На Васильевском острове откроется ресторан Bestie Заведение запускает креативный директор фестиваля Gourmet Days Алена Мельникова
На набережной Макарова на Васильевском острове откроется ресторан Bestie. Заведение запускает креативный директор фестиваля Gourmet Days Алена Мельникова. Ставка в меню сделана на comfort food — простую и понятную еду на каждый день.
Bestie
Адрес: наб. Макарова, 60
Телефон: +7 (812) 621–11–11
Средний чек: 1 500 рублей
Выдержки из меню
Pizza bread с анчоусами и каперсами — 470 рублей
Яйцо по-шотландски — 390 рублей
Тар-тар из говядины с трюфельным соусом — 450 рублей
Цветная капуста с фисташками и чили — 370 рублей
Салат с цыпленком, кукурузой и кедровыми орехами — 510 рублей
Лингвини с томатами и кейлом — 450 рублей
Бульон из хвостов с домашней лапшой и яйцом — 370 рублей
Пирог из ревеня со сливочным ванильным кремом — 310 рублей
Идея: В меню Bestie вместо привычных разделов будут указаны размеры блюд. Категория S — это закуски и старты: от печеной кукурузы с липовым медом и тимьяном (280 рублей) и цветной капусты с фисташками (370 рублей) до тостов с паштетом из печени индейки (350 рублей) и маринованных перцев с рикоттой (300 рублей). M — классические горячие блюда на одного, например печеная свекла с моцареллой (350 рублей), яйцо по-шотландски (390 рублей) или рыбный суп с травами (420 рублей). Будут и категории L и XL— это блюда на компанию (до 1500 рублей): орзо с копченым угрем (560 рублей), цыпленок-гриль, маринованный в зеленом луке (950 рублей) или пастрами с птитимом (750 рублей). Также в меню будет pizza bread (420 — 650 рублей) — пицца на ферментированном хлебе, основу для которой будут выпекать в печи и дополнять топпингами на выбор: копченым угрем с соусом унаги, лососем, анчоусами и каперсами и так далее.
Команда: За кухню отвечает дуэт шефов — Игорь Зорин (The Repa) и Василий Еремин. Винную карту составил сомелье Евгений Шамов.
Интерьер: За оформление ресторана отвечала дизайнер Анастасия Хальчицкая (Charlie, The Repa, Vinovniki, Kroo cafe). Помимо основного зала с открытой кухней и барной зоной, рассчитанного на 77 посадок, в Bestie есть отдельный зал-кабинет для мероприятий и детская комната.
Официальное открытие заведения запланировано на 23 декабря.


