1 августа, воскресенье
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

На улице Жуковского открылось кафе Bao Mochi Концепт нового проекта команды «Забыли сахар» исчерпывающе описан в названии: здесь готовят бао и моти

На улице Жуковского открылось кафе Bao Mochi — новый проект команды кондитерских «Забыли сахар» и кафе «Мука». Концепция заведения строится вокруг двух заявленных в названии блюд: китайских паровых булочек бао и японского десерта моти.

Bao Mochi


Адрес: ул. Жуковского, 2

Телефон: +7 (812) 320–42–42

Средний чек: 1 000 рублей

 baomochi

Закуски

Салат с цыпленком карри — 320 рублей

Севиче из лосося — 550 рублей

Ахи поке — 510 рублей

Салат с фунчозой и морепродуктами — 490 рублей

Основные блюда

Бао с говядиной и морковью — 230 рублей

Бао с креветками в соусе васаби — 270 рублей

Свиные ребра в анисовой глазури — 550 рублей

Удон с курицей — 350 рублей


Супы

Рамэн со свиным животом — 350 рублей

Мисо-суп — 190–250 рублей

Том-ям — 390 рублей

Моти

Моти с малиновым муссом — 160 рублей

Моти с сакурой — 160 рублей

Моти с адзуки и шоколадом — 160 рублей


Идея: Титульные блюда собраны в специальных разделах меню. Бао здесь готовят 15 видов: есть с креветками в соусе васаби (270 рублей), свиными ребрами и грушей (270 рублей), угрем и ореховым соусом (290 рублей), уткой и пекинской капустой (270 рублей) и другие. Начинки для моти (160 рублей) — тягучего пирожного из рисовой муки — тоже разнообразны: от привычных сочетаний вроде малинового мусса или маскарпоне с клубникой до экзотических (есть моти с фасолью и лимоном юдзу, сицилийской кассатой и сакурой). Также в меню представлено некоторое количество закусок (например, ахи поке и севиче), азиатские супы — рамэн, мисо и том-ям (190–390 рублей), а также воки (320–430 рублей) и горячие блюда: свиные ребра в анисовой глазури (550 рублей), цыпленок в кисло-сладком соусе (490 рублей) и фиш-энд-чипс в азиатском стиле (390 рублей).

Шеф-повар: Кухней проекта руководит шеф-повар Артур Пирогов («Забыли сахар», Gusto).

Интерьер: Дизайном кафе занимался Марат Мазур. Интерьер получился ярким и минималистичным. В оформлении использован гильзовый картон, напоминающий стволы бамбука, а также светильники в форме разноцветных полусфер и зелень.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

7 новых кафе и ресторанов современной азиатской кухни в Петербурге
7 новых кафе и ресторанов современной азиатской кухни в Петербурге The Village рассказывает о новых заведениях с суши, нэмами, спринг-роллами и уткой по-пекински
7 новых кафе и ресторанов современной азиатской кухни в Петербурге

7 новых кафе и ресторанов современной азиатской кухни в Петербурге
The Village рассказывает о новых заведениях с суши, нэмами, спринг-роллами и уткой по-пекински

На Новой Голландии заработало японское бистро Ronny

Заведение с калифорнийскими интерпретациями суши и роллов открылось в здании «Бутылка»

На Новой Голландии заработало японское бистро Ronny
Заведение с калифорнийскими интерпретациями суши и роллов открылось в здании «Бутылка»

Команда Jack & Chan и Co-op Garage открыла кафе Tiger Lily в «Пассаже»

Это эффектное недорогое китайское заведение со входом через цветочную лавку

Команда Jack & Chan и Co-op Garage открыла кафе Tiger Lily в «Пассаже»
Это эффектное недорогое китайское заведение со входом через цветочную лавку

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

«Основной инстинкт»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе

Первая полоса

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно Артем Макарский — о главном альбоме этого года
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Артем Макарский — о главном альбоме этого года

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт»Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт» Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед» Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе И ничего не забыть
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
И ничего не забыть

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова Самую покупаемую книгу этого лета
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
Самую покупаемую книгу этого лета

Как солить грибы
Как солить грибы Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно
Как солить грибы

Как солить грибы
Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно

Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Коллаборация Levi's и Grateful Dead

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России Что об этом известно
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
Что об этом известно

Диджей-сет Kedr Livanskiy в «Самоцвете», а также брасс-бэнд Nuggers и лайвы Inablvckdog и 8Lives в «Практике»
Диджей-сет Kedr Livanskiy в «Самоцвете», а также брасс-бэнд Nuggers и лайвы Inablvckdog и 8Lives в «Практике» А еще день рождения Славы Душина
Диджей-сет Kedr Livanskiy в «Самоцвете», а также брасс-бэнд Nuggers и лайвы Inablvckdog и 8Lives в «Практике»

Диджей-сет Kedr Livanskiy в «Самоцвете», а также брасс-бэнд Nuggers и лайвы Inablvckdog и 8Lives в «Практике»
А еще день рождения Славы Душина

Современная классика и монохром в трехкомнатной квартире возле УрГУПСа
Современная классика и монохром в трехкомнатной квартире возле УрГУПСа
Современная классика и монохром в трехкомнатной квартире возле УрГУПСа

Современная классика и монохром в трехкомнатной квартире возле УрГУПСа

Эксперимент: Ищем идеальные район и дом для семьи из Екатеринбурга
Промо
Эксперимент: Ищем идеальные район и дом для семьи из Екатеринбурга Возможно ли угодить сразу пятерым?
Эксперимент: Ищем идеальные район и дом для семьи из Екатеринбурга
Промо

Эксперимент: Ищем идеальные район и дом для семьи из Екатеринбурга
Возможно ли угодить сразу пятерым?

Креветки катаифи и груша в вине: Как шеф с мишленовским опытом переделал меню бара в Clever Park
Промо
Креветки катаифи и груша в вине: Как шеф с мишленовским опытом переделал меню бара в Clever Park
Креветки катаифи и груша в вине: Как шеф с мишленовским опытом переделал меню бара в Clever Park
Промо

Креветки катаифи и груша в вине: Как шеф с мишленовским опытом переделал меню бара в Clever Park

Мифический единорог: Уральские шефы — о новой уральской кухне

Мифический единорог: Уральские шефы — о новой уральской кухне

Мифический единорог: Уральские шефы — о новой уральской кухне

Мифический единорог: Уральские шефы — о новой уральской кухне

Томаты, редис и болгарский перец: Семь простых рецептов из сезонных овощей и фруктов
Томаты, редис и болгарский перец: Семь простых рецептов из сезонных овощей и фруктов
Томаты, редис и болгарский перец: Семь простых рецептов из сезонных овощей и фруктов

Томаты, редис и болгарский перец: Семь простых рецептов из сезонных овощей и фруктов

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей Куда идти за грибами в Подмосковье
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Куда идти за грибами в Подмосковье

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»

Подпишитесь на рассылку