Ресторан «Пирог мясника» на Новом Арбате Ресторан Тахира Холикбердиева и партнера Ginza с дровяной печью для пирогов и круглым грилем

Ресторан «Пирог мясника» на Новом Арбате

Тахир Холикбердиев — известный апологет мясоедства: в родном Краснодаре у него есть ресторан с говорящим названием «Скотина» и мясной кооператив «Кубанское мясо», а в Москве — ресторан «Южане» и лавка «Ребро Адама». До кучи он открывал «Краснодар Бистро», но вышел из проекта.

В июле Тахир и Алексей Губкин (партнер холдинга Ginza Project) открыли второй совместный проект — «Пирог мясника» (про их первый ресторан «На Мосфильмовской» мы уже рассказывали). В «Пироге мясника» готовят разнообразные пироги, киши и пиццы. А мясо, рыбу и морепродукты жарят на круглом гриле, который спроектировали по чертежам самого Холикбердиева. The Village рассказывает о том, за чем еще стоит идти в новый ресторан.

Фотографии

Алена Винокурова

Идея

Тахир и Алексей хотели сделать демократичный мясной ресторан с акцентом на пироги. Начинки для них самые разные, и только мясом не ограничиваются — есть пироги с треской, зеленой фасолью, грибами и сердцем кролика. Для приготовления пицц, кишей и лодочек пиде на открытой кухне установлена дровяная печь. Для всего остального есть крутящийся гриль.

 «Пирог мясника»

Адрес: Новый Арбат, 17

Время работы: с воскресенья по четверг — 11:00–00:00, в пятницу и субботу до 01:00

Средний чек: 1 500 рублей

Дети: есть раскраски

 FACEBOOK

Интерьер

Дизайн ресторана создавала Яна Холикбердиева — это ее первая работа для ресторанов супруга. В оформлении использованы насыщенные темно-красные, мясные оттенки, уравновешенные зеленой и серой обивкой диванов и кресел, а также большим количеством живых растений и легкими подвесными металлическими элементами.

Повсюду натыкаешься на круги — и в кашпо для цветов, и в светильниках, и в форме гриля и игры «Поле чудес», которую для него придумали, и в совсем уж избыточной инсталляции из 250 крутящихся сковород. «Пирог мясника» располагается на втором этаже в здании на Новом Арбате, панорамные окна дают много естественного света. На открытой кухне ресторана установлены дровяная печь и круглый гриль, который компания Grillvett изготовила эксклюзивно для проекта по чертежам Холикбердиева. Перед грилем есть chef’s table — небольшая стойка для тех, кто хочет сидеть поближе к кухне и поварам.

В предбаннике перед туалетами рядом с круглой же раковиной выделили место для диджея — он играет здесь по пятницам и субботам.

Еда и напитки

В меню — ожидаемые пироги, стейки и блюда из мяса. Стейков особенно много — помимо классических рибаев, предлагают попробовать чак-ролл, пашину и диафрагму. По умолчанию соус к ним не подают и предлагают его выбрать — есть, например, барбекю из чернослива или кураги, айоли из жженого перца или пряный манго. Из мяса здесь готовят колбаски, гуляш, мини-бургеры, тушенку и тартары.

На выборе пирогов тоже можно слегка зависнуть: есть и пицца с крабом, и киш с сердцем кролика, и пирог с пряной сливой и сыром бри, и английский пирог с куриными потрохами. Последний, кстати, неудобно есть ни руками, ни приборами — англичанам бы совсем не понравилось. Зато при заказе одного пирога второй вам приготовят бесплатно.

Кроме этих позиций, внимание стоит обратить и на блюда, которые готовят в чугунной посуде на углях — например, кальмара с фенхелем и зеленым яблоком или бычьи хвосты в перечной глазури.

Краснодарской говядины проекту не досталось — пока мясному кооперативу не хватает мощностей еще на один ресторан. С юга сюда пока привозят только свинину, говядину же везут из Подмосковья, Брянской и Воронежской областей.

Меню создавал шеф-повар Александр Семыкин (уже около года работает с Тахиром в его проектах). Он планирует проводить мастер-классы и вечеринки для гостей, расположив их за chef’s table перед кухней.

Бар-менеджер ресторана — Павел Крылов, он ранее работал в Saxon + Parole, баре Strelka и Cuba Libre, а также сотрудничал с Холикбердиевым в других его проектах. Когда ресторан получит алкогольную лицензию, в меню появятся авторские коктейли от Павла. Пока же в заведении нет даже пива, и администрация разрешает приносить свой алкоголь — к вину просят не забыть чек из магазина, а по поводу крепкого алкоголя стоит заранее уточнить условия у менеджера. «Пробкового сбора» в ресторане нет.

До 23 июля действует скидка в 50 % на все меню. Оно достаточно большое, но в скором времени шеф надеется его сократить, оставив наиболее популярные позиции.

Будущее

Шеф-повар планирует менять блюда в меню в зависимости от сезона. Сейчас здесь есть сорбет из земляники или салат с подкопченными сезонными фруктами, которые скоро могут смениться другими блюдами, например с лисичками или тыквой.

Также в ближайшее время в ресторане запустят игру «Поле чудес»: на входе уже установлен барабан, но на нем пока нет специальных фигурок для розыгрыша. Заплатив 700 рублей, можно будет поучаствовать в лотерее, среди призов — блюда, сувениры от шефа, бокал вина или аплодисменты.

Выдержки из меню:

Пиде с зеленой фасолью, кинзой и молодым чесноком — 350 рублей

Пирог с треской в рисовом тесте, томатами и оливками — 490 рублей

Пирог с пряной сливой и сыром бри — 450 рублей

Кальмар с фенхелем и зеленым яблоком — 450 рублей

Щупальца осьминога с перечным айоли — 650 рублей

Гигантская креветка с чесночным маслом — 1 200 рублей

Гаспачо из свеклы с тархуновым капучино — 300 рублей

Кукурузный суп с морским гребешком и хрустящим киноа — 430 рублей

Окрошка с копченой говядиной на квасе или кефире — 290 рублей

Медовик с грушей и муссом из подкопченных сливок — 385 рублей

Базиликовый сорбет с панна-коттой из лаванды — 390 рублей

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

Квас, аджика и локальные травы: Рецепты новых коктейлей с виски
Квас, аджика и локальные травы: Рецепты новых коктейлей с вискиСергей Омельяненко — о простых и модных сочетаниях
Квас, аджика и локальные травы: Рецепты новых коктейлей с виски

Квас, аджика и локальные травы: Рецепты новых коктейлей с виски Сергей Омельяненко — о простых и модных сочетаниях

Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости
Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новостиВсе открытия недели и важные события ресторанов Москвы в регулярной подборке The Village
Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости

Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости Все открытия недели и важные события ресторанов Москвы в регулярной подборке The Village

Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ
Кухни народов мира: Где есть на ВДНХThe Village рассказывает о заведениях с верандами, которые располагаются на территории ВДНХ
Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ

Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ The Village рассказывает о заведениях с верандами, которые располагаются на территории ВДНХ

Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке
Ресторан «Брянский бык» на Большой ЛубянкеРесторан с региональными специалитетами, стейками «Мираторга» и скидкой 20 % для всех, кто родился в Брянской области
Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке

Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке Ресторан с региональными специалитетами, стейками «Мираторга» и скидкой 20 % для всех, кто родился в Брянской области

Квас, аджика и локальные травы: Рецепты новых коктейлей с виски
Квас, аджика и локальные травы: Рецепты новых коктейлей с вискиСергей Омельяненко — о простых и модных сочетаниях
Квас, аджика и локальные травы: Рецепты новых коктейлей с виски

Квас, аджика и локальные травы: Рецепты новых коктейлей с виски Сергей Омельяненко — о простых и модных сочетаниях

Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости
Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новостиВсе открытия недели и важные события ресторанов Москвы в регулярной подборке The Village
Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости

Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости Все открытия недели и важные события ресторанов Москвы в регулярной подборке The Village

Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ
Кухни народов мира: Где есть на ВДНХThe Village рассказывает о заведениях с верандами, которые располагаются на территории ВДНХ
Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ

Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ The Village рассказывает о заведениях с верандами, которые располагаются на территории ВДНХ

Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке
Ресторан «Брянский бык» на Большой ЛубянкеРесторан с региональными специалитетами, стейками «Мираторга» и скидкой 20 % для всех, кто родился в Брянской области
Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке

Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке Ресторан с региональными специалитетами, стейками «Мираторга» и скидкой 20 % для всех, кто родился в Брянской области

Комментарии

2 комментария
Показать все

Мы по вашей рекомендации сходили вчера туда....Сначало ресторан впечатлин атмосферой, стилем, оригинальностью. Даже с заказом сначало пошло все хорошо. Мне принесли еду быстро и  очень вкусно было. А вот муж заказал киш и его мы ждали 1.40 минут.!!!!!! к нам подходили по очереди все официанты,уточняли что мы ждем и уходили, не комментируя ситуацию. Далее мы попросили уточнить сколько времени еще ждать-тишина и игнор. Администратор за соседним столом сидела и пила кофе... Через 1.10 минут нам сказали что его все таки решили приготовить(милая официант сказала что "уговорила повора"). Попросила еще 10 минут. прошло 20...мы попросили счет у другого официанта и ушли. Ни извините, ни комплимента от заведения..ничего. Очень обидно. Надеюсь, они раскачаются и исправят ситуацию с обслуживанием! 

Комментировать

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

12 сериалов зимы

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать

Первая полоса

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб
SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыбЛучшие альбомы, фильмы и книги первой недели декабря
SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб Лучшие альбомы, фильмы и книги первой недели декабря

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году
Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году
Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»
День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»И другие важные события выходных
День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне» И другие важные события выходных

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать
Почему мы выгорели на работе и что с этим делатьПсихолог Мария Данина – о том, как капитализм и патриархат приводят нас к выгоранию и можно ли с этим справиться самостоятельно
Почему мы выгорели на работе и что с этим делать

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать Психолог Мария Данина – о том, как капитализм и патриархат приводят нас к выгоранию и можно ли с этим справиться самостоятельно

Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов
Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов
Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов

Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов

Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой
Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой
Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht
«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht
«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht

«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht

Сколько на самом деле длятся эмоции
Сколько на самом деле длятся эмоции
Сколько на самом деле длятся эмоции

Сколько на самом деле длятся эмоции

Как работают главные московские катки во время пандемии
Как работают главные московские катки во время пандемииИ получится ли соблюдать дистанцию на льду в Парке Горького, на ВДНХ и Красной площади
Как работают главные московские катки во время пандемии

Как работают главные московские катки во время пандемии И получится ли соблюдать дистанцию на льду в Парке Горького, на ВДНХ и Красной площади

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможнымРассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным Рассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger
Что покупать в коллекции & Other Stories и BrøggerКоторая наконец-то доступна в Москве
Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger Которая наконец-то доступна в Москве

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип» Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видеоИ что для этого стоит сделать прямо сейчас
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео И что для этого стоит сделать прямо сейчас

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м
17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м
17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание
Спецпроект
«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание
«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание
Спецпроект

«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание

Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»
Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»«Остановился, когда уже компьютер не вывозил, и проект буквально трещал»
Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»

Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП» «Остановился, когда уже компьютер не вывозил, и проект буквально трещал»

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризмеПремьера нового альбома на The Village
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме Премьера нового альбома на The Village

Подпишитесь на рассылку