В Большом Патриаршем переулке открылся ресторан Gilda Seafood Это совместный проект ресторатора Александра Оганезова и владельцев ресторана Gilda Forte Dei Marmi в Италии
В Большом Патриаршем переулке открылся ресторан итальянской кухни Gilda Seafood Restaurant. Об этом The Village рассказали представители заведения.
Gilda Seafood Restaurant
Адрес: Большой Патриарший пер. 7, стр. 1
время работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 2 000–2 500 рублей
супы
Мини-осьминоги, фасоль — 550 рублей
Чечевица, бранзино, кинза — 650 рублей
Рыбный суп — 1 100 рублей
Гаспачо, моцарелла — 300 рублей
салаты
Маре кальдо — 1 500 рублей
Осьминог, картофель — 990 рублей
Страчателла, боттарга — 800 рублей
Вителло тонато — 500 рублей
паста и ризотто
Пенне ригатти с мидиями и трюфелем — 950 рублей
Паста с икрой морского ежа — 1 600 рублей
Феттуччине с рагу из кролика — 700 рублей
Спагетти с кремом из розовых томатов и крабом — 1 200 рублей
Равиоли с сибасом и соусом из лайма — 1 200 рублей
Ризотто с лесными грибами — 950 рублей
Каламарата с артишоками и филе бранзино — 1 100 рублей
Идея: При выборе блюд владельцы ориентировались на кухню юга Италии. Среди закусок можно найти тартары и карпаччо из морепродуктов и мяса. Традиционные итальянские первые блюда представлены супом с мини-осьминогом и фасолью, соте вонголе, а также минестроне. Пасту в ресторане готовят самостоятельно по особому рецепту шеф-повара.
Шеф-повар: За кухню отвечает итальянец Массимилиано Монтироли, который управлял ресторанами «Портофино» и Osteria Montiroli. Ресторан является совместным проектом ресторатора Александра Оганезова и владельцев ресторана Gilda Forte Dei Marmi на юге Италии.