На Тверском бульваре открылся новый ресторан Андрея Деллоса «Фаренгейт» во главе с шеф-поваром Антоном Ковальковым. Об этом The Village сообщили представители заведения. 

Находится «Фаренгейт» по соседству с другими ресторанами Maison Dellos — «Кафе Пушкинъ», «Турандот» и «Оранж 3». Заведение рассчитано на 100 гостей. 

«Это не типичный для Деллоса проект — лофт с открытой кухней. Кроме того, пространство будет использоваться для культурно-гастрономических мероприятий, например, мы будем приглашать друзей ресторанного дома Maison Dellos: в ближайшее время к нам приедет в гости шеф-повар нашего нью-йоркского ресторана Betony Брайс Шуман», — говорят в «Фаренгейте».

«Фаренгейт»

АДРЕС: Тверской бульвар, 26, стр. 2

+7 (495) 651-81-70

 Facebookrest-f.ru

Блюда, которые готовит Ковальков в новом ресторане, отличаются от его работ в других ресторанах (в конце января шеф покинул ресторан и бар «Любимое место 22.13», закрывшийся спустя месяц после его ухода). По его словам, в «Фаренгейте» представлена еда «на каждый день, но с гастрономической ноткой». В меню — 32 блюда из сезонных продуктов, преимущественно местных: например, картофельная запеканка с говяжьей грудинкой и грибами (580 рублей), лосось с печёным баклажаном, пак-чой и кисло-сладким бульоном (650 рублей), телячьи щёчки с рагу из сезонных овощей, соусом мадейра и трюфельным кремом (690 рублей), артишоки гриль со свежим салатом, хамоном, тёплым картофелем и лимонным винегретом (480 рублей), киноа с печёной тыквой, тыквой в темпуре, греческим йогуртом и кисло-сладким соусом (320 рублей), утка в темпуре с фуа-гра, полбой, сливовым соусом и свекольно-инжирным желе (430 рублей), грибное ризотто (540 рублей) и ризотто из свёклы (390 рублей).

Кроме того, в «Фаренгейте» есть бар, за который отвечает шеф-бармен Денис Кряжев, как и Ковальков, работавший до этого в ресторане и баре «Любимое место 22.13», а также в баре Drink your Seoul, Sixty Bar & Restaurant и «Фани Кабани».