На Адмиралтейском проспекте заработал ресторан Petrov-Vodkin Это заведение русской кухни, сочетающее в себе ресторан и просторную закусочную
На Адмиралтейском проспекте заработал ресторан Petrov-Vodkin — новый масштабный проект ресторатора Игоря Мельцера, совладельца ресторанов La Perla. Формат заведения сочетает в себе классический русский ресторан и просторную закусочную, устроенную по принципу тапас-бара.
Petrov-Vodkin
Адрес: Адмиралтейский пр-т., 6
Телефон: +7 (965) 081–00–45
Средний чек: 1500 рублей
Закуски
Ладожский сиг, маринованный пряными травами — 490 рублей
Фаршированная ладожская щука — 350 рублей
Винегрет с белыми солеными груздями — 280 рублей
Телячьи мозги на печеном сельдерее — 560 рублей
Горячее
Камбала, жаренная на копченом сале — 650 рублей
Говядина по-строгановски с мускатным пюре — 980 рублей
Рубленный бифштекс с жареным яйцом — 740 рублей
Телячьи почки по-русски с солеными огурцами — 740 рублей
Супы
Постные щи с белыми грибами — 350 рублей
Борщ с разварной говядиной — 460 рублей
Гороховый суп с копченостями — 280 рублей
Грибная калья — 530 рублей
Десерты
Сырники со сметаной и джемом — 280 рублей
Яблоко, запеченное с медом и орехами — 260 рублей
Ромовая баба — 350 рублей
Домашнее варенье — 120 рублей
ИДЕЯ: В буфетной зоне предлагают тапасы на русский манер: олютерскую сельдь на ржаном хлебе (140 рублей), форшмак (190 рублей), маринованные белые грибы (280 рублей), соленые грузди (230 рублей), несколько видов икры (140–460 рублей), четыре вида блинов, дальневосточные устрицы, крабов и так далее. В основательном меню a la carte собраны традиционные русские блюда, включая холодец (280 рублей), заливное из филе стерлядки (650 рублей), фаршированную щуку (350 рублей), пельмени и вареники (380–460 рублей), классические супы и горячие блюда. В числе последних — камбала, жаренная на копченом сале (650 рублей), говядина по-строгановски с мускатным пюре (980 рублей) и, например, телячьи почки по-русски с солеными огурцами (740 рублей). В барной карте собрано больше 15 видов водки и полугаров (от 125 рублей), домашние настойки и наливки (170–250 рублей), также есть подборка вин с акцентом на шампанских и игристых (от 190 рублей).
ШЕФ-ПОВАР: Кухню проекта возглавил шеф-повар Станислав Потемкин (La Perla Fish House, La Perla Seafood Bar, La Perla Nera).
ИНТЕРЬЕР: За дизайн интерьера отвечало архитектурное бюро «11» во главе с Анной Дельяго и Николаем Конашеноком. В оформлении они использовали натуральные материалы, мебель преимущественно в классическом петербургском дореволюционном стиле, а главным украшением залов стали репродукции картин Петрова-Водкина
