена, а палтус — с пармской ветчиной и кремом из корня сельдерея. Среди любимых блюд шеф-повара — свёкла и морковь, запечённые с мёдом и тимьяном, гребешки с гречей и копчёной утиной грудкой и рагу из утиной ножки с белыми грибами и трюфелем (последний, несмотря на дорогие ингредиенты, стоит всего 320 рублей).
Винную карту в Duo также попытались сделать максимально доступной. Почти все бутылки (а их тут около трёх десятков) стоят до двух тысяч рублей, бокал ламбруско, совиньон блан или мальбек отдают по 130 рублей. Выбор крепкого алкоголя минимален — акцент всё-таки делают на вино. Также владельцы учатся варить кофе и готовят собственные горячие напитки — облепиховый, апельсиновый и мятный, горячий шоколад на апельсиновом соке и другие.
Салаты и закуски в ресторане готовят на глазах у гостей за открытой стойкой. Она занимает чуть ли не половину помещения, оставляя немного места на остальной зал. Интерьер Duo оформляла Лидия Шаповалова, также работавшая на открывшемся недавно рестораном Red. Steak and Wine.
Дмитрий Блинов
совладелец и шеф-повар
Мы хотели сделать новый для Петербурга формат, — когда в ресторане работают владельцы, сами общаются с каждым гостем, готовят еду, наливают вино и уносят посуду. У нас есть только один помощник-официант, потому что вдвоём не справиться при полной посадке. Это очень целостный вечерний формат — вкусная еда, вкусное вино, и всё очень демократично. Вдвоём здесь вполне можно посидеть, не потратив при этом больше двух тысяч рублей.
Выдержки из меню
Пармская ветчина
190 рублей
Паштет из куриной печени с портвейном
190 рублей
Копчёный лосось со свежим хреном
290 рублей
Тар тар из говядины с картофелем
290 рублей
Рагу из утиной ножки
с белыми грибами и трюфелем
320 рублей
Салат из печёной тыквы
с рикоттой и инжиром
230 рублей
Куриное филе со сморчками и баклажаном
390 рублей
Свёкла и морковь, запечённая с мёдом и тимьяном
210 рублей
Палтус с пармой и кремом из корня сельдерея
420 рублей
Паста с уткой конци и вялеными томатами
390 рублей
Биск из лобстера
280 рублей
Суп из семи овощей
200 рублей
Горячий шоколад
150 рублей
Американо
100 рублей
Горячий облепиховый напиток
220 рублей
Морс клюквенный
100 рублей
Гастробар Duo
Время работы: с 18:00 до последнего клиента
Тел.: +7 (812) 994-54-43
Фотографии: Дима Цыренщиков