На Петроградской стороне откроется ресторан Barra Cholo Это будет заведение перуанской кухни с большим выбором севиче, тирадито и суши никкей
На улице Академика Павлова на Петроградской стороне появится ресторан перуанской кухни Barra Cholo. Заведение открывают крымчанин Антон Майков и петербуржец Сергей Зубков (Brasserie Palm) — оба имеют опыт в ресторанном бизнесе.
Barra Cholo
Адрес: ул. Академика Павлова, 6/1
Время работы: 12:30–00:00, с четверга по субботу — до 04:00
Средний чек: 1500 рублей
Выдержки из меню
Гуакамоле — 320 рублей
Дегустационный сет севиче — 690 рублей
Перуанские шашлычки из бычьего сердца — 390 рублей
Томленный в перуанских специях свиной живот — 450 рублей
Жаркое из говядины — 480 рублей
Филе лосося на гриле — 380 рублей
Стейк из тунца на гриле с соусом верде — 360 рублей
Хлеб из батата с копченым маслом — 190 рублей
Идея: В меню ресторана будет представлено несколько видов севиче из окуня, тунца или лосося, перуанская версия сашими — тирадито, — три вида суши никкей, в том числе с говядиной и перепелиным яйцом, а также традиционные супы и салаты. На гриле будут готовить мясо и рыбу: тунца с соусом верде (360 рублей), филе лосося (380 рублей) и стейки из говядины сухого вызревания. Создатели делают ставку на бар, а заниматься им будет преподаватель школы Bartenders Faqtory Виталий Северинов (Bolshoybar). Основное внимание будет уделено классическим напиткам Латинской Америки и коктейлям на их основе.
Шеф-повар: За кухню отвечает Рашид Рахманов, прежде работавший в заведениях Стамбула, Мадрида и Лимы, а в России — в ресторане Gastroport в Перми и гастробаре Metis в Екатеринбурге.
Интерьер: Ресторан рассчитан на 40 посадочных мест. В интерьере использованы цветовая гамма национального орнамента Перу, элементы традиционной вышивки и геоглифы из долины Наска.
Открытие ресторана запланировано на середину декабря.


