На Литейном проспекте заработал ресторан Meal Это авторский проект шеф-повара Павла Демина

На Литейном проспекте, по соседству с ресторанами Birch и Duo, заработал ресторан Meal — новое гастробистро с авторской кухней от молодого шеф-повара Павла Демина, начинавшего карьеру в PMI Bar и ресторане «КоКоКо», и возглавлявшего кухню ресторана Volna. Проектом также занимаются управляющий Николай Кириллов и бывший топ-менеджер Иван Бессараба.

Meal


Адрес: Литейный пр-т., 17

Телефон: +7 (905) 202–17–19

Средний чек: 1000 рублей

 Facebook

Закуски

Севиче из желтохвоста и соленый томат — 370 рублей

Пате из печени цыпленка с ферментированной ежевикой — 340 рублей

Тартар из говядины с пармезаном — 390 рублей

Хумус из печеной моркови с грецким орехом — 340 рублей

Основные блюда

Корень сельдерея с арахисом и соусом из белых грибов — 420 рублей

Треска с булгуром и соусом дипуаз — 490 рублей

Утиная грудка с печеной морковью и сливой BBQ — 480 рублей

Свиной живот с картофельным пюре и кимчи — 480 рублей


Идея: В новом ресторане стараются активно практиковать ферментацию, а также следовать философии «от головы до хвоста», предлагая блюда из субпродуктов. Пока, впрочем, количество позиций из субпродуктов и непопулярных отрубов невелико: есть пате из печени цыпленка с ферментированной ежевикой (340 рублей), говяжье ребро с луком и муссом из хрена (470 рублей) и свиной живот с картофельным пюре и кимчи (480 рублей). Также в меню — хумус из печеной моркови (340 рублей), кальмар темпура (410 рублей), корень сельдерея с арахисом и соусом из белых грибов (420 рублей) и утиная грудка с печеной морковью и сливой BBQ (480 рублей).

Интерьер: Интерьером ресторана занималась московский дизайнер Жанна Ходеева. Заведение оформлено в минималистичном ключе, на стыке японского и скандинавского дизайна — с белоснежными стенами, открытым баром и мебелью из темного дерева.   

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Ресторан Birch на Кирочной улице
Ресторан Birch на Кирочной улице Возможно, лучший со времен Duo проект в формате гастробистро, запущенный четырьмя поварами
Ресторан Birch на Кирочной улице

Ресторан Birch на Кирочной улице
Возможно, лучший со времен Duo проект в формате гастробистро, запущенный четырьмя поварами

На улице Некрасова открылся аперитив-бар Streets

Здесь подают стрит-фуд со всего света, коктейли и аперитивные напитки

В «Лахта-центре» откроют ресторан братьев Березуцких

Заведение современной русской кухни появится на 75-м и 76-м этажах небоскреба

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Первая полоса

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет» Ресторанный критик переезжает в Израиль
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
Ресторанный критик переезжает в Израиль

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна? Отвечает биолог Ольга Матвеева
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
Отвечает биолог Ольга Матвеева

«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них
«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них Издания «Беда», «Кедр», «Служба поддержки» и другие
«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них

«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них
Издания «Беда», «Кедр», «Служба поддержки» и другие

Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме
Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме
Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме

Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме

Подпишитесь на рассылку