В районе Арбата открывается самый большой магазин LavkaLavka Меню в заведении может меняться каждый день
В переулке Сивцев Вражек 31 марта открывается самый большой магазин LavkaLavka, в котором также будут работать кафе и кулинария. Об этом The Village рассказали представители заведения.
LavkaLavka
Адрес: Плотников пер., 19/38, стр. 2
время работы: с 10:00 до 22:00
Средний чек: 700 рублей
закуски
Паштет из печени кучинской курицы — 290 рублей
Валован с грибами в сливках — 190 рублей
Салат из картофеля с жареным тамбовским окороком — 190 рублей
Бутерброд с владимирским гусем с соусом из черкесской копченой груши — 220 рублей
сладкое и выпечка
Фирменный торт с сыром брюност —190 рублей
«Птичье молоко» — 190 рублей
Морковный пирог с апельсиновым джемом — 190 рублей
«Улитки» с корицей и одуванчиковым вареньем — 80 рублей
главное
Дагестанская баранья ножка в пасте из маслин — 490 рублей
Дальневосточная нерка с кремом-пюре из тамбовского топинамбура — 490 рублей
Белгородский стейк из вырезки — 490 рублей
Бык-бургер с луком фри и соусом «ЛавкаЛавка» — 290 рублей
завтраки весь день
Омлет из двух куриных яиц с тамбовским окороком — 190 рублей
Глазунья из двух яиц с булочкой бриошь и зеленым маслом — 190 рублей
Каша рисовая — 190 рублей
Рязанский творог с вареньем из забайкальских ягод — 150 рублей
Идея: В заведении все блюда будут готовиться из сезонных местных продуктов, произведенных малыми фермерскими хозяйствами без вреда окружающей среде. Из-за этого меню в кафе будет часто меняться. При приготовлении будут использовать продукты из Тамбовской области, Забайкалья, Дагестана и с Кубани. К открытию приехали фермеры: Ольга Друганина с молочными продуктами, Алексей Федотов с таежными ягодами, медом, соленьями и лакомствами из забайкальского кедрового ореха и Александр Почепцов с фермерской колбасой и соленьями. Сами продукты всегда можно купить на сайте магазина.
Кто делает: Основателем фермерского кооператива LavkaLavka является Борис Акимов. Всех участников и поставщиков кооператива можно найти на сайте.