Ресторан «Пирог мясника» на Новом Арбате Ресторан Тахира Холикбердиева и партнера Ginza с дровяной печью для пирогов и круглым грилем

Ресторан «Пирог мясника» на Новом Арбате

Тахир Холикбердиев — известный апологет мясоедства: в родном Краснодаре у него есть ресторан с говорящим названием «Скотина» и мясной кооператив «Кубанское мясо», а в Москве — ресторан «Южане» и лавка «Ребро Адама». До кучи он открывал «Краснодар Бистро», но вышел из проекта.

В июле Тахир и Алексей Губкин (партнер холдинга Ginza Project) открыли второй совместный проект — «Пирог мясника» (про их первый ресторан «На Мосфильмовской» мы уже рассказывали). В «Пироге мясника» готовят разнообразные пироги, киши и пиццы. А мясо, рыбу и морепродукты жарят на круглом гриле, который спроектировали по чертежам самого Холикбердиева. The Village рассказывает о том, за чем еще стоит идти в новый ресторан.

Фотографии

Алена Винокурова

Идея

Тахир и Алексей хотели сделать демократичный мясной ресторан с акцентом на пироги. Начинки для них самые разные, и только мясом не ограничиваются — есть пироги с треской, зеленой фасолью, грибами и сердцем кролика. Для приготовления пицц, кишей и лодочек пиде на открытой кухне установлена дровяная печь. Для всего остального есть крутящийся гриль.

 «Пирог мясника»

Адрес: Новый Арбат, 17

Время работы: с воскресенья по четверг — 11:00–00:00, в пятницу и субботу до 01:00

Средний чек: 1 500 рублей

Дети: есть раскраски

 FACEBOOK

Интерьер

Дизайн ресторана создавала Яна Холикбердиева — это ее первая работа для ресторанов супруга. В оформлении использованы насыщенные темно-красные, мясные оттенки, уравновешенные зеленой и серой обивкой диванов и кресел, а также большим количеством живых растений и легкими подвесными металлическими элементами.

Повсюду натыкаешься на круги — и в кашпо для цветов, и в светильниках, и в форме гриля и игры «Поле чудес», которую для него придумали, и в совсем уж избыточной инсталляции из 250 крутящихся сковород. «Пирог мясника» располагается на втором этаже в здании на Новом Арбате, панорамные окна дают много естественного света. На открытой кухне ресторана установлены дровяная печь и круглый гриль, который компания Grillvett изготовила эксклюзивно для проекта по чертежам Холикбердиева. Перед грилем есть chef’s table — небольшая стойка для тех, кто хочет сидеть поближе к кухне и поварам.

В предбаннике перед туалетами рядом с круглой же раковиной выделили место для диджея — он играет здесь по пятницам и субботам.

Еда и напитки

В меню — ожидаемые пироги, стейки и блюда из мяса. Стейков особенно много — помимо классических рибаев, предлагают попробовать чак-ролл, пашину и диафрагму. По умолчанию соус к ним не подают и предлагают его выбрать — есть, например, барбекю из чернослива или кураги, айоли из жженого перца или пряный манго. Из мяса здесь готовят колбаски, гуляш, мини-бургеры, тушенку и тартары.

На выборе пирогов тоже можно слегка зависнуть: есть и пицца с крабом, и киш с сердцем кролика, и пирог с пряной сливой и сыром бри, и английский пирог с куриными потрохами. Последний, кстати, неудобно есть ни руками, ни приборами — англичанам бы совсем не понравилось. Зато при заказе одного пирога второй вам приготовят бесплатно.

Кроме этих позиций, внимание стоит обратить и на блюда, которые готовят в чугунной посуде на углях — например, кальмара с фенхелем и зеленым яблоком или бычьи хвосты в перечной глазури.

Краснодарской говядины проекту не досталось — пока мясному кооперативу не хватает мощностей еще на один ресторан. С юга сюда пока привозят только свинину, говядину же везут из Подмосковья, Брянской и Воронежской областей.

Меню создавал шеф-повар Александр Семыкин (уже около года работает с Тахиром в его проектах). Он планирует проводить мастер-классы и вечеринки для гостей, расположив их за chef’s table перед кухней.

Бар-менеджер ресторана — Павел Крылов, он ранее работал в Saxon + Parole, баре Strelka и Cuba Libre, а также сотрудничал с Холикбердиевым в других его проектах. Когда ресторан получит алкогольную лицензию, в меню появятся авторские коктейли от Павла. Пока же в заведении нет даже пива, и администрация разрешает приносить свой алкоголь — к вину просят не забыть чек из магазина, а по поводу крепкого алкоголя стоит заранее уточнить условия у менеджера. «Пробкового сбора» в ресторане нет.

До 23 июля действует скидка в 50 % на все меню. Оно достаточно большое, но в скором времени шеф надеется его сократить, оставив наиболее популярные позиции.

Будущее

Шеф-повар планирует менять блюда в меню в зависимости от сезона. Сейчас здесь есть сорбет из земляники или салат с подкопченными сезонными фруктами, которые скоро могут смениться другими блюдами, например с лисичками или тыквой.

Также в ближайшее время в ресторане запустят игру «Поле чудес»: на входе уже установлен барабан, но на нем пока нет специальных фигурок для розыгрыша. Заплатив 700 рублей, можно будет поучаствовать в лотерее, среди призов — блюда, сувениры от шефа, бокал вина или аплодисменты.

Выдержки из меню:

Пиде с зеленой фасолью, кинзой и молодым чесноком — 350 рублей

Пирог с треской в рисовом тесте, томатами и оливками — 490 рублей

Пирог с пряной сливой и сыром бри — 450 рублей

Кальмар с фенхелем и зеленым яблоком — 450 рублей

Щупальца осьминога с перечным айоли — 650 рублей

Гигантская креветка с чесночным маслом — 1 200 рублей

Гаспачо из свеклы с тархуновым капучино — 300 рублей

Кукурузный суп с морским гребешком и хрустящим киноа — 430 рублей

Окрошка с копченой говядиной на квасе или кефире — 290 рублей

Медовик с грушей и муссом из подкопченных сливок — 385 рублей

Базиликовый сорбет с панна-коттой из лаванды — 390 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Квас, аджика и локальные травы: Рецепты новых коктейлей с виски
Квас, аджика и локальные травы: Рецепты новых коктейлей с виски Сергей Омельяненко — о простых и модных сочетаниях
Квас, аджика и локальные травы: Рецепты новых коктейлей с виски

Квас, аджика и локальные травы: Рецепты новых коктейлей с виски
Сергей Омельяненко — о простых и модных сочетаниях

Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости
Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости Все открытия недели и важные события ресторанов Москвы в регулярной подборке The Village
Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости

Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости
Все открытия недели и важные события ресторанов Москвы в регулярной подборке The Village

Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ
Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ The Village рассказывает о заведениях с верандами, которые располагаются на территории ВДНХ
Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ

Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ
The Village рассказывает о заведениях с верандами, которые располагаются на территории ВДНХ

Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке
Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке Ресторан с региональными специалитетами, стейками «Мираторга» и скидкой 20 % для всех, кто родился в Брянской области
Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке

Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке
Ресторан с региональными специалитетами, стейками «Мираторга» и скидкой 20 % для всех, кто родился в Брянской области

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться

«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве

Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Первая полоса

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко
Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко Говорим о секретном парке, электронной музыке и сексе
Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко
Говорим о секретном парке, электронной музыке и сексе

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться
Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться Ретроспектива Мамонова, йога в Mutabor, а также концерты и спектакли
Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться
Ретроспектива Мамонова, йога в Mutabor, а также концерты и спектакли

«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве
«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве Ураган, поваленные деревья и удар молнии в Останкинскую башню
«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве

«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве
Ураган, поваленные деревья и удар молнии в Останкинскую башню

Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство
Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство
Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство

Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Кафедра», «Девять совсем незнакомых людей» и «Мистер Корман»
Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
«Кафедра», «Девять совсем незнакомых людей» и «Мистер Корман»

Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому
Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому От тренировок для друзей до международных регат
Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому

Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому
От тренировок для друзей до международных регат

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе
Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе А еще райские яблочки, «брызги шампанского» и молодой зеленый фундук
Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе
А еще райские яблочки, «брызги шампанского» и молодой зеленый фундук

Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives
Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives
Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives

Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives

10 новых детских книг для конца лета
10 новых детских книг для конца лета На море, на дачу, в деревню к бабушке
10 новых детских книг для конца лета

10 новых детских книг для конца лета
На море, на дачу, в деревню к бабушке

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая
В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая Подборка редакции «Гусьгусь»
В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая
Подборка редакции «Гусьгусь»

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе И ничего не забыть
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
И ничего не забыть

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно Артем Макарский — о главном альбоме этого года
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Артем Макарский — о главном альбоме этого года

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт»Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт» Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

Детские страхи: Как помочь ребенку
Детские страхи: Как помочь ребенку Отрывок из книги Натальи Ремиш
Детские страхи: Как помочь ребенку

Детские страхи: Как помочь ребенку
Отрывок из книги Натальи Ремиш

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной И другие гастрономические новости этой недели
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
И другие гастрономические новости этой недели

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед» Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента

Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно
Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно Рассказываем, как это было и что делать со штрафами
Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно

Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно
Рассказываем, как это было и что делать со штрафами

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM

Подпишитесь на рассылку